Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

<   2009年 07月 ( 17 )   > この月の画像一覧

茶美豚と、かな~り♪辛口なサラミを合わせて・・・

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

毎日、毎日ほんとに暑いですね~。。
いい汗かかせていただいております☆

さて急に個人的な話題ですが・・・高校野球の大阪府予選で
我が母校が準決勝まで勝ちあがってたんですが、負けてしまいましたぁ。。

今回は本当に楽しみにしていたんですが・・・甲子園、行って欲しかったです。
でも野球部のみなさん~、本当にお疲れ様でした。


さて戻りまして、只今お出ししております看板商品「茶美豚」の料理ご紹介いたします。
バスク料理の定番の赤ピーマンの煮込み「ピペラード」を付け合せに使い
夏らしい香りに仕上げております。

また水茄子や青唐などの夏野菜の蒸し煮にイタリア産の「ソプレサッタ・ペペロンチーノ」
呼ばれる辛口のサラミを仕上げに合わせました。

ピリッとした辛味が全体を引き締めております。
b0077531_23411071.jpg


茶美豚のロティ バジリコの香りをまとわせた地物水茄子の蒸し煮
             スプレサッタ・ペペロンチーノ(イタリア産辛口サラミ)と
                           ピペラード(南仏バスク風パプリカ煮込み)を添えて・・・

b0077531_23402910.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-07-31 23:41 | plat de jour

ラングスティーヌ(赤座海老)のアミューズ♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

7月も、もう残りわずかですね・・・本当に早いです。。
そして、そして好評いただいております「夏の特選コース」
ついに今週の日曜日で終わっちゃいます~。

まだまだ間に合いますよ~(笑)!!!

さてその夏の特選コースの一皿目のアミューズよりご紹介いたします。
フランス料理では定番の食材・・・「アカザ海老(手長海老)」を使った料理になります。

この海老と「胡麻で作ったパリパリのチュイル」とを合わせて軽いスパイスと
香り高い海老のソースでまとめています。
また夏が旬の「アボカド」のムースも皿に盛り込み、濃厚なコクも
プラスさせています。

スタートに相応しい色々な香りや食感を合わせて、これから始まる
コースに勢いをもたせています。

胡麻のチュイルで包んだ極上手長海老とアボカドのムース
                    夏のスパイスをまとわせながら・・・

b0077531_2329413.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-07-30 23:29 | plat de jour

「ノンちゃん♪」~BonAnniversaire☆~

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

今週も休みも明けまして気合入れて頑張っていきます~!!
そして大好評な「夏の特選コース」も次の日曜日(8月2日)までとなります~。

まだまだ間に合いますので皆様のご来店、お待ちしております。

さてランチのスペシャリストなアルバイト「ノンちゃん」
お誕生日を迎えましたぁ♪
年齢はとりあえず(笑)おいときまして・・・スペシャルなケーキで
みんなでお祝いいたしましたぁ☆

ノンちゃん「おめでとうございます~!!」

b0077531_23232057.jpg

b0077531_2323328.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-07-28 23:23 | oser雑記

「食ベログ」・・・ご存知ですかぁ??

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
本日は岸和田は花火祭りでしたね~、もうそんな季節ですねっ。。
まだまだ夏は始まったばかりな感じですねっ!
がんばっていきましょ~!!

さて、みなさん「食ベログ」ってご存知ですかぁ??

みなさまの口コミで運営されております、インターネット上のグルメサイトです。

その「食ベログ」さんから突然「今、話題のお店に選ばれました~♪おめでとうございます♪」
ステッカーなどが届きました。。
なんとっ全国で2%のお店しか選ばれないみたいです・・・

本当に感謝感謝です☆そして口コミを書いてくださった皆様にも「ありがとうございます。」
b0077531_23371542.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-07-25 23:37 | oser雑記

本マグロ♪入荷してます~☆

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

すっかりと天候も良くなりまたまた暑い日が続いてますね~。。
暑いときのもボンヴィラージュオゼでは素敵なメニュー満載でお待ちしております。

さて東北は岩手県の花巻産の「本マグロ」が入荷いたしましたぁ♪
あまり量は多くないんですが、なかなかに脂と赤身のバランスもよく
美味しい感じです☆
b0077531_23102056.jpg


今回はアボガドのムースや水茄子、神前農園産の丸オクラなどと甲殻類のジュレを
合わせて前菜にお出ししております。


岩手、花巻産本マグロと水茄子のマリネ
       神前農園産丸オクラと甲殻類のジュレ・・・

b0077531_23125335.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-07-24 23:12 | plat de jour

2009年☆ボンヴィラージュ合同BBQ大会♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

昨日は臨時でお休みいただきまして夏!!恒例の
「ボンヴィラージュ大BBQ」をいつもの奥水間に行ってきましたぁ♪

当日は雨が気になっておりましたが天候にも恵まれ、また
過去最高くらいのたくさんのお客様にも来ていただき嬉しい限りです♪

みなさんお忙しい中、本当にありがとうございます。

いつも通りの素晴らしい食材にすばらしい人達に囲まれ、本当に
楽しい時間ありがとうございましたぁ♪
b0077531_02854100.jpg

b0077531_0294331.jpg

b0077531_0301486.jpg

b0077531_030597.jpg

b0077531_0315049.jpg

b0077531_0323349.jpg

b0077531_033266.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-07-24 00:34 | oser雑記

臨時休業のお知らせ~♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

本日は来週の休みの変更についての「お知らせ」でございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
b0077531_234913100.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-07-16 23:49 | oser雑記

NEWスタッフ「イノッチ♪」の24歳ボンアニ~☆

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
毎日、暑い日が続いてますね・・・皆さんバテテはないですかぁ??

僕はと言うと・・・いうまでもなく(笑)ヤバク元気です。。
食欲とかも全く落ちません(笑)

皆さんもしっかり栄養とりましょ~!!

さて約2週間ほど前からですが厨房に入りました、NEWスタッフ「イノッチ♪」が
本日24歳を迎えましたぁ♪

「おめでとう~♪」

先日22歳になったばかりのパティシエ「ペコちゃん」のスペシャルなブルーベリーの
タルトでお祝いいたしましたぁ♪
まだまだこれからな感じの「イノッチ♪」頑張ってくださいねっ!!
b0077531_23282485.jpg

b0077531_23285676.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-07-15 23:28 | oser雑記

マネージャー♪気合いのパスタ!2連発・・・

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
今週も1週間、終わりましたぁ♪

「夏の特選コース♪」もなかなか順調にご注文いただきまして
嬉しい限りです。
まだまだこれからですので、よろしくお願いいたします。。

さて久々な「まかない」ネタで・・・
マネージャーの気合いの入った「ボンゴレ」&「カルボナーラ」!!
やっぱり素敵にウマウマでした!!
「ありがとうございます」


「イタリア20州♪」覚えないと・・・レシピは教えてくれませんよ~(笑)
b0077531_0353627.jpg

b0077531_0362488.jpg


※こちらもなかなかに「ウマス」でしたぁ♪
よっし~♪作の茶美豚料理~☆
b0077531_0373556.jpg


※コチラはまたまた頂き物です~♪
かな~り美味しい「和菓子」いただきましたぁ「ありがとうございます」
b0077531_0406100.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-07-13 00:40 | まかない

「ラタトゥイユ」っぽい♪感じの夏野菜煮込みで・・・

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

本日よりワクワク度全開ではじまりましたぁ☆
「夏の特選コース」!!

初日にもかかわらず多数のご注文ありがとうございます。
なかなかに好評で嬉しい限りです☆

さて、その「夏特」のメニューとは違うんですが只今、お出ししております
魚料理・・・ご紹介いたします。

夏野菜の代表格「パプリカ」の2種類とズッキーニとを軽くヴィネガーなどで柔らかく煮込み
仕上げにも夏のハーブ「バジル」のペーストを加えて香りよく仕上げております。

また合わせたソースにはにんにくの香りいっぱいのソースと玉葱の軽い
「フリット」とを合わせて全体をまとめています。

夏野菜の南仏風煮込み「ラタトゥイユ」の少し変化版のような今回の魚料理!!
暑い夏にはぴったりの料理となっております。

地物、舌平目のソテー  夏野菜(パプリカ・ズッキーニ)とバジリコの軽い煮込み
            薫り高いにんにくのエッセンスと神前農園産玉葱のフリットを添えて・・・ 

b0077531_072777.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-07-11 00:07 | oser雑記