Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

<   2009年 03月 ( 12 )   > この月の画像一覧

「春の特選コース」・・・終わりましたぁ♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

本日で3月限定の「春の特選コース」本日で終了となりましたぁ♪
今回もたくさんのお客様に食べていただき本当に嬉しい限りです。。
「ありがとうございましたぁ☆」

またこのような形での特別メニュー、ご用意いたしていきますので
どうぞよろしくお願い申し上げます。

そんな春の特選、最終日にもかかわらず(笑)アミューズ用の「グージェール」を
200個近くも焼いてしまいました・・・
まぁ、これも勉強ですねっ!!
b0077531_0485021.jpg

b0077531_0501927.jpg


※話は変わりますが・・・本日まかないの「ロールキャベツ」が
美味しかったんで急遽アップすることにいたしましたぁ☆
b0077531_0514382.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-03-30 00:51 | oser雑記

「日向夏」を使った新作デザート♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。大好評いただいております「春の特選コース」
いよいよ次の日曜日(29日)で終了となります☆
よろしくお願いいたします。

そんな春の特選コースとは別ですが・・・春の新作デザート♪
ご紹介いたします!

宮崎県の特産品「日向夏」を中心に柑橘系でまとめた一皿となっております♪

手前に見えていますのは日向夏を軽くコンポートにしたものとベビーキウイのマリネ
また相性のいいヨーグルトのソルベを合わせてまとめています。
上からまとわせたソースにはこちらも美味しい柑橘系の一つ「デコポン」で作った濃厚なソースを添えています。

また奥に見えているものはグレープフルーツやデコポンを凝縮したもので作った
軽いパイを合わせています。

柑橘類の本来の爽やかさとパイ生地を使った焼き菓子の2種類の味わいの違いを
ぜひ味わってみてくださいっ!!

春の柑橘類のデザート・・・ 
   日向夏のコンポートとヨーグルトのソルベ、デコポンのソースにベビーキウイのマリネ
                               凝縮した様々な柑橘系の軽いパイを添えて・・・

b0077531_026121.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-03-26 00:25 | plat de jour

完熟レッドパールとリッチミルクのブランマンジェ♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
今週も終わりましたぁ、ありがとうございましたぁ☆

好評いただいております「春の特選コース」も次の日曜日(29日)までと
なっておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。。

さてそんな感じの特選コースから満を持して(笑)登場の「デザート♪」
ご紹介いたします。

昨年「おもいっきりイイ!テレビ」でもお世話になりました愛媛県、西条市のアツイ!!苺「レッドパール」
たっぷりと使ったデザートとなっております♪

濃厚なリッチミルクのブランマンジェにスープ状とマリネにしたものの2種類の苺を
合わせました、またライムのグラニテとシャンパンのジュレで爽やかさを
プラスしまして全体をまとめあげました。

本当にこの時期だけの「旬の力」をぜひ味わってみてくださいっ!!

リッチミルクのブランマンジェと完熟苺「レッドパール」のスープ仕立て
      さわやかなライムのグラニテと上品な香りのシャンパンジュレを添えて・・・

b0077531_0461881.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-03-23 00:45 | plat de jour

春の香り・・・「ふきのとう♪」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
残りもあと約1週間となりました「春の特選コース♪」!!
29日(日)までとなっておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。。

また明日の土曜日よりボンヴィラージュ泉南本店の「春の特選コース」
始まります♪
両店共々、春の香りたっぷりでよろしくお願いいたします!!

さて春の特選メニューではないんですが・・・今週からお届けしてます
「魚料理」ご紹介いたします。

旬の春野菜のリゾットにアサリの旨味を合わせたものを付け合せにしました。
また「旨味の相乗効果」(笑)的に・・・海水の泡を上からまとわせました。

またもう一つ添えたものはこちらも季節の山菜「ふきのとう」を卵白の衣で
サクッ♪と揚げたものを添えました。
旬の春の香りとほのかな苦味がたまりません☆

地物、一本釣りの鱸のポワレ 春野菜とアサリのリゾットに海水の泡
        季節の「ふきのとう」のベニエとソースクリュスタッセ

b0077531_2341734.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-03-20 23:41 | plat de jour

見た目は地味ですが・・・

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
温かくなってきたり雨だったり季節の変わり目、激しく感じますね~!
また花粉症の皆様はわりと大変みたいでよくみかけます。
お大事にしてくださいね~。。

さてただ今、絶好調な「春の特選コース」からフォアグラ料理ご紹介いたします。

新タマネギ「貝塚早生」に包まれ上からたっぷりの卵黄とタマネギのジュや
白ワインで作った「サバイヨンソース」を流しオーブンで香ばしく
焼き上げました。

写真からは全く(笑)見えないですが中にはソテーしたフォアグラと
百合根のクリームやブルーチーズ「ロックフォール」を
しのばせて様々な食感やバランスを組み立てました。

新玉葱の「シャキッ♪・・・トロ♪」な食感と香ばしいフォアグラとの
相性、最高です♪

新玉ねぎ「貝塚早生」で包んだフランス産極上フォアグラのソテー
    ロックフォール(世界3大ブルーチーズ)の香りをまとわせたグラチネ仕立て・・・

b0077531_0195733.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-03-20 00:20 | plat de jour

「おはぎ♪」ご馳走様でしたぁ☆

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

やっぱり3月ですね~、送別会関連のご予約がたくさん入ってきており
ありがたい限りです。。
大好評な「春の特選コース」も半分が終わった感じで
まだまだ29日(日)までとなりますのでよろしくお願い申し上げます。

さて先日「お彼岸」としてうちのパティシエールの「きっしゃん」こと「ペコポン」のママより
ステキな手作り「おはぎ」頂きましたぁ♪
「ありがとうございます♪」

ほどよい「あんこ」の甘さがたまりませんでした☆
スタッフ一同・・・大感謝でございます!!
b0077531_02993.jpg

b0077531_029296.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-03-19 00:30 | oser雑記

ポールジロー♪さんの「スパークリングジュース」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
今週も終わりましたぁ♪たくさんのお客様のご来店
「感謝感謝です☆」
一日、定休日はさみましてまた来週もがんばっていきます!!
よろしくお願いいたします。

さて先日のブログの美味しいジュースに続きまして本日ご紹介するのは
こちらもプレミア級の美味しい「スパークリングジュース」です。

詳しいことは↓のマネージャー作のスペシャルなメニューをご覧くださいっ!
とにかく年に一度しか味わえない2008年の「ぶどうジュース」
本当に貴重です♪
b0077531_0154795.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-03-15 23:59 | 食材など~

ジュースの王様・・・「大人気です♪」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
週末ですねっ!!頑張っていきましょ~!!

さて先日、入荷したばかりですが、なんとっ「3日間で70本完売」になるなど大好評いただいております「ぶどうジュース」
ご紹介いたします。

フランス、イタリア産の100%のブドウを用いて作られ、味わいは
野いちごを思わすような熟成したブドウの香りがいたします。

「お酒を飲めない方のための大人のジュース」(←マネージャー談(笑)
というキャッチコピーがピッタリなこのジュース。
ぜひ一度、お試しくださいっ!
b0077531_0261024.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-03-13 23:58 | oser雑記

春が待ち遠しい「神前農園♪」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
始まったばかりの「春の特選コース」・・・毎日、順調にご注文頂きますっ♪
「ありがとうございます」

みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さてウマウマな野菜の宝庫「神前農園」さんへ本日も朝より
収穫に行ってまいりましたぁ♪
まだまだ冬の美味しい葉物野菜の名残とともに春の野菜も
徐々に大きくなりつつあり楽しみが増えるばかりですっ!!
こちら今、かなりおススメな「アスパラ菜」・・・シャキシャキと美味いです。。
b0077531_0161584.jpg

春に向けて畑もかなり奥まで広がりましたぁ♪
この画像ではもう最後まで届きません(笑)
b0077531_0175888.jpg

こちら、楽しみなエンドウ豆のツルです☆
b0077531_0201539.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-03-11 23:55 | oser雑記

オマール海老のコンソメと香川産「ホワイトアスパラ」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
さぁ今年も始まりましたよ~「春の特選コース」
お客様にもなかなか好評な感じで嬉しい限りですっ!!
みなさまも春の素晴らしい食材の「旨味」感じてくださいっ☆

さてそんな「春の特選」からの前菜ご紹介いたします。。
ゆっくりと旨味を凝縮した「オマール海老のコンソメ」に今が旬の
香川産のホワイトアスパラのマリネを合わしております。

またオマール海老の身や魚介類も合わせて美味しさをプラスしております!
本当に贅沢なこの「オマール海老のコンソメジュレ」・・・よっし~♪のかなりな自信作です☆

オマール海老のコンソメジュレをまとった春の魚介類
         香川産ホワイトアスパラのマリネと神前農園産春野菜を添えて・・・

b0077531_0252461.jpg


※追記・・・本日「よっし~♪」の奥様より素晴らしく美味しい「カステラ」頂きましたぁ♪
「ありがとうございます」木箱入りのこの極上カステラ・・・なんと5000円だそうですっ。。
本当に今までの「カステラランキング」(笑)・・・ダントツ一位です♪
b0077531_0272667.jpg

b0077531_0275475.jpg

b0077531_028599.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-03-07 00:28 | plat de jour