Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

<   2009年 08月 ( 11 )   > この月の画像一覧

茶美豚と「ンドゥイヤ♪」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

さぁ今週も終わりました~、明日定休日いただきまして
もう火曜日は9月に入りますねっ!!

9月もどうぞっ、よろしくお願いいたします。

さて本日でこのメニューは終わりましたが・・・看板料理の「茶美豚」ご紹介いたします。

最近、少しマイブームなイタリア・カラブリア産のサラミ類!!
前回のソプレサッタ・ペペロンチーノとは別のものですが・・・
「ンドゥイヤ」と呼ばれるサラミを今回はソースに使いました。

この「ンドゥイヤ」・・・とにかく辛いです。。(汗)
耳かき一杯くらいで、いい汗かきます!!(笑)

そのンドゥイヤを相性にイイ、トマトと合わせたソースを少しだけ添えて
アクセントにしました。
全体の一皿を辛味で、いい感じでまとめております♪


茶美豚のロースト 赤玉葱のサラダとポンム・リヨネーズ
      「ンドゥイヤ」の入った完熟トマトのエッセンスを添えて・・・
  

b0077531_23533193.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-08-30 23:49 | plat de jour

ピッツェリア~♪「オープン」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

さぁ8月も、もう終わりますね~!秋の食材もこれからドンドン
楽しみになってきますねっ。。

さて我々の大先輩にあたるイタリア料理のお店が泉佐野に「ピッツェリア」を
オープンいたしましたぁ♪

「おめでとうございます☆」

そしてそのレセプションパーティ♪
昨日、伺ってきましたぁ♪
イタリア・ナポリから来たばっかりの石釜で焼き上げたピッツァも
たくさん頂き、最高に美味しかったです~♪

b0077531_23475631.jpg

b0077531_23484029.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-08-29 23:48 | oser雑記

恒例となりました~「ジュエリー展示会♪」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

昨日の事になりますが・・・もうかなりな恒例となりました
ジュエリーの展示会&お食事会が一日、貸切で行われましたぁ☆

いつもながらのキラキラ&ゴージャスな店内で素敵に働いてても
楽しかったッス♪
また、よろしくお願いいたします。
b0077531_23112258.jpg

b0077531_23113374.jpg

b0077531_23114782.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-08-27 23:11 | oser雑記

シラサ海老の美味しさをシラサ・・・ないと(笑)♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

いきなりな題名は無視してくださいっ!!(笑)たまたまそんな気分でして・・・

さて休みも明けまして今週も全開で頑張って行きましょ~。
泉南本店は只今、夏休みの真っ最中です。。ご予約の際はぜひっ、ご注意ください。。

さて題名通りの(笑)シラサ海老の前菜、ご紹介いたします。
これからが旬の地物のシラサ海老ですが今回いいサイズのものが入荷しましたので
前菜に組み込みました。

ミ・キュイ(半生)に仕上げてから頭だけを香ばしく焼き上げた海老に最近、定番となりました
「オマールコンソメのジュレ」を合わせてみました。

またアボカドや水茄子、オカヒジキなどの野菜もたっぷりと盛り込みまして
まとめてみました。

シラサ海老が超~主役なこの一品!!ぜひぜひっ、今だけです!!
b0077531_23484285.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-08-25 23:48 | plat de jour

チラシまくり(笑)寿司~☆

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

お盆も終わり、もう夏も終盤ですね・・・でもでもまだまだ汗の量はかわりませんが(笑)
あと、インフルエンザもここにきて猛威を振るってきてるみたいです。。
体調にはみなさま、くれぐれもお気をつけくださいませっ!!

さて本日は「まかない」ご紹介いたします。
最近ずっと「チラシ寿司」が食べたかったんで
結局・・・自分で作っちゃイましたぁ♪

余り物中心でしたが10種類以上の具などでとにかくチラシまくりなお寿司となりましたぁ♪
b0077531_2383559.jpg

※こちらはまた別に日にですが・・・
よっし~♪の冷製パスタ・・・「サーモンのタルタルと夏野菜のパスタ」
これっ!!かなりな旨味全開で美味しかったです☆
b0077531_23104522.jpg


こちらの相方は「オムライス」
スタッフ「つかさ☆」のナイスな力作でしたぁ♪
b0077531_23124088.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-08-20 23:12 | まかない

ボンヴィラージュオゼの「パーティ♪」ご存知ですかぁ??

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

今週もたくさんのお客様、ご来店ありがとうございましたぁ♪
お盆という事もあり、いつも以上に忙しく、楽しく過ごせましたぁ♪
感謝感謝です☆

明日、定休日いただきまして、また来週よりどうぞよろしくお願い
申し上げます。


話は変わりましてボンヴィラージュオゼでは「各種パーティ」「結婚式2次会」などの
貸切でのご予約も多くいただいております。

様々な形がありますが立食パーティやコース料理での貸切など
ご予算や人数に応じての色々なプランもご用意しております。
ご興味のある方は、ぜひぜひ一度、お問い合わせくださいませっ!!


※そんな感じで本日のランチタイムも「立食パーティ♪」での
  貸切でしたので、ほんの一部ですが本日の「お料理」・・・ご紹介いたします。



茶美豚の自家製ハムとスペルト小麦と辛口サラミのサラダ仕立て・・・
b0077531_23333250.jpg

天使の海老のマリネと冷製ピペラード バジル風味のソース
b0077531_2334170.jpg

完熟トマトのマリネと北海道産モッツァレッラのブルスケッタ
b0077531_23343480.jpg

北海道産秋刀魚のマリネ クスクスと夏野菜のタブレ添え・・・
b0077531_23345153.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-08-16 23:34 | oser雑記

北海道より「夏鹿☆」到着いたしましたぁ♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

お盆ですね~、周りでも「盆踊り」だらけです。
僕も子どもの頃はかなり好きでしたね~!!

遠くにお住まいのお客様も帰ってこられて、ご家族が揃ってのご来店が
多く、見られますねっ。
ボンヴィラージュオゼでは、お盆も平常通りの営業となっておりますので
ぜひぜひ、ご家族揃ってのお食事にご利用ください。


さて本日は食材のお話を~!
冬場に使わせていただきました「北海道秋田谷さんの捕った蝦夷鹿」
本日、入荷しております~♪

冬の鹿とはまた違ってスッキリとした脂が美味しく赤身の旨味が余計に
感じられると思います。
少し熟成させてからの提供となりますので・・・おそらく来週くらいからのメニューに
なると思います。

夏の鹿の美味しさをぜひぜひ、お試しくださいませっ!!
b0077531_23363255.jpg

b0077531_2336499.jpg

b0077531_2337226.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-08-13 23:37 | 食材など~

たくさんの「枝豆~☆」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

もう「お盆」ですね~、早いものです。
ボンヴィラージュオゼでは平常通りの営業となっておりますので
どうぞ、ご家族そろってのご来店・・・お待ち申し上げております。

さて本日、神前農園産の今が旬の「枝豆」が大量に入荷いたしましたぁ♪
たぶんですが・・・ざっと枝が150本くらいはあったように思います。

すべて茹でてから実を取り出しましたぁ。。
本当に見たことのない量です・・・(笑)
b0077531_2258587.jpg

b0077531_22581687.jpg


※本日は旬食材をもう一つ、ご紹介いたします。
最近かなりなブランド化がされてきている「羽曳野産いちじく」
初入荷いたしましたぁ♪完熟してから収穫するみたいですごく柔らかいです☆
今まで食べた「いちじく」の中で本当にトップクラスの味わいで感動しましたぁ。
ちなみに値段もトップクラスです(笑)
b0077531_2322070.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-08-07 23:02 | 食材など~

旬の「焼き茄子」と魚介類のタルタル♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

本日も朝から貝塚神前農園さんへ収穫に行ってきましたぁ♪
茄子やオクラ・トマトや枝豆などをたっぷりといただいてきましたぁ。

とても成長の早い「夏野菜」たち・・・力強さ感じます。。

さてそんな神前農園産の「夏野菜」をたっぷりと使いました今週のランチの
前菜、ご紹介いたします。

今が旬の「茄子」を焼きナスにしてから軽いフォンダンにしたものとサーモンや
帆立貝などを合わせたタルタルをセルクルで抜いております。

また付け合せやソースにもそれぞれ最適な状態にした夏野菜を合わせて
バランスをとっています。
色々な食感や味が楽しめる前菜になっております。

貝塚神前農園産夏野菜の様々な取り合わせに
      サーモンと帆立貝・焼き茄子のタルタル仕立てを合わせて・・・

b0077531_2354076.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-08-05 23:54 | plat de jour

秋刀魚とガスパチョ♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
一日、定休日を挟みまして今週もがんばって行きましょ~!!

でも本当に暑いですねっ、みなさんバテテいませんかぁ??
僕はやっぱり(笑)元気です☆

しっかり美味しい物、食べて暑い夏を乗り切っちゃいましょ~♪

さて本日ご紹介するのは「秋刀魚」の前菜です。
軽くマリネにし皮目だけを炙ってから、トマトの冷たいスープ「ガスパチョ」とを
合わせております。
アクセントに「秋刀魚の肝」を使ったソースも添えて「苦味の要素」もプラスしております。

北海道産秋刀魚とズッキーニ・水茄子のパヴェ仕立て
     静岡ビオファーム松木産トマトの冷たいスープ「ガスパチョ」を添えて・・・

b0077531_2326251.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-08-04 23:26 | plat de jour