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6月26日(金)からの極上ディナーです。夏野菜が最盛期を迎えています。

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by bonvillage-oser | 2015-06-28 16:27

6月26日(金)からの極上ランチです。夏野菜が最盛期を迎えています。

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by bonvillage-oser | 2015-06-28 16:25

アミューズ3種…

『アミューズ3種…』
ディナーのオススメコースのスタートのアミューズ3種盛りです!

前菜のアワビの前にご案内いたします。

今回はアワビのボリュームも考え割とシンプルにフィンガーフード的な3種を揃えました!

⚪️旬の鮎と山椒のキッシュ…

コンフィにした鮎と山椒のペーストのアパレイユで作った熱々のキッシュに鮎の肝のソースとカリッと揚げた中骨を添えております

⚪️水ナスとラクレットのベニエ…

水ナスと自家製の生ハム、北海道共働学舎のラクレットで合わせて衣をつけてカリッと揚げております

⚪️フランス産鴨のフォアグラのテリーヌとアメリカンチェリーのコンフィチュール…

フランス産鴨のフォアグラのテリーヌに旬のアメリカンチェリーのコンフィチュール・底に薄いチュイルを合わせ『タルト』っぽく、仕立てております

どれも手につまんでシャンパーニュなどと合わせてもらえる軽めのアミューズです!
スタートにふさわしい様々な味と食感の変化をお楽しみください。
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by bonvillage-oser | 2015-06-07 21:18

6月限定…アワビの前菜!

『アワビの前菜!』

6月限定のオススメのコースの前菜は『アワビ♪』です^ ^

温と冷の2種類のテイストを盛り込みました。

まずは冷製から…
アワビの殻に鱧の炙りとアワビ・夏野菜とじゅん菜を合わせて濃厚な干し貝柱のコンソメジュレをまとわせ、上には白ネギのムースをたっぷりと添えております!

そして温製…
アワビを茶美豚のフロマージュドテット(頭肉のゼリー寄せ)でサンドしてパートで包みパリパリに焼き上げました!中からゼラチン質がトロッと流れ出ます♪ソースにはたっぷりのアワビの肝で作ったソースを合わせております。

たっぷりのアワビを使い初夏らしい前菜となっております!
ぜひとも食べていただきたい、一品です!
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by bonvillage-oser | 2015-06-06 23:56

6月限定!『活オマール海老特選コース』

はい!
今年も本日よりはじまりました
毎年、大好評いただいております!
ボンヴィラージュオゼ…6月限定『活オマール海老の特選コース』
オマール海老はもちろん、アワビ・鱧・鮎・アナゴなどなど、美味しすぎる、嬉しすぎる^ ^食材ばかりを盛り込んだ期間限定のコースです!

そんなスペシャルなコースを少しだけと言わず(笑)すべてご紹介^ ^

ぜひぜひお待ちしております^ ^

⚪️アミューズ…
・旬の『鮎のコンフィ』と『山椒』のキッシュ仕立て
・フォアグラのテリーヌとアメリカンチェリーのコンフィチュール
・自家製の生ハムで包んだ『水茄子のベニエ』北海道、共働学舎のラクレット
⚪️前菜…
『和歌山産アワビと鱧の一皿』
・アワビと鱧のジュレ仕立て、白ネギのクリームと自家製カラスミ
・アワビとフロマージュドテットのパート包み、アワビの肝のソース
⚪️温菜…
・フランス産フォアグラのソテーと新玉ねぎの器に入ったスフレ仕立て、パルミジャーノのチュイルを添えて
⚪️スープ…
・小さな『焼き茄子』の冷たいスープ
⚪️オマール海老or魚料理…
・『オマール海老』
活オマール海老のロティ、旬野菜と海老の香りいっぱいのソース
・『魚料理』
鮮魚のポワレと地アナゴの『四角い』焼きリゾット
⚪️お口直しのグラニテ…
『ソルティドック』のグラニテ
⚪️肉料理…
『渡邊さんの熟成肉』『スペイン産仔豚』『穀物肥育の仔羊』からお選びいただきます
⚪️デザート…
旬の『メロン』、『メロンクリームソーダ』の再構築で…
⚪️プティフール…
お茶菓子3種盛り合わせ

※オマール海老…¥8,400
※魚料理…¥6,300
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by bonvillage-oser | 2015-06-04 20:05