Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

<   2009年 09月 ( 12 )   > この月の画像一覧

10月限定♪「秋の特選コース♪」

お疲れ様です。。
9月ももう終わりですね~、まだまだ昼間は暑い日が多いように
感じますねっ。体調管理が難しい季節なのでみなさん、お気をつけくださいね~!

さて秋が旬の美味しい物をたくさん凝縮しました「秋の特選コース」!!

10月限定でご案内いたします。秋刀魚や松茸、栗など美味しいものたっぷりの
コースとなりました。
ぜひぜひっ「10月限定」となっておりますので、ご予約お待ちしております。
b0077531_233449100.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-09-29 23:34 | oser雑記

「あまから手帖」に掲載されましたぁ♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

シルバーウィークも明けまして、今週は短いですが・・・
頑張っていきましょ~!!

そんな休み明けな本日も、朝からマネージャーとともに貝塚神前農園さんへ
収穫へ行ってまいりましたぁ♪

秋から冬への野菜が着々と成長中でワクワク楽しみです~!!
そんなマネージャーの撮影にて「カワイイ小さいバジル!!」・・・畑とは
関係のないところで少し寂しそうですが・・・(笑)
b0077531_23231432.jpg

さて、やっと本題へ・・・!
先日発売されました「あまから手帖」にボンヴィラージュオゼが掲載されております。

南海沿線というページに少しだけですが出させていただきました。
書店などで見掛けた際は是非、手にとってごらんくださいませっ!!
b0077531_23272827.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-09-25 23:27 | oser雑記

お知らせ~!!

最新記事はコチラです
9月の連休期間の営業日変更のお知らせです。
よろしくお願いいたします。
b0077531_024710.jpg

最新記事はコチラです
[PR]
by bonvillage-oser | 2009-09-24 00:00 | oser雑記

ロールケーキ♪ウマウマでしたぁ☆

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

みなさん「シルバーウィーク」いかがお過ごしですかぁ??
ボンヴィラージュオゼにもゴールデンウィークやお盆のように家族連れの
お客様、たくさん見受けられます。

明日、明後日とも休まず営業しておりますのでどうぞっ、帰省の機会に
ご利用くださいませっ!!


そんな本日、素敵に美味しいロールケーキ頂きましたぁ♪
米粉や黒豆などを使ったロールケーキでとても軽くて美味しかったです~!
マユリさんありがとう~☆
b0077531_23213052.jpg

b0077531_23215761.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-09-21 23:22 | oser雑記

茶美豚と焼き茄子のソース♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
今週はシルバーウィーク♪な連休の為、次の木曜日まで
休み無しで営業いたします。
どうぞっ、よろしくお願いいたします。

さてボンヴィラージュオゼ看板商品「茶美豚」の今、提供させていただいている
お料理、ご紹介いたします。

クルミ風味の薫り高いパン粉をたっぷりとまとわせて焼き上げた茶美豚に
今回は秋の旬と言えば・・・な「秋茄子」をソースに仕立てました。

茄子を焼き茄子にしてから塩などで一晩マリネしたものを潰してソースにしております。
香ばしい香りがしっかりと溶け込んだ美味しいソースになりましたぁ♪

また付け合せにはコチラも旬の地物の「サトイモ」をラードでネットリとコンフィにしてから
合わせています。
モッツァレッラチーズやショートパスタも乗せて食感にアクセントをもたせています。

初秋の香り一杯の茶美豚の料理となっております♪

鹿児島産茶美豚のクルミ風味の香りパン粉焼き  秋茄子のソース
      ラードで柔らかくした地物サトイモとモッツァレッラチーズのガレットを添えて・・・

b0077531_092178.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-09-21 00:09 | plat de jour

ウマウマ♪な「おはぎ☆」ありがとうございます。。

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

うちのサブマネージャー♪こと「青ちゃん」も本日、目の病気から
元気に復活いたしましたぁ♪
やっぱりマネージャー&青ちゃんコンビは素晴らしいですねっ!嬉しいです♪
「青ちゃんオカエリ~!!」

さてそんな青ちゃん復活!な本日、いつもお世話になっております常連様の
S様より素敵なお土産いただきましたぁ♪

「いつもありがとうございます。」

様々な味がいっぱい入っていて目にも楽しく、大変美味しかったです~!
b0077531_23295546.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-09-18 23:30 | oser雑記

結構人気あります・・・「鴨料理」♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

秋らしい天気になったり、まだまだ暑かったりで体調管理、難しいですねっ。。
みなさんもお体にはお気をつけくださいっ!!

さて本日、ご紹介しますのは・・・うちの肉料理の人気№2!!(もちろん№1は茶美豚ですが・・・)
「鴨料理」のご紹介いたします。

フランス料理では伝統料理でも数多く見られる「鴨」!!
その独特の赤身肉や鉄分の香りなど、個性的な部分が
たくさん見られ、本当にファンの多い美味しい食材の一つです。。

ベリーやスパイスなどのソースとの相性がいいこの鴨肉!!!
本日は「カシスとマデラ酒のソース」で合わせてみました。
b0077531_23571650.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-09-17 23:57 | plat de jour

秋と言えば・・・「秋刀魚」でしょ~♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

さて昨日の「まかない」ですが・・・
やっぱり秋と言えばな・・・「秋刀魚の塩焼き」頂きましたぁ♪

やっぱりこの時期は食べなきゃ駄目ですね~。。

脂がのって、ふっくらとした身に大根おろしとスダチ!!
もう「鉄板」ですねっ。。
美味しく頂きましたぁ、ご馳走様です。。
b0077531_002968.jpg

b0077531_005744.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-09-12 00:01 | まかない

新レンコンのガレット・・・♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

明日からはもう週末ですね~、頑張っていきましょ~!!

さて今週の魚料理・・・ご紹介いたします。
今が旬の「新レンコン」とお米を
合わせたモチモチのガレットを付け合せに添えています。

また神前農園産の「地生えキュウリ」や「金針菜」・「丸オクラ」などの
茹で上げたものを散らして様々な味わいに変化をもたせてみました☆

秋口と晩夏をうまく取り合わせた「魚料理」となっております。

地物、太刀魚のポワレ 新レンコンとお米のガレット
      焦がしバターとケーパーのエッセンスに黄ピーマンのソースを添えて・・・

b0077531_23411565.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-09-10 23:41 | plat de jour

シンプルに・・・的確に・・・

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
もう夜は肌寒くなってきましたね~、秋ですねっ!
美味しい食材、たくさんで楽しみですね~。。

さて先日、入荷いたしました「北海道、秋田谷さんの捕った夏鹿」!!
いい感じに熟成してまいりましたぁ♪

シンプルにローストしまして、鹿の骨からとりましたソースを相性のいい
黒胡椒の香りを利かせて合わせています。
また本日は滋賀県で収穫してきました「加茂茄子」の蒸し煮を合わせて
提供させていただきました!!!

シンプルな調理ですが非常に繊細な火入れを求められる
この料理!!

ぜひっ、一度あじわってみてくださいっ♪

北海道産夏鹿のロースト ソースポワブラード
                  加茂茄子の蒸し煮を添えて・・・

b0077531_081190.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-09-10 00:08 | plat de jour