お疲れ様です。。
本日、5月3日に放送されるラジオの為、FM大阪さんへ収録に行って来ました~!!
初めてのラジオの収録でしたが、なかなかに楽しく終えましたぁ♪
皆さん、お時間のある方はぜひぜひ聞いてみてくださいっ!!
5月3日(日)・・・AM8:00~8:30
「ウインズの気分上々」




お疲れ様です。。
さぁ今週も週末ですねっ!!気合入れて乗り切って行きましょ~!!
ボンヴィラージュオゼの超~人気商品&スペシャリテな「茶美豚」!!
今週も張り切って、ご紹介いたしますっ。
すっかりと春仕様になってますが・・・今が旬の豆類でも美味しさが格別な
「うすいえんどう」の凝縮した「ペースト」とシンプルな豆の旨味たっぷりな「リゾット」の
2種類のスタイルを添えております。
2種類を混ぜて食べていただければ豆の旨味が口いっぱいに広がると思います。
ボンヴィラージュオゼ看板商品「茶美豚」のロティ
うすいえんどうの2種(冷たいピュレと温かいリゾット)スタイル
パンチェッタの泡のソースと赤ワイン、シェリービネガーのエッセンスを添えて・・・

お疲れ様です。。
「ボンヴィラージュ泉南本店」のHPが新しくリニューアルしましたぁ☆
なかなかカッコいいですねっ!!
ボンヴィラージュオゼのHPともどもよろしくお願いいたします♪
さて「桜鯛」とも言われる今が旬の「真鯛」を使った前菜、ご紹介いたします。
余すところなく一匹まるごと使い一皿を組み立てました。
今回は初めて「カラスミ」も我らが「よっし~♪」が
自家製で作りました~☆
なかなか難しいですが・・・まぁまぁの出来ですね~!!
真鯛の一皿・・・
○真鯛のマリネとウイキョウのピュレ 真鯛のジュレを添えて・・・

○真鯛のブランダード

○真鯛の真子を使った「カラスミ」とグリーンアスパラのジューシーマリネ

※写真は別々ですが・・・ちゃんと一皿に乗ってますので~(笑)
お疲れ様です。。
今週は変則的な感じであと一日でお休みです。
ラスト明日、日曜日がんばって行きましょ~!!
さて本日はうちの定番ですが・・・なかなか最近、いい大きさのものが
入荷がなく、今日久々にステキな大きさが入荷したのでご紹介いたします。
「直福さんの獲ったスズキ」です☆
本当に顔つきからして違うんですが・・・美味いです♪
身の締まりや味の力強さなど本当に素晴らしいです。。
詳しくはコチラにも紹介していますので!!ぜひっ!!

昨日は臨時でお休み頂き、ありがとうございます。
本日より通常営業しております・・・よろしくお願い申し上げます!
さてそんなお休みいただきました水曜日はボンヴィラージュ・ボンヴィラージュオゼ
による春恒例となりました「大花見大会♪」でしたぁ☆
30人ほどの人が集まりいつもお世話になっている業者さんや
同業者の方々もたくさん来ていただき本当にステキに刺激いただきました~!!
みなさん本当に「ありがとうございます」
また場所をお貸しいただいた「泉光寺」の方々、本当に深く感謝いたします。。
最高に綺麗な「桜」・・・ありがとうございましたぁ♪

「桜」最ッ高にキレイでしたぁ♪

おなじみ豪華すぎる(笑)BBQ♪



こちらもお馴染みのマネージャー@とうもろこし

これ可愛すぎですよねっ☆


最後はみんなで・・・☆(マカナイマンより・・・拝借)

お疲れ様です。。
本日は月曜日ですが・・・臨時で営業しておりましたぁ♪
振り替えとなりまして今週の水曜日(8日)は臨時休業となります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。。
さて今のランチコースでお出ししております前菜ご紹介いたします☆
本来、そば粉を入れて焼き上げてキャビアやサワークリームなどを
合わせて料理に仕立てるパンケーキ状の「ブリニ」。。
こちらのアレンジとして今が旬の新タマネギを混ぜ込み食べやすくほんのりと
甘みがあるパンケーキ状に焼き上げました。
そこに相性のいい魚介類の帆立貝の真空調理や大粒のアサリなども
合わせて前菜にまとめましたぁ♪
仕上げにまとわせた「にんにくとアーモンドのソース」が全体を引き締めております♪
北海道産活帆立貝の蒸し煮と厚岸産大粒あさり
温かい新玉ねぎのブリニと春野菜の取り合わせ
にんにくの香りをまとわせたアーモンドの泡を添えて・・・
