Bonvillage-Oser

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色々ありがとうございましたぁ~♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
もう明日で3月も終わりですね~、早いものです・・・

さて本日は先日、お世話になりました愛媛県、西条の
「完熟レッドパール」の生産者「築山さん」より
たくさんの珍しいお野菜が届きましたぁ♪
ありがとうございます。。

築山さんや藤岡弘さんなどの素敵にアツイ方々との出会いが本当に
いい刺激になり嬉しい限りです。この場を借りましてこの出会いをつなげて
頂いた「土のめぐみ」土田賢一様・・・本当に感謝感謝です。。
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本日はもう一つ・・・♪
いつもお世話になっております常連様より本日、素敵な3周年の
お祝いいただきましたぁ♪
なんとっ・・・ロイヤルコペンハーゲンのかわいい豚の置物でしたぁ♪
コーヒーのカップなどで有名なコペンハーゲン!!
こんなカワイイのもあるんですね~!?
本当にありがとうござました。
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by bonvillage-oser | 2008-03-30 01:01 | oser雑記

葉牛蒡な前菜~♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
テレビの放映も終わり皆様から色々な
ご意見頂き楽しい感じです♪
また4月より少しの期間ですがあの「おもいっきりイイ!!テレビ」の
「完熟レッドパール」のお料理を提供させていただきますので
ぜひこの機会にご賞味ください!!

さて今週のランチに提供させていただいております前菜!!
ご紹介いたします。。
旬の葉牛蒡を食感を活かしたマリネにして添えてみました、また同じ
新牛蒡を使ったフォンダンを合わせて牛蒡の土の香りを強く
出してみました。。
金柑のマリネやインカの目覚めの旬の味わいをお楽しみください♪

北海道産帆立貝の炙り 葉牛蒡のディル風味のマリネと新牛蒡のクネル
                 金柑のマリネにインカのめざめの蒸かし芋を添えて・・・

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by bonvillage-oser | 2008-03-28 00:34 | plat de jour

苺のミルフィーユとピスタチオのジェラート♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
今週も楽しく忙しく過ごさせていただきましたぁ☆
明日(24日)はついに・・・テレビの放映日です♪
なんか緊張してきました~!!(笑)

本日のディナーのお客様の半分以上の方に
ご注文いただいた「春の特選コース」略して「春トク・・・笑」より
お待たせしましたデザートのご紹介です。。

自家製のバターの香りたっぷりのパイ生地と旬の苺を使った
「ミルフィーユ」と濃厚なピスタチオのジェラートを添えた一品です☆
香ばしくキャラメリゼされたパイ生地が本当にタマらない贅沢なデザートです。

旬の苺を使ったミルフィーユと濃厚なピスタチオジェラート
                   グレープフルーツのソースを添えて・・・

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※追記・・・
本日のまかないはスペシャルでした~!!!
みんなの自腹で買った(笑)「大トロ」を寿司にしました~☆
僕とマネージャーで握ったんですが寿司はなかなかに奥が深そうです・・・
和食のアツイ男~!!これでアリですかぁ??(笑)
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by bonvillage-oser | 2008-03-24 01:05 | plat de jour

焼き菓子詰め合わせ~♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

本日はお客様のご依頼があり「焼き菓子の詰め合わせ」の
ご注文が50セットございました。
ボンヴィラージュオゼ定番の「フィナンシェ・サブレ2種(プレーン・ココア)」の
3種類を詰め合わせたセットでございました。

忙しい中、マユちゃんはじめマネージャーやスタッフみんな~♪
「ご苦労様です!!」
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by bonvillage-oser | 2008-03-22 00:49 | oser雑記

2色の極太アスパラよフォアグラのマリアージュ♪

こんばんわ。。
お疲れさまです。。
やっぱり夜はまだ冷えますね~!
はやく春全開な空気になって欲しいものです。

さて毎度おなじみ大好評の「春の特選コース」より
本日は温かい前菜、フォアグラの料理のご紹介です♪

どちらも今が旬のアスパラをグリーン・ホワイトと2色合わせて
卵黄とベーコンのオイルで作ったソースで絡めています。
カルボナーラのイメージで食べるジューシーなアスパラ!!
最高です☆

フランス産鴨のフォアグラのソテー 
          極太な2色のアスパラのカルボナーラ仕立て

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by bonvillage-oser | 2008-03-21 00:03 | plat de jour

包んじゃいました・・・

こんばんわ。。
お疲れさまです。。
今週もワクワク一週間はじまりました~!!
みなさん張り切ってまいりましょ~♪

さてこんな夜中にかなりテンション高い状態で(笑)
ご紹介する料理は・・・
またまた大好評の「春の特選コース」より
魚料理!!今が旬の春キャベツで鮮魚と帆立貝のムースを
包み、蒸した料理です。
ソースには甲殻類の香りを合わせてキャビアを添えました。

フランス料理の定番の料理に少しアレンジを加えた美味しい料理です。

朝採り鮮魚と帆立貝のムースの春キャベツ包み
            甲殻類のソースにキャビアを添えて・・・

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by bonvillage-oser | 2008-03-19 00:29 | plat de jour

神前農園の野菜のテリーヌ

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
今週も楽しく忙しくすごさせていただき素敵な一週間でしたぁ♪
また来週も気合い入れていきます!!

さて本日はお客様にも大好評の「春の特選コース」より前菜!!
今が旬の桜鯛を使った前菜です。新鮮な神前農園産の野菜を
鯛の骨から取ったダシでつないでテリーヌに仕立てました。

またソースには新玉ねぎをすりおろして作った爽やかなソースを
合わせて軽やかにまとめました。

今が旬の桜鯛のマリネ その鯛のジュで固めた神前農園のテリーヌ
                        新玉ねぎのヴィネグレットと鯛塩風味

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by bonvillage-oser | 2008-03-16 23:39 | plat de jour

テレビ撮影~♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
かなり春らしく暖かくなってきましたね~♪
過ごしやすく嬉しい限りです。

さて本日ランチ後に初めてのテレビの撮影がありましたぁ♪
不慣れなせいか、かなり~緊張いたしました。
放映は3月24日(月)のみのもんたさんの番組「おもいっきりイイ!!テレビ」
の藤岡弘さんのコーナー「食材バカ一代」
登場します!!
13時10分頃からだと思います。どうぞお時間のあります方は
ぜひご覧くださいっ!!

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藤岡弘さんともゆっくりとお話しすることができ本当に
貴重な経験をさせていただきました。
ご協力いただきました関係者、スタッフの皆様「ありがとうございました」
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by bonvillage-oser | 2008-03-14 00:35 | oser雑記

今が旬!!「春の特選コース」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
本日より春の野菜や魚介類をふんだんに盛り込んだ
「春の特選コース」始まりましたぁ♪
4月3日(日)までの期間限定のスペシャルなコースとなっております。
この機会にぜひっ、お楽しみください!

さてそんな始まったばかりの特選コースから一品、ご紹介します。
アミューズでお出ししているものですが
今が旬のトリ貝やツブ貝・帆立貝などを貝殻型パスタ「コンキリオーニ」へ
詰め込んで温かくお出ししております♪

コリコリとした食感や貝の優しい旨味が一皿目にふさわしい
一品になったと思います。

今が旬の数種貝を詰めたコンキリオーニのナージュ仕立て
                      甘人参のフォンダンを添えて・・・

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by bonvillage-oser | 2008-03-13 00:13 | plat de jour

ウマウマな「紋甲いか」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
さぁ明日で今週もラスト一日です。
頑張っていっときましょ~!!

さて今、おすすめの前菜から一品!
地物のかなり肉厚な「紋甲いか」モンゴイカが
入荷したので、白葱のクーリやホウレン草、下仁田葱などと
合わせた春らしい優しい甘みの料理になりました。

またセロリやキヌサヤでサラダを作り香りや食感を意識しました。

物、紋甲いかの軽い炙り そのゲソのマスタード風味
      白葱とホウレン草のクーリ、下仁田葱の真空料理を添えて・・・

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by bonvillage-oser | 2008-03-08 23:38 | plat de jour