お疲れ様です。。
大変ご好評いただいております「春の特選コース」も
5月5日までとなっております。。
どうぞヨロシクお願いいたします。
さて先日ご紹介いたしました貝塚木積タケノコの谷口さんのご紹介で
極上の「わらび」・・・いただいてきましたぁ♪
素敵な食材と素敵な生産者との出会い・・・本当にいい刺激いただきます♪

お疲れ様です。。
以前から作っておりました
「自家製リモンチェッロ♪」・・・ついに
完成いたしましたぁ☆
もう少し寝かせてからお客様に「食後酒」としてご案内したいと
思いますので、ぜひぜひ一度お試しくださいね~!!

お疲れ様です。。
大変ご好評いただいております「春の特選コース」
5月5日までに期間限定コースとなっております。
よろしくお願いいたします。
その春の特選コースよりの「フォアグラ料理」・・・ご紹介いたします。
今が美味しい旬の香川産ホワイトアスパラを『ブルーテ』『グリル』の2種類を
用意しまして合わせました。
またトリュフの香りたっぷりの卵黄のクロケットを添えて
トロ~リ♪流れるソースとして味わっていただきます。
フォアグラ・ホワイトアスパラ・トリュフ・・・最高のマリアージュです♪

お疲れ様です。。
本日より始まりました春の特選コース♪・・・なかなかにご好評いただいております。
5月5日までの期間限定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします☆

さて春が旬の仔羊なんですが、本日泉南本店の食材ですが・・・
「乳呑み仔羊」が登場しましたぁ♪
今だけのミルクだけを飲んで育った「仔羊」!!
ミルキーな香りと柔らかい身質が本当に美味しいです。。
泉南本店の「乳呑み仔羊フェア」17日(土)~の期間限定メニューとなっております♪
ボンヴィラージュオゼの「春の特選メニュー」ともども
よろしくお願いいたします。

お疲れ様です。。
寒暖差が激しい毎日ですねっ、本当に野菜の高騰など
影響は多いですね・・・
早く温かくなってもらいたいものです。。
さて本日は朝から神前農園へ収穫へ行き、またランチ後には
業者様の展示会に大阪市内まで行って来てなかなかに刺激の多い
楽しい一日でしたぁ♪
ついの明日からとなります「春の特選コース」
ご予約も着々と増えてきております、皆様どうぞよろしくおねがいいたします☆
そんな春の特選コースの仕込み風景をチラッ♪とご紹介・・・!!
ポコッ♪としたカワイイ容器に入った卵黄とトリュフのクリームです♪
このクリームが・・・お楽しみです(笑)
前菜の2皿目・・・フォアグラのお料理に登場いたします~。
この「トリュフオイル」・・・香りがたまりません。。

お疲れ様です。。
何度も言いますが・・・(笑)明日は臨時休業となります。
どうぞよろしくお願いいたします。
さて本日、またまたスペシャルな食材が入荷いたしましたぁ♪
うちの取引先の八百屋さんの「谷村青果」さんのスペシャルにアツイ男「徳ちゃん」より
スペシャルな食材をサンプルで頂きましたぁ「ありがとうございます」
こちら・・・!

普通のアスパラに見えますが・・・(笑)
こちら・・・ドンッ♪

すごくないですかぁ??わかりますかぁ??一緒に写ってる大井君との
大きさの差が・・・。。
約50cmある今話題のアスパラ「さぬきのめざめ」です。
そして本日はもう一つ、明日のあるイベントに向けての
マネージャー♪大好物の・・・コレッ!!

「トウモロコシ」少し季節はずれな気がしますが・・・ちゃんとした国産(沖縄産)です♪
こちらもナイスな「徳ちゃん」より頂戴いたしましたぁ♪♪