Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

<   2008年 06月 ( 13 )   > この月の画像一覧

頂きもの色々~♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
今週も忙しく、楽しく「ありがとうございます」
梅雨っぽい天気が続いてますが
張り切っていきましょ~!!!

さてそんな今週ラストの本日、日曜日には
お客様より色々な頂き物いただきましたぁ♪

まずは手作りの「小龍包」&「シュウマイ」でございます♪
たぶん・・・皮から手作りの飲茶類!
やっぱりステキにウマウマでございましたぁ☆
b0077531_061918.jpg

b0077531_063746.jpg

別のお客様からもステキなお土産いただきましたぁ♪
この時期、嬉しすぎなアイスなど「ありがとうございます」
b0077531_075176.jpg

本当に「感謝感謝」でございます♪
[PR]
by bonvillage-oser | 2008-06-30 00:08 | oser雑記

今年も「ブルーベリー♪」到着~!!

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
本日も朝から「神前農園」さんへ収穫へ行ってまいりましたぁ♪
朝から頂く「もぎたてトマト」ジューシーでヤバうま・・・でございます。。

そんな本日、昨年秋に伺った「たけちゃんfarm」より
今年、初物の「ブルーベリー」届きましたぁ☆

いつものようにやっぱり大きくてジューシーでしたぁ♪
一粒一粒の味の個性の違い・・・ステキです!!
b0077531_0362142.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-06-26 00:36 | oser雑記

穴子の旬にフォアグラとのマリアージュで・・・

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
今週もたのしく、ワクワクと一週間終わりました~!!
ご来店いただいたお客様「ありがとうございます♪」
雨模様はずっと続いてますが・・・頑張ってアツくいきましょ~!!

さて昨日の「鱧」との長いものつながりで本日は「穴子」!
今が旬、真っ盛りの美味しさ全開です。
その穴子をワイルドライスなどが入ったリゾットを包み香ばしく焼いた
ものにフォアグラを合わせています。

「よっし~」が試作で作った穴子とキャベツのテリーヌも
かなりの美味しさでした♪
またご紹介いたしますねっ!!

地物、穴子のワイルドライス詰めとフォアグラのソテー
     クミン風味の人参のソースとアスパラソヴァージュ、イチジクのコンフィ添え・・・

b0077531_04523.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-06-23 00:45 | plat de jour

鱧の季節ですね~!!

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
かなり暑くなってきましたね~、もうかなり汗かきかきで・・・(笑)
でも、まだまだこれからですね・・・
頑張っていきましょ~!!

さてこれから暑くなりにつれてだんだんと美味しくなってくる「鱧」!!
かなり好きな食材です♪
今回はシンプルに軽く炙ったものを前菜に仕立てました。
京都の川床料理としても有名な鱧!!
フランス料理での変化を試してみてはいかがですかぁ??

地物、鱧の軽い炙り 神前農園産茄子の真空調理と胡瓜のコンフィ
        フレッシュなトマトのエッセンスにイタリアンパセリと胡瓜のソース

b0077531_0131259.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-06-22 00:22 | plat de jour

マグロのバルサミコの「ヅケ」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
梅雨らしい空模様が続いてますね~!!
ジメジメと嫌な感じです。。

まぁそんな感じでもテンションはもちろんアゲアゲで~(笑)
頑張っていきましょ~!!!

本日はマグロを使った前菜!ご紹介いたします。
バルサミコ酢と醤油、オリーブオイルなどで軽く「ヅケ」にした
マグロにバジル風味の夏野菜のタルタルを合わせてみました。

付け合せには神前農園のたっぷりのハーブとホワイトアスパラのサラダを添え
ジューシーさと爽やかさを加えました。。
初夏にふさわしい爽やかな香りをお楽しみください!!

マグロのバルサミコ風味の軽い「ヅケ」仕立て
     夏野菜のバジル風味のタルタルと大麦、おろし玉葱のソースを添えて・・・

b0077531_23494279.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-06-19 23:50 | plat de jour

神前農園・・・初夏の彩り~♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
だんだんと暑くなってきましたね~!
夏野菜も着々と出揃ってきてますねっ。

さてそんな中、本日も朝から貝塚神前農園さんへ収穫へ~!
たっぷりと獲れだしたズッキーニや胡瓜、ハーブなどたっぷり頂いてきましたぁ。

そんな楽しみにしていた野菜の一つ「トマト!」黄色と
赤色の2種類のプチトマトなんですが・・・本当に採れたては
たまらなく「ウマいっ!!」です。。
食べてるほうが多いような気もしておりますが・・・笑
b0077531_0283596.jpg

b0077531_0284553.jpg

そんなトマトを本日早速コンポートにしました。
同じく神前農園のタイムの香りを移しております。
b0077531_0295668.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-06-19 00:30 | 食材など~

完成しましたぁ♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
昨日は定休日でお休みでしたのでランチ・ディナーと食べ歩きに
行ってまいりました~!
やっぱりいい刺激になって勉強になりました。。
「ご馳走様でした。」

さてそんな感じの休日でしたが少しの時間だけですが
リニューアルした「ボンヴィラージュ泉南本店」
伺ってきました~!!
以前よりもかなり広くなった客席や厨房を見ながら
素敵にワクワクしてました~(笑)
やっぱり新しい感じはいいですね~☆

新しくなった客席部分~♪
b0077531_23424739.jpg

b0077531_2343622.jpg

ここかなり素敵です♪
b0077531_2343281.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-06-17 23:48 | oser雑記

春の名残と夏の訪れ・・・

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
おかげさまで今年20年目を迎えております「ボンヴィラージュ泉南本店」
本日(14日)、約2週間の改装期間を終え「リニューアルオープン♪」
いたしましたぁ☆
泉南本店、岸和田店ともどもこれからもよろしくお願い申し上げます。。

さてさて「茶美豚」の登場でございます。。
美味しいサツマイモをニョッキにしたものをソースに加えて
優しい甘みを加えております。。
また付け合せには出始めの水茄子や豆類を相性のいい生ハムと合わせて
夏の香りも少しづつ表現しております。

これからの夏野菜への変化・・・楽しみです☆
b0077531_0191236.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-06-15 00:19 | plat de jour

「宮さん♪」のボンアニ~☆

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
本日はボンヴィラージュ本店や岸和田店でたびたび登場の
「宮さん」のお誕生日でした~!!

※個人的には「宮さん」とは呼んでませんが・・・(笑)
     スタッフのみんなからは「宮さん」のようなので♪

マユちゃんのスペシャルなケーキや和歌山からの元スタッフ「恭兵」の
チーズケーキなど甘いモノづくしなスペシャルな誕生日でした!!
「おめでとう~♪」
b0077531_23413699.jpg

※照れやなので・・・これが限界です(右が宮さんです♪)
b0077531_23421035.jpg

こちらは恭兵からいただいた「チーズケーキ」
ありがとう~♪
b0077531_23434270.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-06-12 23:44 | oser雑記

agneau(アニョー♪)

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
本日も朝から貝塚神前農園さんへ収穫に伺ってきましたぁ♪
夏野菜がもう獲れだしすごくワクワクしております。。
ついついツマミ食いも多くなってる気が・・・(笑)

さてそんな感じで神前農園の写真を撮るのを忘れたので・・・(笑)
本日お出しした仔羊(アニョー)の料理でも・・・

泉南本店のスペシャリテでもある「仔羊料理」!!
やっぱりフレンチでは欠かせませんねっ!

一年の中で今が旬の仔羊!フランス料理の香りを味わってください☆

仔羊の瞬間スモークとキャラメリゼ 仔羊のジュとパセリのソース
           インカのめざめのクロケットにフランス産「アスパラソヴァージュ」
                                仔羊のスネ肉のリエットを添えて・・・

b0077531_0184251.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-06-12 00:23 | plat de jour