Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

<   2010年 01月 ( 10 )   > この月の画像一覧

様々な根菜と茶美豚で・・・

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

こないだ年が明けたと思ったらもう1月も
終わりですね・・・
ほんと早い早い、でもそれだけ充実してるって感じですねっ(笑)
いい感じです☆(超ポジティブで・・・笑)

さてそんな小話はこれくらいで
スペシャリテ「茶美豚」のお料理、ご紹介いたします。

こちらももう長い付き合いになっております、静岡の農園「鈴木農園」からの
この時期の素晴らしい根菜類をたっぷりと使いました。

根パセリ・パースニップ・黄カブなどの根菜をフリカッセにしたものに
イベリコ豚のラルドを合わせています。
またこちらも今が美味しい神前農園産の芽キャベツを茹で上げたものと
シンプルに仕上げたリゾットを重ねて合わせました。

この冬だけの優しい甘みと茶美豚の脂の美味しさのマリアージュを
ぜひとも味わってみてください。
b0077531_2344614.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2010-01-30 23:04 | plat de jour

神前農園産のとてつもなく甘い(笑)ニンジンのスープ♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

昨日と同じくですが・・・(笑)
寒い季節の美味しい野菜シリーズ♪第2弾でございます。

寒い時期の代表格の「人参」をたっぷり使ったポタージュのご紹介です。
神前農園産のとてつもなく甘い人参をゆっくりと甘みを引き出してスープに
仕立てております。

あえてドロッと濃厚に仕立てて人参そのものの香りを味わっていただけるようにしております。
また蜂蜜の泡やカリカリのベーコンのセッシュ・またコチラも香りが
たまらない神前農園産の「菊菜」のソースも合わせて
全体をまとめました。

b0077531_23225849.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2010-01-29 23:23 | plat de jour

ねぎ・ねぎ・ねぎ・・・な前菜♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

寒い季節の美味しい野菜と言えば色々ありますが
その一つとして、「ネギ」系のお野菜も素晴らしく美味しいですよね~。

今週の前菜はその様々なネギ類をそれぞれに
適した調理法にして一皿に盛り込みました。

b0077531_23361229.jpg


今回この料理には下仁田葱・白ネギ・オニオンヌーボー・九条葱
4種類を使っております。
この季節だけのスペシャルな前菜となっております。
ぜひっ、ご賞味くださいませっ。
[PR]
by bonvillage-oser | 2010-01-28 23:38 | plat de jour

ケーク・サレ♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

お昼は変に暖かい日が続いてますよね~、でもこれだけ
寒暖の差が激しいと体調崩されてる方も多そうですね・・・

みなさん体調にはお気をつけくださいね~。

さて今回ご紹介するのは僕も初めて作りました・・・「ケーク・サレ♪」

フランスでは結構ポピュラーで訳しますと・・・「塩ケーキ」ですねっ。
今回は茶美豚の自家製ハムや芽キャベツ・カリフラワーとともに
具だくさんで焼き上げました。

どこか懐かしくキッシュのような味わいもするこちらの「ケーク・サレ」
味わってみる価値ありですよ~☆
b0077531_22535580.jpg

b0077531_22542259.jpg

b0077531_22544767.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2010-01-21 22:54 | plat de jour

ボンヴィラージュ20周年&ボンヴィラージュオゼ5周年記念パーティ♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

先日17日の日曜日には一日貸切で
「ボンヴィラージュ本店20周年&ボンヴィラージュオゼ5周年」
記念パーティ♪

が開催されましたぁ♪

約200名のお客様にご来店いただき、とてつもなくハッピー♪な
一日でしたぁ♪
またたくさんのお祝いのお花や業者様からの協賛などもあり
本当にありがたい最高の日となりました。

この場を借りまして深く深く御礼申し上げます。。

b0077531_0182932.jpg

b0077531_0191071.jpg

b0077531_0192545.jpg

b0077531_0193977.jpg

※コチラは知り合いのパティスリー♪からのスペシャルなケーキ☆
「ありがとうございます☆」
それぞれの似顔絵です(笑)・・・左からマネージャー・社長・僕(こらっ・・・笑)
です。。本当にみんなソックリですよね~(笑)
b0077531_0222546.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2010-01-20 00:22 | oser雑記

1月15日・・・☆

ありがとうございます♪
ボンヴィラージュオゼは本日1月15日で5周年をむかえましたぁ。
b0077531_23225144.jpg



昨年の泉南本店20周年&ボンヴィラージュオゼの5周年とスペシャル続きで
嬉しい限りです♪
これからもどうぞっ、ボンヴィラージュ両店ともども
よろしくお願いいたします。
[PR]
by bonvillage-oser | 2010-01-15 23:12 | oser雑記

ヒラメな前菜で・・・

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

明日(1月15日)でボンヴィラージュオゼ5周年を迎えることとなりましたぁ♪

「ありがとうございます」

本当に今まで支えてくださったお客様・業者様それにオープンからの
全スタッフに心から感謝いたします。。
これからも益々、気合入れて飛ばしてイキマッス!!

「よろしくおねがいいたします。」


そして本日のおすすめな料理・・・「ヒラメ」です。
今が旬のカブラのピュレにヒラメからとりました魚のコンソメを合わせまして
前菜に仕立てました。
この時期ですが・・・ジュレもステキですよっ!!
b0077531_23151477.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2010-01-14 23:15 | plat de jour

今年もやっぱり「茶美豚」で・・・お願いします♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

本当に寒いですよね~、皆様お風邪などひかれてはいませんかぁ??
ぜひぜひお体にはお気をつけくださいっ。


さて今年もやっぱり(笑)ですがスペシャリテ「茶美豚」でよろしくお願いいたします。

「イタリアの松茸」と呼ばれる高級キノコ「ポルチーニ茸」のペーストを
たっぷりとまとわせた焼き上げてみました。

また付け合せには神前農園産の「ちりめんキャベツ」の蒸し煮と「金時人参」の
ガレットを合わせてみました。

冬の野菜の甘さを存分に味わっていただける料理になっております。
今年の「豚初め☆」に(笑)
どうぞっ、よろしくお願いいたします。
b0077531_23434742.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2010-01-06 23:43 | plat de jour

パースニップ♪のムースな前菜☆

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

定休日も明けまして今週も張り切ってまいりましょ~!

まもなくやって来るスペシャルなイベントに向けて着々と
打ち合わせが進んでいっております。
また、このブログでもご紹介いたしますね~。。

では、今週のランチでお出ししております「前菜」ご紹介いたします。
静岡産のパースニップ(白人参)を滑らかなムース状にしまして前菜に組み込んでおります。

また蕪やビーツなどと魚介類を合わせたものも添えております。
寒い季節に美味しい物ばかりでまとめたコチラの前菜!!

ぜひ一度、ご賞味くださいっ。
b0077531_114827.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2010-01-06 01:14 | plat de jour

あけましておめでとうございます☆

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞっ、ボンヴィラージュ泉南本店またボンヴィラージュオゼともども
よろしくお願い申し上げます。

早いものでボンヴィラージュオゼは今月の15日にて5周年を
迎えることとなりました。
「ありがとうございます」

20周年をむかえたばかりの「泉南本店」&5周年のボンヴィラージュオゼ・・・まだまだ
これからも突っ走ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

そんな仕事始めの本日2日、お世話になっております和食の料理人さんより
素敵な「お節」いただきましたぁ♪
本当に美味しかったです。ご馳走様です。。
b0077531_2255246.jpg

b0077531_22553588.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2010-01-02 22:55 | oser雑記