Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

<   2016年 05月 ( 10 )   > この月の画像一覧

ランチの初夏の前菜♪

今週より新しいメニューに変わりました【ランチの前菜♪】

2種類の盛り合わせです!(この前に小さなアミューズがつきます)

⚪️サーモンの2種のスタイル…

サーモンマリネは緑のソースと旬のものお野菜でサラダ仕立てに、またサーモンムースはしっかりと酸味をきかせて軽さをだし温かい「青海苔のワッフル」に乗せ実山椒を少し合わせてます!

⚪️鱧と加賀太きゅうりのヴェリーヌ

グラスの底に軽く火を通した加賀太きゅうりのマリネ、火を軽く通した鱧、鱧の濃厚なジュレ…要素を少なくシンプルに味わっていただければと思っております!

ぜひ、初夏のボンヴィラージュオゼのお料理を味わいに来てくださいませ♪

ご予約はこちら→https://yoyaku.toreta.in/bonvillage-oser/

b0077531_00005488.jpg

b0077531_00005590.jpg

b0077531_00005523.jpg


[PR]
by bonvillage-oser | 2016-05-30 00:00

素敵なラインナップ♪

⚪️飛騨牛…熟成イチボ
⚪️たっぷりのアワビ
⚪️新人スタッフ『川崎たつき』18歳♪

素敵なラインナップ♪どうぞよろしくです(笑)

ご予約はこちら→https://yoyaku.toreta.in/bonvillage-oser/
b0077531_18191257.jpg

b0077531_18191215.jpg

b0077531_18191341.jpg


[PR]
by bonvillage-oser | 2016-05-27 18:18

新しい遊び道具(笑)

また『遊び道具』を買ってしまった(o_o)笑


…まずは青海苔のワッフルで前菜にしていきます^ ^

楽しみ〜♪

本当はアタッチメントの『たい焼き』が1番欲しかったやつです^ ^

…デザートで行くか?
…鯛の魚料理にパロディーで(笑)添えるか?
悩んでおります^ ^

むふふ…楽しみだぁ♪

そしてご予約はこちら→https://yoyaku.toreta.in/bonvillage-oser/

b0077531_22240471.jpg

b0077531_22240433.jpg

b0077531_22240493.jpg



[PR]
by bonvillage-oser | 2016-05-24 22:23

アスパラソヴァージュ…今年も到着♪

本日もフランスより素晴らしいこの時期だけのお野菜到着^ ^

毎年、心待ちにしてます!

【アスパラ・ソヴァージュ】…直訳すると『野生のアスパラ』

でもアスパラの仲間ではなく土筆のような味わいの山菜になります!

本当に旬が短く一年でもこの3週間くらいしか出回りません!

ご来店いただいたお客様のコースのどこかには必ず添えていきますので、
ぜひともこの時期だけの素晴らしい旬の美味しさを味わってくださいませ^ ^

ご予約はこちらから→https://yoyaku.toreta.in/bonvillage-oser/
b0077531_19011215.jpg


[PR]
by bonvillage-oser | 2016-05-20 19:00

ハーブ園はじめました!

にしやまハーブ園…はじめました^ ^

勢いで12種類も(笑)

これから楽しみです^ ^

ご予約はこちらから→https://yoyaku.toreta.in/bonvillage-oser/
b0077531_21291740.jpg

b0077531_21291858.jpg


[PR]
by bonvillage-oser | 2016-05-19 21:28

北海道より秋田谷さん!来店!

先日の嬉しい出会い^ ^

もうかれこれ10年以上のお付き合いになります!北海道・女満別の蝦夷鹿ハンター『秋田谷さん』が北海道より来店いただきました!

冬場はもちろん蝦夷鹿!春は行者ニンニクや様々な山菜!
…会いたい!と思いつつタイミングを逃しこの度やっとお会いすることが出来、嬉しすぎました^ ^

会社名でもある『FUNKY』!そのままのファンキーな方でした(笑)
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
b0077531_18432000.jpg


[PR]
by bonvillage-oser | 2016-05-17 18:42

5月の前菜♪

5月の前菜♪

『初鰹と静岡産ポワロージュンヌのヴィシソワーズ仕立て』

その場で瞬間スモークにした『初鰹』を大ぶりに切りポワロージュンヌ(ポワローの若芽)やセミドライトマト、コンソメジュレなどでグラスで合わせております!

仕上げにお客様の前でインカのめざめのヴィシソワーズを注いで全体をまとめています^ ^

5月限定でオススメしております!ぜひ召し上がってください!
b0077531_22315836.jpg

b0077531_22315961.jpg



[PR]
by bonvillage-oser | 2016-05-13 22:17

5月のアミューズ♪

最近、このパターン好きです^ ^

アミューズ5種盛り合わせ♪
ディナーのコースのスタートです!

今月は…

⚪️そら豆とモッツアレラチーズのピッツァ仕立て
⚪️稚鮎のカダイフ巻き ピスタチオ
⚪️鱧の瞬間エスカベッシュ
⚪️ソルトブッシュラムのクロメスキ
⚪️新玉ねぎのムース、ヘーゼルナッツ、桜海老

シャンパーニュでぜひ合わせてください^ ^
b0077531_22111669.jpg


[PR]
by bonvillage-oser | 2016-05-12 22:10

GWたくさんご来店ありがとうございます!

GW…今年もたくさんのお客様ご来店ありがとうございます^ ^

毎年楽しみにご来店いただくお客様や『また来年!きます!』とお声かけくださるお客様…本当にありがたい限りです♪

そんなGWに新しいメニュー『5月のメニュー』登場しております!

温前菜…【グリーンアスパラ・穴子・フォアグラ】…こんな感じです^ ^

とっしーのかわいい今月のイラストも皆様ぜひお持ち帰りくださいね!

尚、明日のディナーと明後日ランチタイムは『満席』を頂戴しております。

どうぞよろしくお願いいたします!

b0077531_22280524.jpg

b0077531_22280509.jpg


[PR]
by bonvillage-oser | 2016-05-05 22:27

行者ニンニク♪飛騨牛♪

GWですねぇ^ ^

なにかとバタバタありがたい限りです!

ボンヴィラージュオゼは通常通り、明日5/2定休日を頂きます。
また3.4日はお席残りわずかとなっておりますので、ご検討の際はぜひとも、お電話にてお問い合わせください!

…さて本題(笑)

待ちに待ちました!素晴らしい食材が北海道より(蝦夷鹿ハンター 秋田谷さんから)届きました(≧∇≦)

個人的にも大好きな山菜『行者ニンニク』…香りも繊細でその食感たまりません!

ぜひ!

また素晴らしい『飛騨牛』も入荷しております!部位は『しんたま』A4ランクのきれいなサシにもも肉ならではの赤身の美味しさを兼ね備えてます^ ^
こちらはメインでオススメしております!

b0077531_22450342.jpg

b0077531_22450307.jpg


[PR]
by bonvillage-oser | 2016-05-01 22:44