Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

<   2010年 03月 ( 7 )   > この月の画像一覧

えんどう豆とシェリーヴィネガーのジュレ♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

さぁ今週も残すところあと一日ですねっ!!
気合入れて頑張っていきましょ~☆

さて今が旬の前菜ご紹介いたします。

甘みがとても美味しい「うすいえんどう」のピュレに
爽やかな酸味の「シェリーヴィネガー」のキューブ状のジュレを合わせています。。

ホタルイカなどの今が旬の魚介類とともに召しあがっていただいております。

b0077531_011139.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2010-03-28 00:11 | plat de jour

17年の眠りから覚めまして・・・(マネージャー♪談)

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

夜はかなりまだまだ冷えてますね~。
桜もチラホラ咲き始めてきてるのに止まっちゃいそうですね・・・。。

さて本日は珍しくワインの話題へ・・・!!
本日お客様のご注文でなかなかなスペシャルなワインが登場したので
ご紹介いたします。

「シャトーグリュオラローズ1993マグナム」約17年の
眠りから本日お目覚めになりましたぁ♪(笑)

詳しいウンチクはご来店いただいた方限定で・・・!!
マネージャーよりお伝えいたします☆
b0077531_029187.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2010-03-27 00:29 | oser雑記

香川産ホワイトアスパラと極上の桜鯛♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

天気が悪い日が続いてますね~、早くスッキリと晴れて
春らしい陽気が見たい感じです♪

さて先日、入荷しました「極上の桜鯛」のマリネを
コチラも今が旬の「香川産ホワイトアスパラ」
ジューシーなマリネを合わせて前菜を作りましたぁ☆

自家製のコンソメジュレと鯛のアラで取ったジュレの2種類を
合わせて上から流しております。

同じ鯛から作った「ブランダード」とともに召し上がって頂きます♪
b0077531_23501338.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2010-03-25 23:50 | plat de jour

桜の季節の旬魚「桜鯛♪」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

ご無沙汰してました~、本当に(笑)
申し訳ございません・・・頑張って更新再開していきます!!

さて本日はスペシャルな魚が入荷しましたので
そちらをご紹介いたします。。

うちのスタッフ・・・大井君が持っておりますこの素敵な「桜鯛」
なかなかな大きさで約6キロ強ありました。。

この時期の旬のスペシャルな食材・・・ワクワクしますね~♪
b0077531_23274678.jpg

さて本日はもう一つ!!
もうすぐお彼岸らしいですね☆うちのカワユスなスタッフ「ペコちゃん♪」のママより
素敵な「おはぎ」頂きましたぁ♪
いつも「ありがとうございます」
美味しく頂きましたぁ。
b0077531_23294461.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2010-03-18 23:29 | oser雑記

2種盛りの春の前菜♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

本日も朝から神前農園に収穫に行きステキな
春の野菜たち、たっぷりいただいてきましたぁ♪これからは
豆類も採れだすので楽しみ楽しみ☆

ではそんな春野菜をたっぷりと盛り込んだ2種盛りの前菜、ご紹介いたします。
一つ目は菜の花と葉牛蒡を寒天でよせて固めたジュレ仕立てのものに
レホール(洋わさび)の香るクリームを合わせています。

また二つ目は40℃の低温でコンフィにしたネットリとしたサーモンに
様々な春野菜とクルミオイルのソースを合わせております。

皿を分けるように敷いた冷製のスクランブルエッグのソースとともに合わせております♪

○レホール(西洋わさび)香る帆立貝の蒸し煮 菜の花と葉ごぼうのプレッセを添えて・・・
○40度で低温調理したサーモンのコンフィ プチベール・紅芯大根・菊菜を添えて・・・

b0077531_23232277.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2010-03-05 23:23 | plat de jour

「ひな祭り♪」ですから~☆

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

今日は「ひな祭り♪」ですね~。。
まぁ男子率の高いボンヴィラージュオゼには・・・あんまり関係ない気もしますが(笑)

でもこんなのも登場してましたぁ♪
ケーキ屋さんみたいですよね~。「カワイイ、カワイイ☆」
b0077531_23175848.jpg


そんななか、うちのカワイコちゃんの「ペコちゃん」のママより
「バラ寿司」いただきましたぁ「ありがとうございます」
スタッフみんなで美味しく頂きましたぁ♪
b0077531_23142770.jpg


※そして本日はもう一つ素敵な頂き物が・・・♪
こちらもスタッフの「カメちゃん」より水戸のお土産頂きましたぁ☆
「ありがとうございます」
一度、食べてみたかった本場の納豆!!明日マカナイでいただきます~。
b0077531_23164018.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2010-03-03 23:19 | oser雑記

春の食材♪着々と・・・

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

ご好評いただきました「5周年記念コース」も2月いっぱいで
終了し、だんだんとメニューも春らしく変化してきました♪

やっぱりこの時期の春野菜、美味しいですねっ☆
料理もすごくワクワクと楽しみな季節です。個人的にも最高に楽しい季節ですねっ☆

さてボンヴィラージュオゼにも着々と春野菜や春の食材入荷してきております。
ぜひっ、この季節にボンヴィラージュオゼで春を感じてくださいっ♪

※こちらも春の代表格「周参見産初カツオ」・・・ウマウマです♪
b0077531_22271826.jpg

※ホワイトアスパラですねっ。これも春の訪れ感じる食材です。
b0077531_22294960.jpg

※こちらも大活躍しますねっ♪「菜の花」「プチヴェール」
b0077531_22311070.jpg

b0077531_22313214.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2010-03-02 22:31 | 食材など~