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桜海老を使った魚料理

お疲れ様です。。雨ですね・・・
昨日はランチに「トラットリア ミーチェ」に伺い美味しく気持ちのいい
時間をすごしてきましたぁ♪

デザートだけですが(笑)
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さてさて今週の魚料理・・・桜海老を使ったソースです。
タケノコなどの春野菜をたっぷり使い、香ばしく炒めた桜海老の
香りをソースにうつしました。。
ほんのりとしたピンク色がとても春らしくいい感じです♪

鮮魚のポアレと春野菜(タケノコ・金時人参・ポワロージュンヌ)
      桜海老のソース 香ばしいパセリのフリットを添えて・・・

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by bonvillage-oser | 2007-02-27 23:10 | plat de jour

これ美味しかったです♪

はい、お疲れさまです。。
週末はやっぱりバタバタと忙しく
たくさんのお客様ご来店くださり、ありがとうございます。

さて本日のまかないで食べたものなんですが
うちの恭兵が神戸の「メツゲライクスダ」で購入してきた
「ブーダンノワール・ド・テート」!!
豚の血を使い玉葱や生クリームなどと凝固させた
すごくコクのあるソーセージです。。
リンゴとオムレツを付け合せにいただきましたぁ。。
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by bonvillage-oser | 2007-02-25 00:20 | まかない

サーモンのミ・キュイとフワフワな豚~♪

お疲れ様です。。寒いっすね・・・
団体のお客様のご予約が増えてきましたねぇ。
季節がら送別会とかでのご利用ですね!!
ありがたいことです♪

今日はサーモンのミ・キュイという料理!
半分だけ火の入ったという意味の調理法なんですが
サーモンや帆立貝の料理などに良くつかわれます。。
旬の白菜と自家製のドライトマトを使ったスープに
セルバーチコ(野生のルッコラ)を合わせました!

パリパリな皮の食感と半生の身のしっとりとした
コントラストを味わってくださいっ!!

サーモンのマリネのミ・キュイ(片面焼き)
    白菜のスープ仕立てに静岡鈴木農園産セルバーチコを添えて・・・

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※素敵な豚ちゃん、いただきましたぁ。。
    フワフワで気持ちいいんです~♪ありがとうございます☆
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by bonvillage-oser | 2007-02-24 00:10 | plat de jour

肉味噌みたいですが・・・(笑)

お疲れ様です。。
さぁ週末ですね~、ガンバロ、ガンバロ!!

本日も(笑)茶美豚で!
手前にあるのが肉味噌!みたいですが違いますよ・・・
バルサミコ酢と玉葱・ベーコンをトロトロになるまで炒めた
ジャムみたいなものです。。
それを少しずつつけて食べていただくかんじですねっ!!
付け合せには菜の花と白菜のエチュベ・牛蒡のスモークと
金柑のサラダを添え、色々な食感や味を表現してみました。。

茶美豚グリル 菜の花と白菜のエチュベに牛蒡のスモークと金柑
                  玉葱とベーコン、バルサミコ酢のフォンデュ

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by bonvillage-oser | 2007-02-23 00:08 | plat de jour

Cotriade(コトリヤード)♪

はい、こんばんわ。お疲れ様です。。
やっとデジカメもって帰ってきました(笑)

今週の魚料理にもなっているコトリヤード風なんですが
フランス・ブルターニュ地方の伝統料理で簡単に言うと
「白ブイヤベース」って感じですねっ!
鯖などで仕立てるのが有名で、そこに白ワイン・じゃがいも・たまねぎ・
などと魚介類をクリームで軽く煮込んだ料理になります。。
そこで今が旬の春キャベツを中心にアサリとともにインカの目覚め、
などを使い軽く瞬間的に仕上げてみました。。

爽やかな酸味と春キャベツの甘みがすごく活きた
魚料理になりました!!

鮮魚と春キャベツ・あさり・インカの目覚めを使ったコトリヤード仕立て
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by bonvillage-oser | 2007-02-22 00:22 | plat de jour

「ぐるなび」もよろしくお願いいたします。。

はい、こんばんわ!お疲れ様です。。
いっぱい載せたいものはあるんですが
デジカメ忘れてばっかりですいません・・・(笑)

・・・で少し宣伝みたいな感じで!!
え~ボンヴィラージュ泉南本店・ボンヴィラージュオゼともに
日本最大のグルメサイト「ぐるなび」の方にも
載せています。。
今が旬のおすすめメニューなどリアルタイムな情報を
掲載しておりますのでよろしくお願いいたします。。

ボンヴィラージュ泉南本店
ボンヴィラージュオゼ
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by bonvillage-oser | 2007-02-20 23:52 | oser雑記

茶美豚と卵

こんばんわ。。お疲れ様です!
泉南本店のジュエリーの展示会も無事終わり
良かったです~♪みなさんお疲れ様です。。
明日から週末の忙しさがやってきますがお互いに
がんばりましょ~!!

さて今週の茶美豚は卵と合わせてみました!
時間をかけてゆっくりと滑らかなピュレ状にした
スクランブルエッグ(ウフ・ブルイエ)とシェリーヴィネガーを
利かせたフレッシュなトマトのソースを添えました。。
付け合せの野菜には菜の花・ブロッコリー・九条葱を
香ばしく焼き上げたものを春らしく苦味をアクセントにしました。。

濃厚な卵のコクがフレッシュなトマトの酸味が
いいマリアージュ感してます!!

茶美豚のグリル  滑らかなウフ・ブルイエとフレッシュなトマトのソース
      香ばしい春野菜(菜の花・ブロッコリー)と蒸した甘い九条葱を添えて・・・

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by bonvillage-oser | 2007-02-16 23:50 | plat de jour

宮崎産の初鰹!

こんばんわ。。
またまた寒くなってきましたね・・・
さて、こんな季節にはまちにまったと言いますか
やっと・・・と言いますか、入荷を楽しみにしてるのが
「初鰹」!!秋ごろの戻り鰹とはまた全然違い
スッキリとした甘みや味の濃厚さが感じられるものですね!
いいマグロにも似たその美味しさを毎年、心待ちに
してる感じです♪

宮崎産の初鰹  大浦ごぼうのスモークと焼き百合根・トマトコンポート
                    ピリ辛なドライトマトのソースとバルサミコ

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by bonvillage-oser | 2007-02-15 23:15 | plat de jour

St.Valentain's Day!

はい、こんばんは。お疲れ様です。。
本日は「バレンタイン」ですね~♪
うちのお客様も珍しく2名様のカップルの方がほとんどで
・・・らしかったです~!!

さて、うちのスタッフの男性陣のためにマユちゃんがステキな
「バレンタインのデザート」プレゼントしてくださいましたぁ。。
ありがとう~♪♪
美味しいフォンダンショコラでビターな感じが良かったです~!
他にも素敵なチョコレートをくださったスタッフのみなさん
ありがとうございましたぁ~☆

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by bonvillage-oser | 2007-02-15 01:14 | oser雑記

2次会でしたぁ。。

こんばんわ。お疲れ様です。。
本日は結婚式の2次会でディナーは貸切でした。。
やっぱり68名様の料理でしたのでなかなかに
忙しかったですね~!
でもいい勉強になり、いい経験させていただきました!!

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by bonvillage-oser | 2007-02-12 00:42 | oser雑記