Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

<   2009年 05月 ( 12 )   > この月の画像一覧

5月もお疲れ様でしたぁ♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

今週も楽しくワクワクと1週間おわりました~♪
プラス5月も今日で終わりですねっ・・・インフルエンザなどで
本当に色々とありました5月ですが、ボンヴィラージュオゼは絶好調です☆(笑)

6月も頑張っていきましょ~!!!


まだまだ一眼レフ記念で・・・(笑)
b0077531_23275736.jpg

b0077531_23295529.jpg

b0077531_23314632.jpg

b0077531_2332988.jpg

b0077531_23322523.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-05-31 23:32 | oser雑記

「マグレ鴨♪」の自家製生ハム只今仕込み中~♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

雨降ったりでややこしい天気が続いてますね・・・
でもいつもボンヴィラージュオゼは快晴で営業しておりますっ(笑)
・・・ちょっと意味わかりづらい??(笑)

さてそんな小話はおいときまして・・・本題へ!!
鴨のフォアグラを取った後の肉を「マグレ鴨」といいます。

その美味しいマグレ鴨が入荷しましたので今回は自家製の鴨の生ハムを仕込みました。
まだ、食べれるまでにはあと約1週間ほどかかりますがまずは
塩漬けにしております。

このあと脱水⇒熟成とへて完成となります♪
ぜひぜひメニューに見かけられたときはお試しください!!
b0077531_23445016.jpg

b0077531_2345545.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-05-30 23:44 | 食材など~

地物のアイナメ♪の香ばしく焼いたジュレ♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

本日から訳ありまして・・・借り物の「一眼レフ」での写真となります~☆
やっぱりキレイです。。

只今、お出ししてます前菜、ご紹介いたします。
地元でも高級魚として有名な「アイナメ」を軽くマリネにして提供しております。
またそのアイナメの骨を香ばしく焼いてから取りましたダシでジュレにして
添えています。

上からたっぷりと振りかけた「自家製のカラスミ」とともに
召し上がってみてくださいっ!!
b0077531_23535571.jpg


一眼レフ記念(笑)につき
色々、写真とって見ました・・・・・どうぞっ♪
b0077531_23561371.jpg

b0077531_23564734.jpg

b0077531_235747.jpg

b0077531_23574289.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-05-27 23:54 | plat de jour

ハート型のケーキ♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
若干、サボリ気味のこのブログ(笑)見ていただいてる方・・・
いつも有難うございます。
頑張って、更新してイキマッス☆

さて本日は常連様でご結婚が決まられたお客様がいらっしゃったので
特別に「ハート型」のスペシャルケーキ
登場いたしましたぁ♪

なかなかにカワイイですねっ!!「本当におめでとうございます☆」
b0077531_2336627.jpg

b0077531_23361734.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-05-26 23:36 | oser雑記

シャロレーの仔牛♪包んだりしました・・・☆

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
定休日も明けまして、今週も元気に絶好調でまいります!!

世間はインフルエンザですごく混乱していますよね~、うちのお客様の
ご予約も少しですが影響が出ているみたいですねっ!!
「手洗い・うがい」でしっかりと予防いたしましょ~!

さてボンヴィラージュオゼでは扱うことがすごく珍しい食材、入荷いたしました☆
「仔牛」ですねっ。
オーストラリア産のシャロレー種とよばれるすごく身質が柔らかく美味しい仔牛です。
今回はそのシットリとした身質を活かしてフォアグラや豚足レンズ豆などを
包み込んで焼き上げました。

同じ仔牛のジュを使ったソースとともに召しがってみてくださいっ。

オーストラリア産シャロレー仔牛の
       レンズ豆・豚足・フォアグラを包んだカイエット仕立て・・・

b0077531_0853100.jpg

※こちらも美味しいです♪
同じ仔牛の骨付き肉のロティ
別皿で提供しております♪
b0077531_0103238.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-05-19 23:54 | plat de jour

待ちにまってましたぁ♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
昼間はしっかりと温かくなってまいりましたが・・・夜はまだまだ
冷える日が多いですねっ!!
体調には気をつけないとですねっ。。

さて題名通り(笑)・・・待ちに待ってました♪
フランス産の「アスパラ・ソヴァージュ(野生のアスパラ)」

毎年、この時期だけ約1ヶ月間でけ出回る「アスパラソヴァージュ♪」
本当に、楽しみに待っております。。
少しヌメッ♪として食感と心地いい香り、最高です☆

色々な料理に使っていきますので、この機会にぜひお試しくださいっ!
b0077531_23583169.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-05-14 23:58 | 食材など~

夏の準備、着々と・・・

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
うちのスタッフも体調、壊してるのがチラホラと見受けられる今日この頃・・・
みなさんも体調にはお気をつけくださいっ!!

でも、いつでも絶好調な私は(笑)本日も早朝よりお馴染み「神前農園」さんへ
収穫へ行ってまいりましたぁ♪
今は春の豆類が本当にたっぷりと実っているんですが・・・

これからはやっぱりお待ちかねの「夏野菜」です。
すべて植えつけも済んで着々と成長しております。。
本当に楽しみすぎますっ☆

こちらはもう来週ぐらいには採れそうな「ズッキーニ」
b0077531_1221676.jpg

左からズッキーニ・ピーマン・胡瓜と続いております♪
b0077531_1233568.jpg

こちらもワクワク度全開な「水茄子」・「長茄子」
b0077531_1244112.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-05-13 23:59 | oser雑記

かなり~シットリと火を入れました・・・

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
さぁ今週もはじまりましたね~、がんばっていきましょ!!

今日、ご紹介するのは「カレイ」を使ったアミューズです。
夜のCコース(8400円)の一皿目・・・アミューズとして提供させていただいております。

しっとりとゆっくりと火を入れた「カレイ」にホタルイカとタケノコで作りました
フォンデュを合わせました。
またソースには凝縮トマトとタイムのソースの2種類を合わせて添えてみました。
料理のスタートにピッタリの優しい味わい・・・なかなかいい感じです♪

b0077531_2344280.jpg



※先日、いつもステキにいい刺激&お世話になっております
狭山の「和食の料理人」さんよりたっぷりのえんどう豆頂きましたぁ♪
本当にいつも有難うございます。ステキな手書きのお手紙までいただきましたっ!!
b0077531_23464263.jpg

美味しく「まかない」で豆ご飯、頂きましたぁ☆
b0077531_23472745.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-05-12 23:47 | plat de jour

ウマウマなマネージャー♪の「イカ墨パスタ」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
今週は変則的に本日からの営業となっております。
なんか変な感じです(笑)

さて本日は久々に「まかない」ご紹介いたします。
先日、たくさん入荷いたしました「モンゴイカ」
「イカ墨」がたっぷりと取れましたのでそれでパスタを作っていただきましたぁ♪

やっぱり、さすがなパンチ力!!(笑)の「イカスミパスタ」・・・素晴らしく
美味しかったです。
ご馳走様ですっ!!
b0077531_2322830.jpg

b0077531_23221821.jpg

※やっぱりイカスミパスタは予定通り(笑)・・・画像も真っ黒です☆
[PR]
by bonvillage-oser | 2009-05-08 23:23 | まかない

「9連勤」・・・終わりましたぁ♪

こんばんわ。。
お疲れさまです。。
みなさんゴールデンウィークはいかがでしたかぁ??
遊びに行かれた方も多かったんじゃないでしょうか~??

明日から仕事の方がほとんどかと思いますが・・・ボンヴィラージュオゼ「振替休業」
なっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
先週の月曜日からの9連勤、みなさん本当にお疲れ様でした☆
b0077531_023224.jpg


さてそんな本日の「まかない」には元スタッフが「手作り餃子」持ってきていただきましたぁ♪
本当に美味しかったです♪ご馳走様でしたぁ♪
b0077531_0272329.jpg

b0077531_027369.jpg

b0077531_0275264.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-05-06 23:58 | oser雑記