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トマトエッセンスの冷製パスタとキャビア♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
もう7月も終わりですね~、みなさん夏バテしてないですかぁ??
僕は・・・もちろん絶好調でございます(笑)
まぁ、そんなテンション高い僕はおいときまして
皆様、体調にはお気をつけくださいっ!

さて先日、お客様のご要望によりアミューズにてですが
キャビアの冷製パスタを提供させていただきました。。

すごく定番の美味しいパスタなんですが今回はトマトのエッセンスで
味をまとめ、また仕上げにレモンの皮の香りと「マンダリンオイル」を
加え、柑橘の香りもプラスしました。
キャビアの塩気がすごくいいバランスをとったステキなアミューズです。。

トマトのエッセンスで和えたキャビアの冷製パスタ
                  マンダリンオイルを添えて・・・
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by bonvillage-oser | 2008-07-31 00:20 | plat de jour

南フランスの香りたっぷりと・・・♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
今週も一週間終わりましたね~。
それとともにご好評いただきました「夏の特選コース」
本日で終了となりましたぁ♪たくさんのお客さんにご提供させて
頂き本当に感謝感謝です。「ありがとうございます☆」

さてそんな夏のコースからの魚料理です。
香味野菜や魚のだしで作った旨味たっぷりのソースに
イタリアンパセリのペーストで香りを加えております。
また仕上げに南仏の香りたっぷりの「パスティス」というお酒を加えて
「ブイヤベース」のイメージで仕上げました。。

付け合せにはまたまた南仏風のトマト煮込み「ラタトゥイユ」を合わせて
夏らしい一品に仕上げました。。

金目鯛の蒸し煮 イタリアンパセリを加えたブイヤベース風ソース
               貝塚神前農園産夏野菜のラタトゥイユを添えて・・・

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by bonvillage-oser | 2008-07-28 00:20 | plat de jour

「焼き菓子」絶賛発売中でございます。。

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
本日も朝から神前農園さんへ収穫へ行き
暑い中、アツイ夏野菜たっぷり採ってきましたぁ♪
みんなで汗だくになりながらの収穫!なかなかにステキです☆

さてボンヴィラージュオゼ、レジカウンター横にお馴染みの
「焼き菓子」色々が先日より「150円均一」にいたしましたぁ♪
また現在、期間限定ではありますが・・・山梨県「たけちゃんFARM」産の
ブルーベリーを使ったフィナンシェも販売させていただいております。。
またよろしくお願いいたします~!
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by bonvillage-oser | 2008-07-25 23:58 | oser雑記

夏の「大BBQ大会♪」@ステキな人たち~☆

こんばんわ。。
またまた今年もやってきましたぁ♪「夏の大BBQ大会」!!
毎年、参加してくださる方々も増え今年はなんと・・・40人くらい
集まってくれましたぁ♪
「ボンヴィラージュ本店」・「ボンヴィラージュオゼ」のスタッフや家族!
そして「ミーチェ」さんや和食の「アツイ男」・「アツアツな業者さん」まで
本当にステキに楽しい時間でした~!

参加していただいた皆さんやご協力いただいた皆さん!!
この場を借りまして「アツク!!」御礼申し上げます。
「ありがとうございました♪」
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by bonvillage-oser | 2008-07-25 00:32 | oser雑記

ガスパチョの美味しい季節ですね~♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
明日は夏の恒例イベント「ボンヴィラージュ大BBQ大会」でございます。
準備も終わり、今年も気合い十分で頑張ります!!!
また木曜日よりフルパワーで営業していきますので
よろしくお願いいたします。

さて本日ご紹介する前菜は軽く昆布で締めた真鯛と
この暑い夏にもってこいな感じのトマトの冷たいスープ「ガスパチョ」を
あわせた料理です。。
ゴーヤや茄子・枝豆・オクラなどのたっぷりの夏野菜とともに
どうぞっ!!
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by bonvillage-oser | 2008-07-22 23:55 | plat de jour

アマアマ♪な~トウモロコシのスープ♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
今週も残すところ、あと一日となりラスト頑張っていきましょ~!!
水曜日はボンヴィラージュ恒例の夏の「大BBQ大会」です~!!
今年もたくさんの参加者が来てくださり楽しい限りです。
気合い入れていきましょ~!

さて次の日曜日で終了となります「夏の特選コース」より
スープ料理のご紹介です。
甘みの強いトウモロコシを使った冷製スープです。。
トウモロコシの粉から作った揚げたてのポレンタとともに味わって見てくださいっ!
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by bonvillage-oser | 2008-07-21 23:57 | plat de jour

46℃の「カツオ」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
さぁ今週も始まりましたね~!!めちゃめちゃ暑いですが・・・
気合入れて頑張っていきましょ~!!
少し「お知らせ」させていただきます。。
来週の月曜日は祝日の為「営業」となるんですが・・・
臨時休業といたしまして水曜日にお休みさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
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さぁ、本題へ行きましょ~!
今が旬の厳選ものばかりの「夏の特選コース」から
前菜・・・ご紹介いたします。。

旬のカツオを46℃の低温で調理してギリギリの火入れで仕立てています。
夏の冬瓜や神前農園のオクラを使ったソースなど夏模様全開で
組み合わせております。
お客様からも「どうやって作ってるの??」とよく聞かれるほど
初めてのカツオの食感だと思います。。

しっとりとしたカツオの脂がたまらない前菜です。

宮城、気仙沼産カツオの低温調理 
      神前農園産のオクラとイタリアンパセリのソース

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by bonvillage-oser | 2008-07-16 00:36 | plat de jour

夏が旬!「岩牡蠣」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
今週も終わりましたぁ♪今週から始まりました「夏の特選コース」!!
ご好評いただいております。27日の日曜日までの限定メニューとなって
おりますので、ぜひぜひお試しください!

さて本日、ご紹介するのは入荷したばかりの「岩牡蠣」!
夏牡蠣とも呼ばれる夏が旬のすごく肉厚の美味しい牡蠣です。。

一般的に寒い時期に出回る牡蠣は養殖物の「真ガキ」ですが、この夏が旬の
「岩牡蠣」は天然物がほとんどという本当に貴重なものです。。
シンプルに生で召し上がっていただくのがやっぱり一番美味しいと思います。。

今回は鳥取県の「夏輝」というブランドが入荷しています♪
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by bonvillage-oser | 2008-07-14 00:29 | plat de jour

旬の「鱧」!!フォアグラとのコンビで・・・

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
さぁ今週も明日でラストです・・・
頑張って行きましょ~!!

さてお客様にもご好評頂いております「夏の特選コース」より
フォアグラと鱧を使った料理、ご紹介いたします。。

ワイルドライスを包み軽く蒸しあげた鱧を香ばしくムニエルにしてエスニックなソースを
添えました。。
また揚げた茄子のさっぱりとしたマリネや温度卵も添え
一皿にまとめました。。
香ばしい鱧と濃厚なフォアグラとの素晴らしいマリアージュ!!
ぜひっ味わってみてください。。

ワイルドライスを包んだ地物、鱧のムニエルとフォアグラのソテー
             エスニックなソースに揚げた茄子と温度卵を添えて・・・

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by bonvillage-oser | 2008-07-13 00:36 | plat de jour

今が旬の「地穴子」とキャベツのテリーヌ♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
暑いですね~!!さぁ週末、気合入れて行きましょ~!!

さて本日より始まりました「夏の特選コース」より
アミューズとしてお出ししている料理、ご紹介します。

よっし~♪の考えた自信作「地穴子とキャベツのテリーヌ」!
これっ、まじウマでございます。
穴子の骨から取ったダシと蒸して柔らかくした穴子、それと
キャベツというシンプルな組み合わせなんですが・・・
穴子の純粋な味わいが見事に活かされ、コースの最初に相応しい
ステキなアミューズです。

ローストしたクルミのソースとともにスッキリと召し上がってくださいっ!
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by bonvillage-oser | 2008-07-11 00:12 | plat de jour