Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

<   2008年 12月 ( 11 )   > この月の画像一覧

今年もありがとうございましたぁ♪

昨晩の忘年会を終え、ボンヴィラージュオゼの
今年は終了しました・・・

今年も本当に素敵な「出逢い」ありの一年なり
本当にいい刺激をいただけた一年でした。。
また来年も素敵な「出逢い」・・・ワクワクいたします!!

またしっかりと支えてくださったスタッフの皆さん
本当にお疲れ様でした。
ありがとうございます。感謝感謝です☆

新年は2日より通常営業となりますので
また2009年のボンヴィラージュオゼもよろしくお願い申し上げます。
たくさんのお客様のご来店、心よりお待ち申し上げております。
b0077531_15245772.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-12-31 15:25 | oser雑記

年末年始のご案内~♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
寒波きてますね~、皆さん風邪には気をつけてくださいっ!!

さて重要なことお知らせするのを忘れてました・・・
年末年始の営業日のご案内です。

12月28日(日)・・・通常営業
12月29日(月)・・・ディナーのみ営業
12月30日(火)・・・ランチのみ営業
12月31日(水)・・・休業
1月1日(木)・・・休業
1月2日(金)・・・通常営業


となっております、新年は2日からの通常営業となります。。
また5日の月曜日は「定休日」とさせていただきます。
遅くなりましたがよろしくお願いいたします。
[PR]
by bonvillage-oser | 2008-12-28 00:46 | plat de jour

今年も「クリスマス」ありがとうございましたぁ♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
今年もクリスマス終わりましたぁ♪
今年は本当にいろいろな意味で、すごく勉強になる「クリスマス」
だったように思います。

本当にスタッフのみんな、また助けていただいたたくさんの
方々、お疲れ様です。。そして本当にありがとうございます。
・・・心から感謝です☆

さてそんなクリスマス・・・いろいろな方に栄養ドリンクや
甘い物などすごく嬉しい頂き物たくさん頂きましたぁ♪
「ありがとうございます♪」

そんな頂き物の一つにすごくカワイイ和菓子、いただきましたぁ♪
これが全部和菓子です、すごいですよね~!!
b0077531_1252175.jpg

特にこのツリー・・・素敵です!!
b0077531_1255857.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-12-27 01:26 | oser雑記

青ちゃん・・・「おめでとう~♪」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
さぁ本日よりついに今年の「クリスマスメニュー」が始まりましたぁ☆

やっぱり毎年のことですが初日は緊張しますね~。。。
でもたくさんのお客様に召し上がっていただけると思うと
嬉しい限りです☆

さてそんなクリスマス初日の日、うちのホールのサブマネージャーこと
「青ちゃん」が29歳の誕生日をむかえましたぁ♪
「おめでとう~♪」

本当にいつもみんなにたくさんの気配りをしてくれている「青ちゃん」
スタッフみんな感謝しまくりです。。
これからもボンヴィラージュオゼの素敵なサービスマンとして
輝いていってくださいね~!!

b0077531_144386.jpg

※青ちゃんの大好きな「プリン」と「サッカー」のコラボな
バースデイケーキです(笑)♪・・・素敵すぎですねっ!!
[PR]
by bonvillage-oser | 2008-12-20 23:58 | oser雑記

パティシエール「マユちゃん♪」のBonAnniversaire☆

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
さぁいよいよクリスマスですね~♪頑張って今年も
楽しく乗り切りましょ~!!!

そんな休み明け16日はオゼのスイーツのシェフこと
マユちゃんがハッピー♪なバースディでしたぁ♪

日頃、みんなの誕生日にいつも美味しいケーキを作ってくれる
マユちゃんにはみんな感謝、感謝しまくりでございます。。
「いつも本当にありがとうございます♪」

そんな感じでスタッフみんなからのお祝いのプレゼントや
もう一人のパティシエ「ペコちゃん」のバースデイケーキなどで
お祝いいたしましたぁ♪
「心からおめでとう~☆」
b0077531_0432522.jpg

b0077531_0433871.jpg

※泉南本店からの「お祝いFAX」も
   届きましたぁ♪
b0077531_0444515.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-12-16 23:50 | oser雑記

「三十路♪」に突入いたしましたぁ☆

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
本日は私事ですが・・・「誕生日♪」でございましたぁ。

わたくし本日でついに・・・「30歳」になりましたぁ♪
個人的には早く30代になりたかったので嬉しいです。

そしてスタッフのみんなからはマユチャンの「スペシャルロールケーキ♪」や
素敵なプレゼントをたくさん頂き幸せな一日となりましたぁ!

また泉南本店からの「お祝いFAX」や知り合いのケーキ屋さんからの
たくさんのお菓子などありがたい限りです。。

「本当にありがとうございます・・・感謝感謝です」

素敵な仲間に囲まれての仕事、本当に最高です!!!
b0077531_0353696.jpg

b0077531_0361745.jpg


※本日のおまけ「まかない」
そんな僕の誕生日に横やんが作ってくれました茶美豚のまかない。
すごく美味しく、
b0077531_038142.jpg
いいバランスしてましたぁ♪
この感覚、いい感じです・・・大切にねっ!!
[PR]
by bonvillage-oser | 2008-12-13 23:55 | oser雑記

茶美豚と神前農園冬野菜のマリアージュ♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
クリスマスもだんだんと近づいてきてムード高まってまいりましたぁ♪
今年はどんなステキなクリスマスになるんでしょう~♪
楽しみです☆

さて今、お出ししてますスペシャリテ「茶美豚」のお料理、ご紹介いたします。
神前農園産の美味しい冬野菜をたっぷりとお皿に盛り込みました。

まず大根をしっかりと焼きキャラメリゼしたものをあわせました。
そこには茶美豚の耳と3種類の胡椒を使ったソースを合わせて
仕上げてみました。

また茶美豚の脂の部分だけ別に取り除き、数種類の青菜とともに
マスタード風味の蒸し煮に仕立てました。。

冬野菜の優しい味わいと茶美豚の2種類の味わいの違いを
楽しめる一皿になっております。

b0077531_23495082.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-12-12 23:50 | plat de jour

白菜の美味しい季節の前菜♪

こんばんわ。。
お疲れさまです。。
本当に「師走」っぽく毎日過ごしております。。
ありがたい限りです。

さて今週からの前菜!ご紹介いたします。
シンプルに作った白菜のピュレにベーコンで作った香ばしいソースを
合わせました。
また帆立貝の2種のスタイルとしたクルミのソースを絡めたものと
パン粉で揚げたものを添えました。
サラダの中にも軽く炙った白菜や菊菜・焼きミカンなども
しのばせ冬らしい前菜に仕上げました!

北海道産帆立貝の2種スタイル(パネ・クルミ風味)
    神前農園産白菜のピュレ、香ばしいベーコンのソースを添えて・・・

b0077531_23112065.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-12-11 23:11 | plat de jour

「パイ包み」ステキです♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
ブログも停滞気味になってますね~(笑)・・・申し訳ございません。。


さて「クリスマス」のご予約も埋まってまいりましたぁ♪
まだ若干ですがお席のご用意ができますので
ぜひぜひお問い合わせくださいませっ!!

さて本日、お客様のリクエストにより久しぶりの「パイ包み」
ご用意いたしましたぁ♪
本日は茶美豚のパテとリ・ド・ヴォーをキャベツで包んだものを
パイで包み焼き上げました。。
またフォアグラのソテーも添えまして濃厚な冬らしいお料理に仕上げました。
この時期だけの温かいパイ包み、ぜひぜひリクエストしてくださいっ!!

相性のいいワインもたくさんご用意してお待ちしております。

茶美豚のパテとリ・ド・ヴォーを詰めたパイ包み焼き
             フォアグラのソテーとポルト酒のソース

b0077531_1161329.jpg

※ついピースしてしまいました(笑)
b0077531_1165270.jpg


本日さらに、いつもお世話になっておりますお客さまより
ガトーショコラ♪のご注文頂きましたぁ♪
「ありがとうございます♪」
b0077531_1185180.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-12-11 01:33 | plat de jour

アミューズ3種♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
祝☆デジカメお帰り~♪・・・でございます。

まだまだ頑張ってもらわないとねっ!!
そんなデジカメ復帰、第一発め~!!

「アミューズ」3種・・・ご紹介いたします。。
もちろんメニューにはございませんが、おまかせコースの
お客様などにお出しすることがあります。

みなさまもぜひっ!「アミューズ3種盛り合わせ」とお声を
お掛けくださいっ!
ぜひぜひ、そのときの旬を少しづつですが味わってみてくださいっ!

アミューズ3種盛り合わせ・・・    
     ○白菜のピュレと地物「ヨコワ」の低温調理
    ○茶美豚ホホ肉のリエット
    ○神前農園産ホウレン草のグリルと溶かした「フロマージュドテット」
b0077531_23453036.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-12-04 23:53 | plat de jour