マネージャー!試験お疲れ様でした。。
さて本日、定休日の為「トラットリア ミーチェ」にて
ゆったりランチしてきましたぁ♪
やっぱりパスタがウマウマでした~!!
ディナーも美味しい韓国料理&ケーキでまたまた素敵な夜でしたぁ!




お疲れ様です。。
気持ち涼しくなったような気がしません??(笑)・・・気持ちですね(笑)
まだまだ残暑厳しそうですね・・・
さて珍しくウズラの料理をご紹介します!
シンプルにグリルしたウズラに柑橘系のほのかな香りと
オーストラリア産の大粒なグリーンペッパーのマスタードを
ソースに混ぜ込み夏らしくスパイシーにまとめてました。。
トロトロの揚げ茄子や茶美豚の塩漬けなども
合わせ変化に富む味わいを付けてみましたぁ♪
香ばしくグリルしたフランス、ヴァンデ産ウズラ
茶美豚バラ肉のコンフィと柑橘、グリーンペッパーマスタードのソース

本日のまかない!!
夏はやっぱり冷たいパスタですね~♪
よっし~作の「夏野菜の冷製パスタ」
なかなかにウマウマでしたよ~!

昨日の夜の雨のおかげか今日は少し暑さマシに
なりましたね~!このまま涼しくなって
くれたら嬉しい限りです。
さて昨日から2日間「ジュエリー展示会」も本日
終わりやっと落ち着いた感じです。。
この間、ほぼ休憩なしにお昼ご飯も18時頃になるなど
大変だったにもかかわらず頑張ってくれた
スタッフのみんな本当に感謝いたします。。
お疲れ様でした。
さてそんな本日、変則的に19時半からのディナーから
茶美豚の料理、ご紹介いたします♪
シンプルに仕上げた夏野菜の南仏風煮込み「ラタトゥイユ」に
相性のいい卵を使ったソースを合わせてみました。
修行中に常時作っていたこのラタトゥイユ!
懐かしい感じに感動してます(笑)
茶美豚のロースト シンプルに仕上げた「ラタトゥイユ」
滑らかな卵のソースにバルサミコの香り
