Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

<   2009年 10月 ( 12 )   > この月の画像一覧

Bon Anniversaire☆「おおい♪」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

10月も終わりましたね~、今年もあと2ヶ月ほどで終わりです・・・
早い早い。。
ラスト2ヶ月、気合入れて飛ばしてイキマッス!!

さて最近「亀ちゃん」「よっし~♪」と10月の誕生日が続いてますが
本日31日は10月に入社したばかりのNEWスタッフ「おおい君」の25歳の
お誕生日でしたぁ☆
おめでとう~♪

25歳・・・これからですねっ、頑張ってくださいね~!!
b0077531_23513898.jpg

b0077531_23521275.jpg

※「へんたい」って・・・笑
b0077531_2352251.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-10-31 23:52 | oser雑記

懐かしの・・・「キノコのテリーヌ♪」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

3連休終わりましたぁ♪
京都&神戸と行きたかったお店へグルメ旅も終わりまして
いい刺激たっぷりといただいてきましたぁ♪

ちょっと胃には刺激が強すぎたみたいですが・・・(笑)

またこの連休中、たくさんの問い合わせやご予約でご迷惑おかけいたしまて
申し訳ございません。。
またよろしくお願い申し上げます。。

さて本題へ・・・!!
只今、おすすめの前菜といたしまして「キノコのテリーヌ」を使いました
旬の前菜ご用意いたしております。。
このテリーヌ、僕自身が修行中・・・本当にたくさん作ってきたものです。
本当に懐かしく、色々と思いが詰まった味です。。

今回は少し改良を加えて提供しております。この時期だけの旬のキノコの美味しさを
純粋に詰め込んだこのテリーヌ!!ぜひご賞味くださいっ!!

温かい帆立貝のスモークとテリーヌ・ド・シャンピニヨン(きのこのテリーヌ)
           にんにくのなめらかなピュレと完熟トマトのエッセンスを添えて・・・
b0077531_23523466.jpg




     
[PR]
by bonvillage-oser | 2009-10-29 23:54 | plat de jour

連休のお知らせです~♪

最新記事は↓の㊦です
b0077531_22523992.jpg

最新記事はコチラです↓
[PR]
by bonvillage-oser | 2009-10-28 00:00 | oser雑記

「よっし~♪」34歳のボンアニ~♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

昨日のボンアニ続きですが・・・本日はうちの2番手「よっし~♪」の
34歳の「お誕生日」でしたぁ♪

スペシャルなケーキやスタッフからのプレゼントで
お祝いいたしましたぁ♪
「おめでとう~☆」
b0077531_074354.jpg

※来月、誕生日を控えております「マネージャー♪」との
2ショットでどうぞっ!!
b0077531_09258.jpg

※誕生日を機にスペシャル名刺もご用意いたしましたぁ♪
b0077531_010735.jpg

※2枚ほどパロディー(笑)も入れときました・・・
b0077531_0105038.jpg

b0077531_01168.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-10-24 23:58 | oser雑記

「亀ちゃ~の♪」のボンアニー♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

本日は本題の前に少しお話させてください。
ここでは詳しくお書きすることは出来ませんが・・・本日、本当に
「素晴らしく意義のあるお仕事」させて
いただきました。
すごく重要でそして、すごく緊張したこの「仕事」いろんな意味でありがたかったです。。

また午後からのお電話による「結果」も本当に涙が出るくらい嬉しかったです。

「料理人になってよかった。」「このレストランをして良かった。」・・・本当に強く、そう思える一日でした。

このような重要な仕事をくださった事・・・本当に感謝いたします。。
「ありがとうございました!!」

お読み頂きありがとうございます。
さて本題へ!!
本日はうちの「アルバイト」のスタッフ「亀ちゃん」の素敵な誕生日でしたぁ♪
「おめでとうございます♪」
素敵なケーキと素敵なプレゼントの数々でいい感じでしたぁ♪
b0077531_2314134.jpg

b0077531_23144748.jpg


さて本日はもう一つ・・・待ちに待ってたものがキマシタァ~☆
お客様のテーブルの間でこれから活躍しそうな「テーブルワゴン」です♪
早速、先日の生ハムをお客様の目の前でカットさせていただき提供させていただいてます。。
b0077531_23183192.jpg

※こうなります(笑)
b0077531_23185815.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-10-23 23:45 | oser雑記

秋のフォアグラ~♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

今週いっぱいで終了となります「秋の特選コース」!!
ご予約お待ちしております♪

そんな秋の特選コースからの「フォアグラ料理」・・・ご紹介いたします☆

イタリアの最高級キノコ「ポルチーニ茸」をたっぷりと入れた、リゾットを
仕上げにカリッと香ばしく仕上げました。。

今、ちょっとマイブームな(笑)「リゾピラフ」・・・です。
そのリゾットにサツマイモのクリームとフォアグラのソテーを合わせました。
芳醇な香りがたっぷりと口の中で広がり、フォアグラとの相性・・・たまりません!!

フランス産鴨のフォアグラのソテーと極甘さつまいものクリーム
                イタリア産ポルチーニ茸の「リゾピラフ」を添えて・・・

b0077531_024134.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-10-23 00:24 | plat de jour

中華Day♪なまかない~♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

今週もラスト1日となりまして~、頑張っていきましょ~!!

さて本日はサクッ!とまかないを2皿・・・

うちのまかない担当の2人「つかさ&アッキーナ」による
中華Day♪な「まかない」でしたぁ☆

「マーボー茄子」&「海老きのこ玉」でございます。
それなりに(笑)2皿とも美味しく仕上がっておりましたぁ♪
でもまだまだこれからこれから・・・!!
頑張ってくださいっ♪
b0077531_23464244.jpg

b0077531_23474531.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-10-17 23:47 | まかない

茶美豚と秋の香りたっぷりと・・・

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

ご好評いただいております「秋の特選コース」も残すところあと1週間で終了いたします。。

秋の味覚たっぷりのコチラのコース、ぜひご賞味くださいませっ!

さて、やっぱりダントツの人気商品「茶美豚」のお料理、ご紹介いたします。。

付け合せにはじゃがいもとシュー生地で作った「ポンムドフィーヌ」と呼ばれるものを
添えサクッ、ホワッ♪とした食感を合わせました。

また秋の味覚の栗やキノコなどとワイルドライスを合わせてこちらも付け合せにご用意いたしました。

仕上げにソースとして散らしたカボチャのソースと秋の味覚が
ほのかに優しい感じを演出しております。。
b0077531_0415462.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-10-16 23:55 | plat de jour

これからの寒い季節には・・・ピッタリです♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
またサボり気味になってしまいましたぁ・・・申し訳ないです。。
頑張って更新・更新!!

ミシュランの☆も発表されましたね~、やっぱり和食のしめる割合が本当に多くて
ちょっとビックリしました。。
色んな賛否両論はモチロンあるとは思いますが・・・我々、飲食店としては
本当にいい刺激になってありがたい限りです♪
ボンヴィラージュオゼでも獲得に向けていい目標ができました。「がんばりますっ!!」

さて話は変わりまして・・・本日(10月15日)は我らがボンヴィラージュグループのボスこと
「社長」殿~♪のお誕生日でしたぁ♪

「おめでとうございます~!!」

いつもながらのスタッフ全員の「お祝いFAX」も送らせてもらい
お祝いいたしましたぁ☆
b0077531_22433459.jpg

b0077531_2244464.jpg

※続いて題名絡みの本題行きましょ~!!
うちの定番中の定番の肉料理ですが・・・やっぱりこれからの寒い時期に向けての
人気商品でもある「和牛ホホ肉の煮込み」。。ご紹介いたします。

赤ワインで2日間しっかりと漬け込んでから煮込んだこちらのホホ肉!!

ネットリとしたゼラチン質とたっぷりと使った赤ワインや数種類のスパイスで作った
しっかりとしたソースがすごくいいバランスしております。
思わず相性のいいワインを合わせたくなるこの料理!!ぜひ一度、ご賞味くださいっ!!
b0077531_22501482.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-10-15 22:50 | plat de jour

たっぷりの青菜と秋の味覚を詰め込んだ「トマトのファルシ♪」

こんばんわ。。
お疲れさまです。。

明日、明後日と泉州地域の全域での「秋祭り」ですね~!!
みなさんお怪我にはお気をつけて頑張ってください~♪

ボンヴィラージュオゼでは通常通りの営業となっておりますので・・・
どうぞっ、ぜひぜひお越しくださいませ~!

さてそんな秋の香りたっぷりの今週の「魚料理」・・・ご紹介いたします。
「小松菜・しろ菜・しゃくし菜」などたっぷりの神前農園産の青菜を軽く青海苔の
香りをつけてスープ仕立てにしております♪

また付け合せにはムカゴや小海老・香草バターなどを詰め込んでから
焼き上げた・・・「ミディトマトのファルシ」
添えています。

秋の香りと様々に変化するスープの味わいをお楽しみくださいっ☆


地物スズキのポアレ 
   青海苔の香りをまとわせた貝塚神崎農園産青菜と小柱の軽いスープ仕立て
              小海老とむかごを詰め込んだ焼き完熟トマトのファルシを添えて・・・

b0077531_0121544.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-10-10 00:12 | plat de jour