Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

<   2011年 03月 ( 7 )   > この月の画像一覧

「東北地方太平洋沖地震」義援金のご案内

「東北地方太平洋沖地震・大津波」の被災地に向けて…

東北地方太平洋沖地震により、被害を受けられた皆様方に、
心よりお見舞い申し上げます。

3月11日(金)、宮城県沖を震源とした
大規模な地震と大津波により東北地方を中心に甚大な被害をもたらしました。

そして現在も公共機関がストップしている中、救助を待っているたくさんの人々や
帰る家を無くし途方に暮れている多くの人々が現地におられます。

また今回の規模は阪神・淡路大震災を超え、国内史上最大規模と言われております。
過去に震災を経験している我々にとっても他人事ではありません。

遠く離れた土地に暮らす我々にも、何か少しでも協力できる事はないかと思い
ボンヴィラージュ・オゼでは売上の一部を義援金という形で被災地に寄付をしたいと考えました。
我々の行動がどこまで被災者の方々の力になれるかわかりませんが
少しでも「被災地の一日も早い回復に貢献したい」と思っております。

そこで皆様にも少しだけ、お力添えをいただきたくお願いいたします。
当店レジ横に「義援金BOX」を設置しております。

お預かりした義援金は責任を持って我々が現地に送らせていただきます。
どうか皆様のご協力をよろしくお願い申し上げます。 


ボンヴィラージュ・オゼ スタッフ一同

最新記事は下の下です↓
[PR]
by bonvillage-oser | 2011-03-31 00:00 | oser雑記

新店舗・・・求人のご案内

b0077531_23453511.jpg


最新記事は下です↓
[PR]
by bonvillage-oser | 2011-03-30 23:58 | oser雑記

春の香り・・・

こんばんわ。。

先日より設置いたしております「東北地方太平洋沖地震の被災地に向けての義援金」
たくさんのお客様のご協力いただいております。

本当にありがとございます。

さて「春の特選コース」でもメニューに入っております、今が旬の
春の香り・・・「白魚」!!!

軽くセモリナ粉でパセリとともに揚げまして柑橘の香りを付けて
アミューズとしてご提供しております。

どうぞっ美味しい春の旬の香り・・・ご賞味くださいませっ!!
b0077531_23532558.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2011-03-17 23:53 | 食材など~

春の特選コース♪・・・明日からです♪

お疲れ様です。。

明日から始まります「春の特選コース」

今回も厳選に厳選を重ねたスペシャルなコースです♪
期間限定となっておりますので、どうぞ春の美味しい食材をたっぷりとお召し上がりくださいっ!!

b0077531_231439.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2011-03-10 23:14 | oser雑記

高知県産「マグロ」&おばあちゃんのオニギリ♪

こんばんわです。。

今日は色々盛りだくさんでお届けします(笑)

高知県甲浦(かんのうら)産のとびきり美味しい「キハダマグロ」入荷いたしました♪
今までのキハダのイメージからはとてつもなくかけ離れた
極上のマグロです!!

少ししか入荷してませんのでぜひぜひっ、お問い合わせください☆
b0077531_23411252.jpg

そしてもう一つのこの時期だけの特選な素材「ホワイトアスパラ」

今年もいいのが入ってきましたぁ♪シンプルに焼いて軽くグラチネ状にして
フォアグラに合わせております♪
コチラも・・・相当おススメです!!
b0077531_23441333.jpg


※さて本日はボンヴィラージュグループではまかないの定番??かもしれませんが(笑)
たぶん皆様にとっては珍しい「薄焼き卵巻きおにぎり」です♪

僕が小さい頃からおばあちゃんに作ってもらって食べてた
思い出の味です。。
本当に簡単で美味しいんで、ぜひお試しになってくださいね~!!
b0077531_2355168.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2011-03-05 23:55 | oser雑記

春は「アサリ」がウマウマです♪

こんばんわです♪

久々の連続更新(笑)・・・今月は気合いが違います!!

まだ詳しくはお知らせできませんが4月に楽しみなことが控えておりまッス♪
リニューアル終えたばかりですが勢いで(笑)頑張ります☆

詳しいことが決まり次第、大々的にUPしますのでお楽しみにしててくださいっ!

さて魚料理です。

この時期から春にかけて美味しくなる「貝類」!!
その代表格「アサリ」を使ってのソースで魚料理、ご案内いたします♪

b0077531_23282036.jpg

アサリや魚のジュ・ぺルノー酒などを使った濃厚な魚のソースに
今が旬の春キャベツやブロッコリーになどを添えてみました。

蓮根と干し貝柱を使ったガレットともに召しがっていただきます。
[PR]
by bonvillage-oser | 2011-03-03 23:30 | plat de jour

3月に入りましたね~!!

こんばんわ。。です。。

本当にご無沙汰しておりました(笑)
リニューアル後のバタバタとしておりましてなかなかに更新頻度が・・・(汗)

春めいた感じにやっとなったと思ったら、またまた寒くなってきましたね~。
本当に体調管理にはお気をつけくださいっ!

春の食材も着々と入荷しております「ホワイトアスパラ」や「ホタルイカ」など
どんどんと提供していきますので、ぜひぜひご賞味くださいっ!

さて久々の看板商品「茶美豚」のお料理のご案内です。

今が旬の「金柑」を添えまして、またコチラも今が美味しい「黄カブ」のピュレも
合わせてみました。
赤キャベツのシュークルート・アピオス・芽キャベツなどとともに
春の香りを味わってください♪
b0077531_234007.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2011-03-02 23:40 | plat de jour