Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

<   2007年 04月 ( 19 )   > この月の画像一覧

4月終わりました~。。

こんばんわ。。お疲れ様です。
暑いですね~!!
4月も本日で終わりまたGWに入り
頑張って行きましょ~!!

明日は本日、月曜の祝日の振り替えの為、
定休日となりますよろしくお願いいたします。。

[Terrine de Canpage]
b0077531_23565658.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2007-04-30 23:57 | plat de jour

香りパン粉!!

こんばんわ。。
今日は朝から地物野菜の直売所「こ~たり~な」に行き
素敵な野菜の数々、買ってきましたぁ♪
知ってる人にも会えて、楽しいひと時です。。
それにしてもすごく人気で行列してました・・・

さて本日はうちの店の秘密兵器(笑)の「香りパン粉」
を使った料理をご紹介いたします。。
にんにく・松の実・パセリなどで作ったとても美味しい
パン粉で色んな料理に使っています!

「カンパチ」を中は半生に焼き仕上げに香りパン粉を
まぶしたものを前菜に仕立ててみました!!

香りパン粉をまぶしたカンパチの瞬間グリエ
    山ブキとトマト・ハーブのソース  クレソン・スカンポのサラダ添え・・・

b0077531_2340279.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2007-04-27 23:40 | plat de jour

やっぱりこの季節は桜鯛!!

こんばんわ。。お疲れ様です。。
もうすぐボンヴィラージュオゼのHPが
出来上がりそうです♪
とにかくいいのを作りたいのでもうしばらく
お待ちください!!

さてこの季節が旬の「桜鯛」背中の
ピンク色が春の季節と合わせ桜鯛なんですね~!!
素敵です。。
すごく美味しい地物の有機ホウレン草のマリネを
合わせ、二十日大根・山ブキ・うすいえんどうをあわせた
一品に仕立てました。。
鯛の骨から取ったジュレに木の芽の香りをほのかに
きかせています。

地物、桜鯛のマリネ  有機ホウレン草に山ブキ・二十日大根・うすいえんどう
            うすいえんどうのソースに鯛から取ったジュレに木の芽の香り

b0077531_23564013.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2007-04-26 23:56 | plat de jour

またまたありがとうございます。。

お疲れ様です。。
雨ですねぇ~・・・ジトジトしてて嫌な感じです。。
さて今週も終わりまして週末たくさんのお客様の
ご来店、ありがとうございます♪
明日は休みなんでまた美味しい物食べて
いきたいと思います~(笑)

さて昨日の事になるんですが仕事終わりに
いい刺激になる同年代の和食屋「Relax」
より朝掘りタケノコいただきましたぁ。。
ありがとうございます☆
刺激のあるいいお話しがいっぱい聞けていい時間
過ごさせていただきました♪
b0077531_0271968.jpg

b0077531_0273820.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2007-04-23 00:27 | oser雑記

アスパラがかなり~美味しい♪

こんばんわ。。お疲れ様です。
週末ですね~!予約もなかなかいっぱいになって
来まして・・・らしくなってきました♪
気合いは入りますね~!

さて今週の魚料理、ご紹介します。
新玉ねぎのソースをベースに甘く仕上げた
新玉ねぎを添えてみました。。
今がかなり旬の「アスパラガス」とこちらも
旬の「アサリ」をパセリ風味にしたものと
甘酸っぱい生姜のコンフィを合わせ
春の旬の甘みや力強さを味わってもらえればと
思います!!

ホワイトやグリーンなどのアスパラ、本当に美味しいです♪

鱸のポワレ 旬の新玉ねぎの泡とホタルイカのスモーク
     グリーンアスパラとアサリのパセリ風味のエチュベ
              甘酸っぱく仕上げたショウガのコンフィを添えて・・・
b0077531_0281526.jpg


今日はもうひとつ・・・
   タイラギ貝の殻つきを頂いたのでみてくださいっ!!
    本当に「でっか~い」ですね~。。
b0077531_0323875.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2007-04-21 00:32 | plat de jour

鳥貝とタケノコ

こんばんわ。。お疲れ様です。
まだまだ微妙に寒いですね~!
早く暖かくなって欲しいものです。

さて地物の殻つきの鳥貝が入荷したので
それを使って温かい前菜を作ってみました~。
タケノコをブイヨンでゆっくりと煮込んだものをベースに
鳥貝を軽く合わせました。
そこにソラマメのほのかな甘みを加え蒸し煮にしてみました。。
また仕上げにはワラビを軽くソテーしたものを添え
春の苦味をくわえてみました。。

地物の鳥貝とタケノコ・ソラマメの軽いエチュベ(蒸し煮)
           ワラビのソテーとほのかなタイムの香りを添えて・・・

b0077531_2338417.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2007-04-19 23:38 | plat de jour

またまたありがとうございます。。

お疲れ様です。。
またまた和歌山、有田より恭兵のママより
去年も頂いた「釜揚げシラス」いただきました~♪
本当にいつもありがとうございます。。
個人的に大好物でございます(笑)
b0077531_0515183.jpg

b0077531_0521173.jpg

b0077531_0522563.jpg


つぎにうちのマミー♪(笑)よりこちらも美味しい
「餃子」美味しくまかないで頂きました!!
ありがとう~☆
b0077531_0535659.jpg


こちらもいただきました・・・豚の灰皿
b0077531_0543868.jpg


本当にいつも、みなさんに気にかけていただき
感謝・感激でございます。。
[PR]
by bonvillage-oser | 2007-04-19 00:55 | oser雑記

この太刀魚やばすぎですよ~!!

こんばんわ。。お疲れです。。
休み明け、今週も頑張って行きましょ~!!
昨日も休日でいつもの様に(笑)美味しい物、食べて
またいい刺激うけまくってきましたぁ♪

さて本日うちの素敵な魚屋「藤左ヱ門」より
宮崎産の太刀魚入荷いたしましたぁ。。
今まで見た中では一番じゃないでしょうか~!?
なんと長さは150cmくらいもありましたよ~!!
b0077531_0152767.jpg

b0077531_0154651.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2007-04-18 00:15 | oser雑記

新ジャガイモ使ってます~♪

こんばんわ。。お疲れ様です。。
週末っぽい感じですね~!!
今週の営業も明日で終わりです・・・なんか早いです。

さて今週の前菜の一つでお出ししている「新ジャガイモ」
使った前菜です。。
今が旬の美味しい新じゃがをパセリ風味のソースでインゲン豆
などと和えてから前菜に仕立てています。。
食感に同じジャガイモで作ったガレットを添え
味わいに深みを持たせています!!

新ジャガイモとインゲン豆のパセリ風味とサーモンの厚切りスモーク
                  トマトのクーリとジャガイモのガレット添え・・・

b0077531_23363874.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2007-04-14 23:38 | plat de jour

茶美豚♪とソラマメ~!!

はい、お疲れ様です。。
明日から週末ですね~♪
お客様いっぱい来て欲しいッスねぇ~!!

さて今週の茶美豚の料理行きまっしょ!!
フワフワに仕立てたオムレツを下に敷いてから
ソテーした豚肉を合わせました。。
付け合せには季節の「ソラマメ」の器にソラマメ・タケノコ・
豚バラ肉のスモーク・地物のセリなどをマリネしたものを
詰め込んだものをあわせてみました。。
ソースには豚を焼いたときのジュをベースに
したものとグリーンオリーブで作ったソースの
2種類を添えました。。
春の野菜の甘みと豚肉のジューシーな旨味を
味わってください。

茶美豚のソテー 2種(グリーンオリーブ・豚のジュ)のソース
    茶美豚のトロトロなスモークに旬のソラマメを合わせて・・・

b0077531_1823.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2007-04-13 01:08 | plat de jour