キッチンスタッフを募集しております♪
本気でフランス料理を学びたい方、料理が大好きでたまらない方(笑)など
まずはお気軽にお問い合わせくださいませっ!!
担当者 西山
電話番号 072-441-1641
最新記事は下です↓↓
お疲れ様です。。
本日はお客様のリクエストによりまして、素晴らしいワインをご案内いたしましたぁ♪
『シャトー・ラフィット・ロートシルト』・・・あまりに
有名すぎて、もちろん詳しい説明はいたしません(笑)
様々な意見はもちろんあると思いますが・・・雰囲気や空間・時間を味わうのも
フランス料理の素敵な所だと思います♪
でも個人的にはトリュフやジビエなどの時期にスペシャルなコースで
ご案内してみたいものです♪


※追記といたしまして本日、お客様のご注文での
スペシャルなケーキ・・・ご用意いたしましたぁ☆
なんと・・・21㎝のいわゆる7号サイズです♪
やっぱりなかなかな迫力でございましたぁ!!

明日17日(水)・18日(木)は連休を頂戴しております。
どうぞよろしくお願いいたします。
お疲れ様です「にしやましん」でございます。
「首もとひんやりシート」が欠かせない毎日、いかがお過ごしですかぁ??
今週末はお盆も本番となり様々な所へ、お出かけするんでしょうね~☆
ボンヴィラージュオゼでは15日(月曜日)も休まず営業しておりますので
ご家族連れの集まりにぜひぜひっ、ご利用ください~♪
さて本日のランチ終わりに3店舗のスタッフみんなで岸和田の「寺岡自然農園」さんへ
農場見学へ行ってまいりましたぁ☆

以前から自然農法という栽培方法は知ってはいたんですが・・・
実際、見学してお話を伺ってその奥深さにビックリしましたぁ!!
雑草のたくさん生えた中で力強く育つ野菜たちの生命力・・・なかなかアツいです!!
詳しくはコチラで!!!


題名はサラッと(笑)・・・お願いいたします☆
いやぁ8月に入りましたね~、毎日なかなかに暑い日が続いておりますが
水分しっかり取って乗り切りましょ~!!!
先日、イカス(笑)魚屋「藤左ヱ門」より
スペシャルな剣イカ・・・たくさん入荷いたしましたぁ♪
その剣イカを贅沢にたっぷりと使い今週の前菜・・・ご案内しております。
一皿に温度帯の違う2種類の前菜を仕立てました。。
まず一つ目はグラスの中にトマトの白いブランマンジェにトマトのクーリ・胡瓜のグラニテ
などと共に、イカのタルタルを添えております。

また2つ目は軽くソテーした温かいイカにレーズンやはちみつなどを合わせたソースで
瞬間的な『エスカベッシュ』に仕立てて
夏野菜をたっぷりと添えております。

どちらも剣イカの甘味や歯ごたえをしっかり味わっていただけると思います♪