Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

<   2008年 10月 ( 11 )   > この月の画像一覧

結婚おめでとう~♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
昨日26日は臨時休業させていただき
たくさんのお客様、ご迷惑おかけしました事、お詫び申し上げます。

そんな臨時休業の日曜日でしたが元スタッフ「恭兵♪」
の結婚式にスタッフ5人で参加してきましたぁ☆

僕自身も始めてのスピーチなどでいい経験もさせてもらい
本当にステキに感動的ないい結婚式でございました!!
b0077531_22311164.jpg

b0077531_22313120.jpg

b0077531_2233939.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-10-27 22:33 | oser雑記

「吉田氏」の誕生日の日です♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
今月ハッピ~♪だらけのよっし~!ですが・・・本日
「33歳」の誕生日を迎えましたぁ☆
いやぁ、めでたいめでたい!!

色々なプレゼントやお祝いのケーキなども頂きかなりな
「ハッピーデイ♪」でございました~!!
b0077531_0451172.jpg

b0077531_0462324.jpg

b0077531_046417.jpg


※そんなめでたい続きの本日~♪
いつも「豚グッズ」頂いてる常連様より本日もステキな「豚ちゃん」
頂きましたぁ♪
本当にいつもありがとうございます。
b0077531_0481742.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-10-24 23:58 | oser雑記

美味しくなってきました♪「人参のパンナコッタ」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
今週も始まりましたぁ♪頑張っていきまっしょい!!
さてご連絡ですが・・・
今週の26日の日曜日「臨時休業」させていただきます。
尚、翌月曜日は「臨時営業」になります!
誠に勝手ながらよろしくお願いいたします


さて「お知らせ」も終わったんで・・・早速「前菜」いきましょ~!!
だんだんと寒くなり美味しくなってきました「秋人参」を生クリームと合わせて
「パンナコッタ」に仕立てています。
また神前農園産の「間引き人参」などもフリットやキャラメリゼなどを合わせて
人参色たっぷりの一皿になっております。

帆立貝のスモークとの相性も抜群です!!
b0077531_0163196.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-10-22 00:16 | plat de jour

魚料理・・・「平兵衛酢」とのマリアージュで・・・

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
週末ですね~、たくさんのお客様のご来店「ありがとうございます♪」
明日で今週もラストです!頑張っていきましょ~!!

さて今週の魚料理、ご紹介いたします。
神前農園産の数種類の葉物野菜を蒸し煮にしたものとタイム風味の
秋茄子の真空調理とを重ね合わせた「パヴェ」にしたものを付け合せにご用意しました。

またソースには厚岸産の美味しい「アサリ」やサフラン・黒オリーブなどとともに
以前に仕込んだ「平兵衛酢・・・へべす」のコンフィチュールも
加えてさっぱりとした酸味を合わせています。。

地物、太刀魚のポワレ タイム風味の秋茄子と神前農園産数種青菜のパヴェ
              厚岸産アサリとサフラン・へべすのコンフィチュールのソース

b0077531_0102877.jpg


※本日も追記・・・
先日、結婚いたしました「よっし~♪」の為に
常連様からお祝いのプレゼント頂きましたぁ♪
「本当にありがとうございます!!」
b0077531_0161542.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-10-19 00:16 | plat de jour

秋模様の神前農園と横やんのウマウマ♪「まかない」

こんばんわ。。
お疲れさまです。。
本日も朝から貝塚神前農園さんへ収穫へ行ってまいりましたぁ♪
雨のなか神前さん「ありがとうございます」♪

畑の模様もすっかりと秋色に変わり「青梗菜」「ホウレン草」「シャクシ菜」「シロナ」「小松菜」などの青菜も出揃い
また美味しい「赤大根」・「二十日大根」またキャベツの仲間でもある「コールラビ」や京都の漬物として有名な「日野菜」など
ワクワクする秋野菜たち全開です!!
b0077531_0481048.jpg

b0077531_0484191.jpg

b0077531_049663.jpg

b0077531_0492095.jpg

※本日の横山作のまかない♪
みんなになかなかに好評で美味しく頂きましたぁ☆
ベーコンやソーセージとレンズ豆・卵などを合わせたビストロ風な
スープ!!ウマウマでしたぁ!

b0077531_0514792.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-10-18 00:51 | oser雑記

フロマージュ・ド・テット♪

お疲れ様です。
こんばんわです。
秋らしい、いい気候が続いてますね~!
いい感じです☆
秋の根菜類も美味しくなってきましたぁ。

さてまだまだ絶好調な「10月限定茶美豚コース」!!
アミューズとして登場中の茶美豚の「フロマージュ・ド・テット」

直訳すると「豚の頭のチーズ見立て」・・・みたいな感じですかね~!?
(一晩、豚の頭を煮込んで寝かしたらゼラチン質の作用でチーズみたいになった・・・
みたいなところからきてるみたいです。。)

ここではそれぞれ別々に調理して最終的にテリーヌに固めております。
茶美豚の5種類の部位のそれぞれの旨味が存分に感じられ、しかもコラーゲンが
たっぷりと含まれていますので女性のお客様には特におススメでございます♪
b0077531_0241898.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-10-17 00:24 | plat de jour

「社長♪」のボンアニ~☆

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
最近、定休日が振り替えなどで不規則になっておりますね~。
ご迷惑おかけして申し訳ないです。

さて本日はランチ後にうちの社長とともにお世話になってる「肉屋」さんの
新社屋の「内覧会」行ってまいりましたぁ♪
すごく勢いのあるスタッフの皆さんで本当にいい刺激いただきました。
うちもしっかり頑張りますよ~!!

さて本日(15日)は、その「社長」の誕生日でしたぁ♪
58歳になりましたぁ☆いやぁ!めでたいっ!!
「本当におめでとうございます」
そんな社長のお誕生日ディナー!!・・・ステキ笑顔です。
b0077531_125475.jpg


※ステキ「スイーツ♪」の写真もサクサクと!
b0077531_135867.jpg

b0077531_142137.jpg

こちらは「10月限定コース」の選べる一つのデザート!
旬のマスカットのグラニテと極甘ぶどうのスープ仕立て
濃厚マドレーヌにホワイトチョコレートのジェラートを添えて・・・

b0077531_172554.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-10-16 01:07 | oser雑記

「祭り♪」ですね~!

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
泉州地域、全域「秋祭り」ですね~、朝からの神前農園の
帰り道もなかなかに遠回りとなりました。

参加されてる皆さん、くれぐれも怪我だけにはお気をつけくださいっ!

さて自家製の「帆立貝のスモーク」を使った前菜、ご紹介いたします。
北アフリカなどが原産とされている穀類「クスクス」を使ったサラダの「タブレ」という
物をアレンジしております。

旬の数種類の秋野菜を合わせて酸味を強く活かしております。
珍しい食感がすごく面白いサラダです。

北海道産帆立貝のスモーク クスクスと秋野菜のタブレ仕立て
                     ドライトマトのエッセンスを添えて・・・

b0077531_23311679.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-10-11 23:31 | plat de jour

ほんと「おめでとう~♪」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
三連休も終わりまたまた今週から頑張っていきましょ~!!!
まだまだ「10月限定コース」も始まったばかりです。。
よろしくお願いいたします。

そんな三連休の初日には我らがスーパー2番手の「よっし~♪」が
結婚いたしましたぁ☆
2次会は我々「ボンヴィラージュ」がプロデュースさしていただき
ワクワク楽しく素敵に幸せな一日でしたぁ♪

よっし~♪結婚おめでとう~!!
b0077531_022240.jpg

幸せいっぱいすね~!!
b0077531_04432.jpg

こちら2次会のメイン料理!!
「イベリコ仔豚入刀~!!(笑)」

b0077531_053261.jpg

ボンヴィラージュオゼ「パティシエール♪」マユちゃん・ペコちゃんの
力作ウェディングケーキ~♪
b0077531_074274.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-10-10 00:08 | oser雑記

旬の「さつまいも」の甘みとフォアグラ~♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
10月限定!!のスペシャルなメニュー!
「茶美豚特別極上コース」なかなか好評で嬉しい限りです。

まだまだ始まったばかりですのでどうぞ、ご予約お待ちしております☆
そのコースからのスープ料理ご紹介します♪

旬のサツマイモ「鳴門金時」を使ったポタージュとフォアグラのソテーを
合わせています、またそのフォアグラを仕上げに「カダイフ」と呼ばれる
生地で包んで焼き上げました。。
そのカダイフのカリッとした食感が食欲をそそり、いいマリアージュしています。
b0077531_0342643.jpg


※お知らせ~!!
今週の10月5日(日)~10月7日(火)まで3連休いたします♪
遅くなりましたがよろしくお願い申し上げます。。

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-10-04 00:37 | plat de jour