Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

<   2008年 04月 ( 14 )   > この月の画像一覧

宮崎からようこそっ!!

こんばんわ。。
おつかれ様です。。
今週も全開で「ありがとうございましたぁ♪」
明日、定休日でお休みいただきまして来週もワクワクな
毎日はりきっていきます~!!!

さて宮崎県からの素敵な地鶏、届いております!
「宮崎シャモ地鶏」です☆
旨味の濃いシャモ系の地鶏ですね・・・個体がすごく大きくしっかりとした
肉質が特徴の美味しい地鶏です。

その鶏を胸肉は低温で真空にしてキノコの風味を付けた調理にし、
もも肉はシンプルにローストしてラケ仕立てに!
また残りの手羽やガラを使ってレンズ豆、豚足などを合わせた
「クロケット」にしました。。
3種類の地鶏の様々な味わいを一皿にまとめてみました。

宮崎シャモ地鶏の3種スタイル 胸肉・・・(キノコ風味の低温調理)
                    もも肉・・・(ローストしてラケ仕立て)
                    レンズ豆と豚足を合わせたクロケット

b0077531_0181098.jpg


※本日マネージャのスペシャルパスタが
         まかないで登場いたしましたぁ♪
「牛タンと春野菜のペンネ」
b0077531_0203456.jpg

    
[PR]
by bonvillage-oser | 2008-04-28 00:24 | plat de jour

凝縮した「桜海老」のソース♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
週末っぽい忙しさで嬉しい限りです。

さて今週の魚料理、ご紹介いたします。
桜海老をオリーブオイルやにんにくで香りを凝縮させたもので
ソースを作り魚に添えています。
またその濾した海老のガラを低温で長時間乾燥させパウダー状にしたものを
皿のふちに散らしております。

付け合せには季節の「春キャベツ」の冷たいピュレを
合わせて温度差で楽しんでもらえるようにしています!

地物、骨付きの太刀魚のロースト 冷たい春キャベツのピュレ
                桜海老のエッセンスのソースと凝縮パウダー

b0077531_23541041.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-04-26 23:57 | plat de jour

あのタケノコです♪

こんばんわ。。
お疲れさまです。。
またまた寒いですね・・・暑かったり、雨降ったり
不安定な日が続いてますね。。
みなさん体調にはお気をつけくださいっ!!

さて↓のタケノコ掘りのタケノコが前菜に登場いたしましたぁ♪
木の芽とパセリで使ったソースで香ばしく焼いたタケノコを合わせて
添えました。
また春のキヌサヤの食感を添え季節感全開であらわしております。

ソースに使った干しシイタケのエッセンスが旨味たっぷりで
引き締めてます!!

帆立貝の炙り 焼タケノコに木の芽の香り、キヌサヤのマリネ
                   干しシイタケのエッセンスを添えて・・・

b0077531_0541342.jpg


※うちのスーシェフ「よっし~♪」がブログスタートいたしましたぁ。
  またみなさんぜひっ!見てくださいね~!!
  ・・・「cuisinier」の道!?・・・
[PR]
by bonvillage-oser | 2008-04-25 00:54 | plat de jour

タケノコ掘ったど~!!(笑)

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
昨日はなにやらメンテナンス中とかでブログが
何も出来なかったです・・・

そんな感じの本日のブログは先日の定休日に
朝から知り合いの方の竹林にて「タケノコ堀り」してきましたぁ♪
昨年も掘らせていただいたんですが今年もほとんど自分では
見つけることが出来ず、本当に難しかったです。。

本当にありがたい限りです。この場を借りて「感謝感謝です♪」
b0077531_04320100.jpg

b0077531_0433396.jpg

b0077531_0441215.jpg

「青ちゃん」も掘ったど~♪(載せちゃった・・・笑)
b0077531_0445226.jpg

b0077531_045719.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-04-24 00:45 | oser雑記

Bon Mariage♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
今週もたくさんのお客様、本当に感謝感謝です。

明日は定休日ですが朝から「タケノコ掘り」に
行ってきます~!!
かなりぃ楽しみッス☆

さてそんな今週最終日の本日、貸切のお客様での
「結婚式2次会」させていただきましたぁ♪
マユちゃんのスペシャルなウェディングケーキも登場し
素晴らしくハッピー♪な一日でした。

スタッフのみんな~、本当に遅くまでお疲れ様でした。
b0077531_2362289.jpg

b0077531_2365058.jpg

b0077531_2373390.jpg

b0077531_2384275.jpg

b0077531_2395957.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-04-21 02:40 | oser雑記

茶美豚とトロトロな新玉葱のグラタン~♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
なんか急に夜が寒く感じますね~!!
体調管理にはお気をつけくださいね~。

さて今週の茶美豚!!
今が旬の新玉葱を皮付きのままトロトロになるまで
オーブンで焼き、ベシャメルソースを合わせてグラタン仕立てにしました。

またソースにも同じ新玉葱と赤ワイン、シェリービネガーで作った
ペーストを合わせて春の感じ全開で表現しました。。

茶美豚の香りパン粉焼き 新玉ねぎと赤ワインのペースト
         皮付きの新玉葱のグラタン仕立てとポワローのフリット

b0077531_0172813.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-04-19 00:17 | plat de jour

仔羊のスネ肉の煮込み~♪

こんばんわ。。
お疲れさまです。。
なんだか雨降ったりで嫌な感じの天気が続いてますね・・・
でも盛り上がっていきますよ~!!!

さて本日は珍しい感じで「仔羊!!」
ゼラチン質のたっぷりのスネ肉を玉ねぎや白ワインで
ゆっくりと煮込みました。
トロッとした肉質とコラーゲンたっぷりの濃厚な感じが
たまりません。

この料理に合わせたスペシャルなワインとともにぜひ
至福のひと時を味わってくださいっ!!

仔羊スネ肉の白ワイン煮込み クレピネット包み
                 春野菜の網焼きとともに・・・

b0077531_0364453.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-04-18 00:36 | plat de jour

晩春の神前農園~♪

こんばんわ。。
オツです☆
本日も朝から神前農園さんへ朝採りの新鮮野菜!
収穫してまいりましたぁ♪
本当にいつも丁寧にお世話してくださっている神前さん
感謝感謝です。

これからまた空豆やスナップ、碓井エンドウなど楽しみな
収穫が控えております。。
またまたワクワク全開でよろしくお願いいたします。
b0077531_0491258.jpg

b0077531_0503831.jpg

またまた畑拡大中~!!
b0077531_0505919.jpg

こちらは「神前ハーブ園」スタンバイしております。
b0077531_0521558.jpg

にんにくも素敵に実っております。
b0077531_0532462.jpg

b0077531_0535584.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-04-17 00:54 | oser雑記

最大級の豚グッズ~♪

こんばんわ。。
今週も休み明けがんばって行きますよ~!!!
昨日は定休日の為、出来たばかりの「アリオ鳳」
行ってきましたぁ♪
やっぱりこういうショッピングモールは楽しいですね~!!
ワクワクしまくりでございましたぁ☆

店の近くにも将来「こんな感じの」が出来るみたいで
今から楽しみすぎです。。

さて少し前からになりますがうちの店の入り口の絵の下に
巨大な「豚ちゃん」座っております。。
数多くある店の豚グッズの中でももちろん最大級~!

ぜひっ頭なでてあげてくださいっ!!(笑)
b0077531_0105392.jpg

b0077531_011590.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-04-16 00:11 | oser雑記

ボンヴィラージュ合同花見大会~♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
昨日は岸和田の「泉光寺」さんにて
泉南本店・岸和田店合同のスペシャルな花見をさせていただきました♪

最後にはみんなで住職さんからの「お抹茶」も頂き
本当にお世話になりました。。
ありがとうございます♪
b0077531_0382165.jpg

b0077531_0383535.jpg

b0077531_0385296.jpg

b0077531_0391521.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-04-11 00:39 | oser雑記