お疲れ様です。。
先日よりお伝えしておりましたウインズさんとのコラボディナー!!
本日(19日)盛況に行われましたぁ♪
初めてのことで色々と至らぬ点もありましたが・・・ウインズさんの素敵な
歌声とステキなたくさんのお客様とで最高に盛り上がりましたぁ♪
そして我々スタッフもすごく楽しませてもらい本当に感謝感謝です☆
またこういうイベントやりたいですねっ!!



お疲れ様です。。
またまた寒さ戻ってきましたね~、まだまだ油断できないですねっ。
さて最近のボンヴィラージュオゼの肉料理に登場しております「蝦夷鹿」
ご紹介いたします。

北海道の女満別産の蝦夷鹿もも肉です♪
個人的にも今まで食べたシカ肉のなかでも一番と言ってもいいくらい
とても美味しいシカ肉です☆
今回は様々な部位を使った「パテ」とメイン料理で「ロースト」を
ご用意しております。
まだまだ蝦夷鹿を食べたことないお客様が多いと思いますが・・・
この機会にぜひぜひ一度お試しくださいっ!!
秋田谷さんの捕った「蝦夷鹿」の各種部位(レバー、ホホ、舌)のパテ
ピクルスのサラダとマスタードを添えて・・・

蝦夷鹿のロースト 黒胡椒とブルーベリーのソース
蝦夷鹿の煮込みの「アッシェパルマンティエ」を添えて・・・

お疲れ様です。。
さぁ今週も残すところあと一日です!!
頑張っていきましょ~!
さて昨年の春に「おもいっきりイイ!!テレビ」にて
お世話になりました、愛媛県西条市のやばウマな苺!「完熟レッドパール」が
旬をむかえ、生産者「築山さん」より本日届きましたぁ♪
「ありがとうございます♪」


早速、味を見させていただいたんですが・・・やっぱり香りが
すごいです☆
食べたときの鼻に抜ける香りが本当に他のイチゴとは違い
いい意味でむせ返るほどです♪
「イチゴのトリュフです♪」
この香りでまたまたテレビ撮影の時の緊張感、よみがえりましたぁ♪(笑)
※追記・・・うちの人気「焼き菓子」シリーズにまたまた新登場です~!!
「和栗の香りただよう濃厚なマドレーヌ」

すごくリッチなマドレーヌに和栗のほのかな香り・・・たまりません♪