Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

<   2008年 01月 ( 13 )   > この月の画像一覧

恒例!!ジュエリー展示会

こんばんわ。。
お疲れ様です。。

さて先日の火曜日と水曜日には
恒例となりましたうちの店でのジュエリー展示会!!
いつもと違う感じで楽しく、バタバタと過ごさせていただきましたぁ♪

宝石に囲まれての仕事なんてそうないですもんねっ!!(笑)
b0077531_225935.jpg

b0077531_22591796.jpg

b0077531_22595241.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-01-31 22:59 | oser雑記

祝♪掲載♪

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
今日は一番、寒い感じしてます・・・風邪にはお気をつけください。

さて先日(23日)に発売となりました「あまから手帖」
ボンヴィラージュオゼが紹介されましたぁ♪
ホテルのシェフの行きつけのお店という形での紹介です。。

この場を借りましてご協力いただきました皆さん、
本当に「ありがとうございました♪」

書店などでみかけたら是非、見てみてくださいっ!!
b0077531_0173118.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-01-28 00:17 | oser雑記

焼いた感じでフォアグラのテリーヌ・・・

こんばんわ。。
寒いッスね~。。
頑張っていきましょ!!!
昨年、製作したうちのホームページもついに「10000アクセス」
こえましたぁ♪とにかく1万はめでたい感じですねっ(笑)!

さてご好評いただいている「3周年記念コース」の中の前菜!
ご紹介いたします。
カリッと香ばしく焼き上げたフォアグラと3種類のナッツ・
ポルト酒のジュレで固めたテリーヌです。
付け合せには神前農園産の旬野菜をサラダにしたものと
自家製のブリオッシュをカリッと焼いて添えました。。

滑らかなフォアグラと様々なアクセントが素敵にマリアージュしてます♪
b0077531_0344845.jpg

「3周年記念コース」も2月3日までとなります。。
ぜひこの機会にお召し上がりくださいっ!!
[PR]
by bonvillage-oser | 2008-01-24 00:34 | plat de jour

お祝いの天然真鯛♪

こんばんわ。。
ご無沙汰しておりましたぁ。
雪が降ったりで寒い日が続いてますね~!
皆さん、お風邪には気をつけてくださいねっ。。

さてうちの素敵なアツイ魚屋「藤左ヱ門」さんより
先日、素敵に大きな「天然の真鯛」お祝いに頂きましたぁ♪
本当にいつもありがとうございます。
b0077531_23371018.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-01-22 23:37 | oser雑記

Bon Anniversaire♪「オゼ3周年☆」

「ありがとうございます♪」

おかげさまで、ボンヴィラージュオゼは本日1月15日で
3周年を迎えることになりました!!
本当に支えてくれたみなさん感謝・感謝です☆

この場を借りましてお客様、スタッフ、業者さん、そしていっぱいの
刺激をくださる、たくさんのアツイ人達!!
「心から御礼申し上げます」

4年目も絶好調で全開で飛ばしていきますので
よろしくお願いいたします♪
[PR]
by bonvillage-oser | 2008-01-15 00:05 | oser雑記

福建チャーハン&タコのラグー

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
ボンヴィラージュオゼ明日は振り替えで「定休日」と
なりますのでどうぞっよろしくお願い申し上げます。。

さて珍しく「まかない」アップいたします!
恭兵作の「福建チャーハン」いわゆる
あんかけチャーハンですねっ!!
残り物のパートフィロを食感で加えるなど面白く
味も美味しかったです。
b0077531_23481640.jpg


続いて、よっし~作の「タコのラグー」
お客様には出せない端を使って煮込んだタコのラグーのパスタ
なかなかに美味しかったです。。
マネージャー曰く「タコが小さすぎるねんっ!!」・・・とのこと(笑)
b0077531_23503620.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-01-14 23:50 | まかない

海老の香りとアマアマ人参

こんばんわ。。
寒いですね~!!
明日は祝日の為、営業いたします。。
また明後日、火曜日は振り替えでお休みいただきますの
よろしくお願いいたします。

さて魚料理、ご紹介いたします。
海老の香りいっぱいのソース「クリュスタッセ」と
神前農園の甘人参とを合わせて泡状のソースを作りました。。
またもう一つのソースとしてまたまた「神前農園」の
美味しいホウレン草をたっぷりっ使ったクーリを添えました。。

旬の甘みを感じてくださいっ!

鱸のポワレ 甲殻類と人参のソースとホウレン草のクーリ
               そのホウレン草のエチュベと冬牡蠣の香りパン粉焼き

b0077531_23284976.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-01-13 23:34 | plat de jour

冬キャベツの甘み全開!!

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
本日も週末ムードな感じでたくさんのお客様のご来店
ありがとうございます。

さて今週のスペシャリテ「茶美豚」ご紹介します。。
にんにくとアンチョビの香りをしっかりとうつした今が旬の
「冬キャベツ」をじっくりと煮込みました・・・
しっかりと火を通す事ですばらしく甘みが際立つ「冬キャベツ」
大好きです♪
食感の違う芽キャベツのフリットとともにお楽しみください。

茶美豚のグリル じっくりと煮込んだ冬キャベツのソース
     芽キャベツのフリットにハーブのエッセンスを添えて・・・

b0077531_23443633.jpg


※昨日の「まかないハンバーグ」
      美味しかったんで登場~♪
  ローズマリーとタイムの香りで煮込んだ感じが素敵でしたぁ。
b0077531_2345558.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-01-12 23:46 | plat de jour

やっぱりウマイっす「りんごのパイ」

お疲れ様です。。
寒いですね~!!風邪ひかれてないですかぁ??
僕はもちろん元気すぎです(笑)

さて本日(10日)は商売繁盛の「えべっさん」でございます♪
終わってから近くの神社へ行ってきました。。
・・・「恵比寿様」よろしくお願いしときま~す♪笑
b0077531_003464.jpg


さて本題へ!!
今、デザートでお出ししている温かい「りんごのパイ」!!
まじ、ウマウマでございます。
サックリとしたパイ生地とアーモンドクリームに林檎を並べた
シンプルなものなんですが・・・「何も足せない、何も引けない」と
言いますか、とにかく確実に旨いです♪

温かいパイに苦味の強いキャラメルジェラート!
至福のひとときお楽しみくださいっ!
b0077531_045013.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-01-11 00:04 | plat de jour

アワビでドーンッ!!・・・笑

こんばんわ。。
すいません勢いだけの題名で・・・(笑)

さてお正月明けから営業いたしまして明日、定休日です。。
明日から仕事の方も多いと思いますが・・・ウチは休みです(笑)

題名通り・・・アワビの前菜、ご紹介いたします。。
地物のアワビを軽く蒸してから帆立貝とアワビの肝のソースとを
合わせた物で和えました。。
大ぶりに切ったアワビと自家製のコンソメジュレとの
定番な相性・・・最高ですっ!!

地物、アワビと帆立貝の肝和え
   茄子のタルタルとカリフラワーのクリーム
                  コンソメジュレを添えて・・・

b0077531_23135960.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-01-06 23:14 | plat de jour