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5周年記念特別コース・・・蟹と根セロリにはコンソメ☆

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

放置しすぎですねっ、ブログも・・・すいません。
頑張って更新していきたいと思います。

さてご好評いただいております「5周年記念特別コース」
今週28日(日)が最終日となりますどうぞ
よろしくお願い申し上げます。

その5周年コースの前菜、ご紹介いたします。
根セロリのムースとカニ身を合わせて下にコンソメのジュレを固めたものを
合わせております。

根セロリ・コンソメ・カニは定番中の定番ですが・・・やっぱり美味しいです♪

北海道産活ズワイ蟹と冷たいコンソメジュレ 根セロリのムースを添えて・・・

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※尚、仕入れの関係上アミューズに使っておりました「赤碕産牡蠣」が
「地物のアワビの蒸し煮に変更となっております、よろしくお願い申し上げます。
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by bonvillage-oser | 2010-02-25 23:27 | plat de jour

5周年記念コース☆炭で焼きます♪「寒ブリ」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

2月はやっぱり早いですね・・・そんな2月のおススメメニュー「5周年記特別メニュー」

なかなかにご好評いただき嬉しい限りです。
あと約1週間のご案内となりますのでお考えの方ぜひっ!!

そんなコースの3皿目の温前菜で提供させていただております「寒ブリ」!
ご紹介いたします。
塩漬けにしてマリネした寒ブリをシンプルに炭で片面だけ焼きました。
またソースにはリンゴと玉葱のおろしたソースを合わせてまとめております。

香ばしいオニオンヌーボーとフルーツトマト、25年もののバルサミコとの相性
抜群です。
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by bonvillage-oser | 2010-02-19 23:29 | plat de jour

携帯メール会員♪大募集中です☆

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

さぁ明日はいよいよバレンタイン♪ですね~。
珍しく日曜日と重なることもあり、ご予約もたくさんいただいております。

お考えのみなさま、お急ぎくださいませ~♪

さてそんなボンヴィラージュオゼにも本日素敵な美味しいケーキを
頂きましたぁ♪
「ありがとうございます。」
美味しくいただきましたぁ☆
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そしてそして、大事なお知らせです♪
ボンヴィラージュオゼの素敵にお得な情報が届く「携帯メール会員」
始まりましたぁ!!ぜひご登録よろしくお願いいたします。
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※こちらはあんまり関係ありませんが(笑)
ボンヴィラージュオゼスタッフ何人かの携帯待ち受け画面です(笑)
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by bonvillage-oser | 2010-02-13 23:54 | oser雑記

欲しかったんです・・・♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
また一段と寒いですね~、風邪ひかないように気をつけて
くださいね~!!

さて最近ボンヴィラージュオゼに仲間入りしたスタッフみんなの
「欲しかったもの~☆」届きましたぁ♪

まずはかな~りな念願の「生ハムスライサー」
これから大活躍しています!!
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そして「5周年メニュー♪」でも大活躍な「炭焼き七輪」
早速、フル稼働しております♪
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さて最後はマネージャー♪懇願の「FAX電話機」
※マネージャーの力作♪・・・頑張って手作りしてました☆子機の置き場所です!!
「お疲れ様です。。」
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by bonvillage-oser | 2010-02-12 23:29 | oser雑記

5周年記念特別コース・・・アミューズ♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

またまた寒くなってきましたね~、がんばっていきましょ!!

さて先日より始まりました「5周年記念特別コース」より・・・アミューズ♪ご紹介いたします。

まず一つ目は、岩手県の赤崎産の殻つきの牡蠣を使ったアミューズです♪
濃厚なホウレン草のクリームに生の牡蠣、またからし菜を混ぜ込んだジュレを
合わせて仕立てております。
また上に乗せておりますビーツには生姜のヴィネグレット風味に仕上げて味にインパクトを
与えております。

そしてもう一つのアミューズは最近のちょっとしたマイブームなパテ(笑)
フォアグラ、仔鴨、ピスタチオをあわせたパテに紅玉リンゴのコンフィとカリカリの
バケットを添えました。

スペシャルなコースのスタートに相応しい特別なアミューズとなっております☆

「赤崎産殻付き牡蠣 ほうれん草のクリームにからし菜のジュレ」
「フランス産仔鴨とフォアグラのパテ 紅玉りんごのコンフィチュール」

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by bonvillage-oser | 2010-02-11 23:08 | plat de jour

5周年の感謝の気持ちを込めまして・・・☆

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

さぁ週末ですねっ、気合入れて頑張っていきましょ!!

このたび5周年を迎えることができました我らが「ボンヴィラージュオゼ」
その感謝とハッピー♪な気持ち(笑)をたっぷりと詰め込みました
「5周年記念特別コース」を2月10日(水)より行うことになりました。

この機会のスペシャルすぎる旬の食材を組み込んだ大変お得なコースと
なっております。
みなさまのご来店、心よりお待ちしております。
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by bonvillage-oser | 2010-02-05 22:34 | oser雑記

素敵すぎる「天然の直福スズキ♪」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

寒い日が続いてますがいかがお過ごしですかぁ??
体調には十分にお気をつけくださいねっ。

さてボンヴィラージュではお馴染みですが・・・コチラのスペシャルなスズキ♪
最近、入荷が安定して嬉しすぎです。

今週の魚料理はそのスズキの美味しさを生かした構成となっております。

シンプルに香ばしく焼き上げたスズキにこちらも香り高い神前農園産の
ハーブとスペルト小麦のサラダを合わせました。
またコチラも今が旬の伊勢産の牡蠣のカダイフ包みを合わせて付け合せにしております。

全体をまとめたビーツのソースと濃厚なバターソース。。
また牡蠣にはドライトマトと生ハムを合わせたソースを添えています。

様々な食感に三種三様のソースとのマリアージュ・・・味わってみてくださいっ☆

地物、直福さんの天然スズキのポアレと伊勢産牡蠣のカダイフ包み
  神前農園産ハーブとスペルト小麦のサラダに冬キャベツの蒸し煮にビーツのエッセンス

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by bonvillage-oser | 2010-02-04 23:08 | plat de jour

2月3日と言えば・・・「節分♪」ですね~。

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

イベント好きなボンヴィラージュオゼといたしましては
欠かせない、本日2月3日のメインイベント♪・・・もちろん「節分ですよねっ!!」

我らがよっし~♪の奥様手作りの恵方巻にこちらも欠かせない「イワシ」
「福豆」などスペシャルに揃えてみましたぁ♪

スタッフみんなで「西南西」向いて美味しく頂きましたぁ♪
「ありがとうございます。。」
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by bonvillage-oser | 2010-02-03 23:57 | oser雑記