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茶美豚とスパッツリー

こんばんわ。。お疲れ様です。
本日で5月も終わりましたね~。。
また来月もがんばって行きましょ~!!
ジューンブライドとかのウェディング関連のご予約も
チラホラな感じで楽しみです♪

では今週の茶美豚のお料理ご紹介します!
ビールや小麦粉で作ったスパッツリーというパスタの
原型のようなものを焼き野菜とともにあわせてみました。。
軽いビールの香りとモチモチとした食感が美味しいです。。
ソースにはムーレットソースという赤ワインベースのソースを
合わせ深みをプラスしてみました。。

泉南店よりいただいた自家製のアリサ(辛味ペースト)と粒マスタードの
サワークリームを少しずつ付けてお召し上がりください!

茶美豚のソテー  焼き野菜(空豆、新じゃが)とスパッツリー
   ソースムーレットにアリサと粒マスタードのサワークリームを添えて・・・

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by bonvillage-oser | 2007-05-31 23:29 | plat de jour

ジャガイモで包みました~♪

こんばんわ。。お疲れ様です。。
昨日の夜にはアツイ料理人の集まりがあり
すごくいい刺激を受け気合いは入りました!
そして「南大阪の活性化」などをテーマにした
「南大阪料理人の会」が発足いたしましたぁ♪
これから色んな人が増えていきすごく勢いのある
集まりにしていきたいですね~!!
またそちらの会のブログ的なものも作ろうと思っているので
またよろしくお願いします!
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さて本題ですが今週の魚料理、ご紹介いたします。。
古典的な調理法でもありますが本当に美味しい「じゃがいも包み焼き」を
魚料理にしてみました。。
初夏野菜のズッキーニや丸ナス、小松菜などの野菜の蒸し煮と
ともにジャガイモのパリパリな食感を感じてください!!

パリパリの新ジャガイモで包んだスズキ
    ほのかにスパイシートマトのソースとハチミツの香る泡
        初夏野菜(ズッキーニ、小松菜、丸茄子)のエチュベ(蒸し煮)を添えて・・・

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by bonvillage-oser | 2007-05-30 23:43 | plat de jour

周参見産の鰹

こんばんわ。。
なかなかに忙しかったッス・・嬉しいですね~♪
明日ラスト頑張ります!!

さて個人的にも大好きな食材でもある「周参見産ケンケン鰹」
美味しいですね~。。
スッキリとした甘みや旨味が感じられしっかりと
味を主張してる感じが素敵です♪

周参見産ケンケン鰹のマリネと新ジャガイモのパセリ風味
                 ビオファーム松木産「エシャレット」のサラダ

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by bonvillage-oser | 2007-05-27 00:38 | plat de jour

バニラ風味のチーズスフレとアメリカンチェリー

こんばんわ。。お疲れ様です。。
一日中、雨・雨でしたね・・・ジトジトしてて嫌ッス。。
こんな天気の悪い日にもかかわらずたくさんの
お客様ご来店くださり嬉しい限りです!

さて本日より登場の新作デザート!!
いわゆるバイオーダーで作るデザートで
その瞬間を味わっていただくレストランデザートの
醍醐味ともいえるものですね~☆
今が旬のアメリカンチェリーやベリー類のマリネを添え
熱々のスフレとともにお召し上がりください!!

バニラ風味のチーズスフレとアメリカンチェリーのマリネ
           レモンのソルベとフランボワーズのソース

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もちろん金曜はハンバーグの日(笑)
今日のは美味しかった~!「照り焼き風ハンバーグ」
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by bonvillage-oser | 2007-05-26 00:15 | plat de jour

地物のアジの美味しさを楽しんで・・・

お疲れ様です。。
本日もランチ終わりに「契約農家」さんの方へ
収穫させてもらいに行ってきましたぁ!!
小松菜・ホウレン草などやっぱり自分で触って取るのは
楽しいですね~!愛情こめて料理しなきゃ!って思います。。
感謝・感謝です♪

さて本日は地物で揚がった美味しい「アジ」を使った
前菜をご紹介いたします。。
2種類のスタイルで楽しんで頂く感じなんですが
一つはレモンコンフィと二十日大根・ディルなどで
タルタルにしたものに株ネギのスープとガーリックトーストを合わせました。

もう一つは水茄子の黒オリーブ風味のマリネと合わせ
食感や味わいの違いを楽しんでいただけるようにしました。。
まったく異なる味わいを一つの皿に盛り込んだ
楽しい前菜です!

地物アジの2種類のスタイルで・・・(タルタル・マリネ)
     レモンコンフィの香りと水茄子のジューシーさを添えて・・・

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※久々のマネージャーのパスタ・・・旨かったッス♪
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恭兵作の鶏照り丼も旨かったですよ~(笑)
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by bonvillage-oser | 2007-05-24 23:46 | plat de jour

初夏の野菜

こんばんわ。。お疲れ様です。。
蒸しアツイですねぇ・・・春も終わりに近づいてますねっ!
もうすぐHPもできますよ~♪
楽しみ・楽しみ~!

さて今週のランチに提供している前菜!
少し夏野菜も絡ませて彩りよく仕上げております。。
最近いい前菜考えるようになりましたね~♪

ノルウェー産サーモンの軽い炙り 
      ピュレとマリネの2種スタイルにした2色(赤・黄)パプリカ
                 地物、クレソンと数種晩春豆のサラダを添えて…

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こちらは鰯のマリネのバージョン!
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by bonvillage-oser | 2007-05-24 00:40 | plat de jour

フランス産アスパラソヴァージュ

こんばんわ。。
休みが明けまして今週もがんばります~!
もう野菜もそろそろ初夏の野菜ですね。。
本当に早くなってきたものです・・・

さて本日、今年初入荷のフランス産の「アスパラソヴァージュ」
野生のアスパラガスと呼ばれているもので
正式にはあの「アスパラガス」とは別のものになるみたいです。。
火を入れたときのあの独特のトロッとした食感は
他ではあまりない美味しい物です。。

約一ヶ月間だけの本当に旬の今だけ、ぜひ
ボンヴィラージュオゼでご賞味ください!!

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本日はフォアグラ料理に合わせました・・・
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by bonvillage-oser | 2007-05-23 00:02 | 食材など~

契約農場

こんばんわ。。
本日は定休日ですが今、隣町の「貝塚」にて
うちの野菜を作っていただいてる
畑に小松菜やチンゲン菜などを
収穫にいってまいりましたぁ。。
無農薬で美味しく、そして健康的な野菜たち
これからいい活躍しそうなので
よろしくお願いします♪

本当に人との出会いは大切にしたいです。。
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by bonvillage-oser | 2007-05-21 23:42 | oser雑記

アオリイカやモンゴイカ

こんばんわ。。週末度全開な一日で
たくさんのご来店ありがとうございます。。
嬉しい・嬉しいです♪

さて今が旬のアオリイカやモンゴイカ、本当に
地物のいいものを安く入れてくださって有難いことです。。
生で出してみたり、炙ってみたり、茹でてみたりと
色んなバリエーションが楽しめて嬉しいです。。

地物、アオリイカの軽い炙り セロリの3種スタイル
                        (ソース、ピクルス、フリット)

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※かわいい感じで・・・
ガトーショコラとバナナのジェラート
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by bonvillage-oser | 2007-05-19 23:33 | plat de jour

仔羊の自家製ハムとオーストラリア産マスタード

こんばんわ。。
外では雷が鳴り始めてますね~!
天気悪くなると嫌ですね~。。

さて初めて作った「仔羊のハム」・・・なかなかいい出来です。
仔羊のもも肉をマリネしてからスモークの香りと
黒胡椒の香りでハムに仕立てました。。
合わせたのはオーストラリア産のヒルファームマスタードという
大粒の美味しいマスタードを添え
力強い味わいを楽しんでください。。

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仔羊の流れでメインの仔羊料理も・・・
仔羊の3種スタイル(スモーク・キャラメリゼ・スパイス焼き)
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by bonvillage-oser | 2007-05-18 23:43 | plat de jour