Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

<   2006年 12月 ( 13 )   > この月の画像一覧

今年も終わりですね~。。

はいお疲れさまです。。
最後のディナー営業もおかげさまでほぼ満席になり
ありがたい限りでございます。。
明日はランチのみの営業となり今年の営業は
最後となります。
本当に今年もたくさんのお客様にご来店いただき
嬉しく、そして最高のボンヴィラージュ両店スタッフみなさん
本当にお疲れ様です!!・・・明日は忘年会♪楽しみましょ~♪


写真がないと寂しいので(笑)!今週の魚料理と「カニカニ」どうぞ!!

旬の寒ブリの香りパン粉焼き  「田辺大根」の軽いスープ仕立て
                   ホウレン草のフォンダンに海老芋のパネ

b0077531_1281987.jpg


ズワイ蟹とホウレン草・紅芯大根・白菜のパルフェ フヌイユの香り
                              サワークリームを添えて・・・
b0077531_1293348.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2006-12-30 01:32 | plat de jour

ごぶさたでしたぁ。。

こんばんわ。。すごい寒くなってきましたねぇ・・
慌ただしかったクリスマスも終わり今年もあとわずかですね・・・
最後までしっかり頑張りますね~!!

久々の更新ですが~(笑)クリスマスにたくさんのお客様に
お出ししたフルコースでも載せときます♪

ポルチーニ茸のブーシェ イベリコ豚のチョリソーとともに・・・
b0077531_23591039.jpg

前菜3種盛り合わせ
  ・タラバカニと紅芯大根・白菜のパルフェ
  ・寒ブリの瞬間グリル ウイキョウのサラダを添えて・・
  ・茶美豚の自家製ハム

b0077531_012998.jpg

フランス産鴨のフォアグラのソテー
浪速伝統野菜「田辺大根」とエビイモのポトフ たっぷりのトリュフ・・

b0077531_0441.jpg

b0077531_043182.jpg

聖護院蕪のスープ  香ばしく焼き上げた生うにを添えて・・・
b0077531_063963.jpg

オマール海老のロースト 海老の香りいっぱいのソース
b0077531_075765.jpg

茶美豚のグリルと凝縮蕪 冬キャベツのマリネと香りパン粉
b0077531_010788.jpg

香ばしく焼き上げたクレームブリュレとイチゴのマリネ
    濃厚なミルキージェラートとシャンパンエスプーマ

b0077531_01155100.jpg

プティフール3種
   ・コワントロー風味の生チョコ
   ・ピスタチオのマカロン
   ・ボンヴィラージュオゼ特製のフィナンシェ

b0077531_0142038.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2006-12-29 00:14 | oser雑記

クリスマスのコースはじまりました。

こんばんわ。お疲れ様です。。
本日よりクリスマスディナーのコースがはじまりました♪
やっぱり緊張しますねっ(笑)
でもお客様の評判もなかなか良くいい出来になりました!
さぁこれからが本番ですね~。。

話はまたまたガラッと変わりますが
今月、僕から始まり、まゆちゃん、と続いた誕生日が
本日(20日)は「青ちゃん」が27歳になりましたぁ!おめでと~♪
美味しいサプライズケーキとみんなからの素敵なプレゼントに
喜びまくってましたよ~!!
良かった・良かった♪
b0077531_152483.jpg

b0077531_16378.jpg

b0077531_17447.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2006-12-21 01:07 | oser雑記

気合い入れて行きますっ!!

はい、お疲れ様です。。
本気で寒いッスねぇ・・・さぁクリスマスです!
気合い入れて今年も行きますよ~。今年もおかげさまで
ほぼ満席となり有難い事です!!
かなりバタバタとしてまいりましたが頑張ってのりきります!
オゼのスタッフも泉南店のスタッフもみんながんばりましょ~♪
今年も忙しくなると思いますが体を壊さないように
無理はしないでね~。。

さて話は変わりすぎですが(笑)今週の豚ちゃんの料理からぁ!
今週は今が旬の根菜類を数種使った煮込みを付け合せて
みましたぁ。。
大根・レンコン・かぼちゃ・牛蒡などをあわせほっくりとした
優しい煮込みに仕立てました。
仕上げに上に乗せたのは「半熟卵」!これがアリでっ♪
一滴だけ醤油たらして上に乗せコクとどこか懐かしい旨味を
合わせてみました。。

茶美豚のグリル  数種の旬の根菜の煮込み
   焦がしたカリフラワーと半熟卵に一滴の醤油

b0077531_05352.jpg


昨日またまた素敵な誕生日のプレゼントいただきました♪
芋焼酎なんですが見てください↓
b0077531_071034.jpg

すごいでしょ~!!僕の下の名前がラベルになってる~!
嬉しい~♪ほんとありがとう~!
味も最高でしたよっ♪
[PR]
by bonvillage-oser | 2006-12-20 00:17 | plat de jour

Bon Anniversaire♪

はい、遅くになりましたがお疲れ様です。。
本日ディナーは結婚式2次会の為、貸切でしたぁ!
パーティ料理も気分転換になってたまには楽しいものです。
それと幸せそうなお二人を見てると、こちらも
すごく気持ちがいいものです!!
どうぞっお幸せに~☆
b0077531_130439.jpg


それと今日(16日)は題名にもあるようにうちの「スーパーパティシエ」まゆちゃんの
お誕生日でしたぁ♪(いくつかは本人の希望によりごめんなさい!)笑!
久しぶりに僕がケーキ作りました~。ばれないようにするのが
ヒヤヒヤもんで(笑)
でもみんなからの素敵なプレゼントも含め喜んでいただけたようで
良かったです~☆!!
b0077531_1362663.jpg

b0077531_1365591.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2006-12-17 01:37 | oser雑記

最近まぐろネタ多いようなっ(笑)

お疲れ様です。。雨・雨ですねぇ・・・
こんな天気でもたくさんのお客様に来ていただき
ありがとうございます。。
昨日の誕生日も明けて28歳の僕もいままで以上に
飛ばしていく予定です!!
でも、本当に素敵でアツイ、スタッフに囲まれてて
幸せです!

さていつもの小話(笑)はこれぐらいにしときまして~
またまたの「大間のマグロ」です。。
今週入荷したのは今までの中で一番に美味しいくらい
良かったです♪
紅芯大根のグリルしたものとタルタルに仕立ててみました。
下にはカリフラワーのスープを流し甘さをたしてみました!

大間のマグロのクリュと紅芯大根・カリフラワーのタルタル仕立て
          軽いカリフラワーのスープとウイキョウの葉を散らして・・・

b0077531_0422041.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2006-12-15 00:42 | plat de jour

みなさん本当にありがとうございます♪

はいお疲れ様です。。
昨日(13日)は僕の誕生日でした~☆
すいません・・・個人的な事ばかりで(笑)

そしてたくさんのプレゼントやメールも頂き、みなさん
本当にありがとうございました~♪
素敵なスタッフに囲まれて本当に嬉しい限りです!!

b0077531_113633.jpg

マユちゃん忙しいのにありがとう~♪
やっぱり美味しかったです。。「イケメン?ってのは(笑)」
b0077531_1145019.jpg

マネージャー・よっし~・恭兵・青ちゃん!ありがとう~♪
zippoや焼酎・素敵なレシピ帳など嬉しすぎです!!
b0077531_1173589.jpg

カッスンありがとう~♪
色んな「豚ちゃん貯金箱」増えてかなりハッピ~♪
b0077531_1175642.jpg

マカナイマンと泉南店のシェフからは「ル・クルーゼ」のかぼちゃ型の鍋を!!
かなりかわいいッス♪好み分かってくれてる感じです~☆
忙しいのに仕事終わりで届けに来て頂きありがとうございます!!

本当に素敵でいい誕生日になりました!!
[PR]
by bonvillage-oser | 2006-12-14 01:22 | oser雑記

私事ではございますが~♪

はい、お疲れ様です。。寒さ全開ですね・・・
え~本日12月13日で28歳になりましたぁ~♪
すごく私的なことですいません・・・(笑)

やっぱり12月ですね~、なにかとバタバタとしてきました。。
忘年会やクリスマスなど色々な行事もあり嬉しいことに
たくさんのお客様にご来店いただき「ありがとうございます♪」

さて本題ですが特に料理は撮る暇もなかったんで(笑)
昨日、購入したものでもご紹介で~

まずは素敵なガーデニングショップで見つけた
植木?ですかね~、豚付きでどうぞっ!!(笑)
b0077531_037999.jpg


続いては同じ店で見つけた「箱の中の豚」
b0077531_0382934.jpg


また「豚ちゃん」増えました!!

追記・・・
 本日、私がお客様の誕生日ケーキ仕上げました~!
 飾りつけだけですけど(笑)いかがですか~!?マユリ殿~??
b0077531_0433157.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2006-12-13 00:43 | oser雑記

甘ぁい時間です♪

はい、こんばんわ。。お疲れ様です。
気持ちよいウォーキングから帰ってきてのブログ・・
いい時間ですね・・・☆
ディナーは会社の「忘年会」での貸切でございました。
そんな感じの季節ですねぇ・・うちの忘年会も楽しみだ~!!

今日は久しぶりのスイーツ♪
って言ってもプティフールですが。。
うちの店のディナーにはコースによってはこのような「お茶菓子」が
最後に提供されます・・・やっぱりいいですねこういうのは
最後に少しつまみながら、みたいな・・・

本日のプティフール
  ・・・オゼのフィナンシェ・抹茶風味のサブレ・コワントロー香る生チョコ・・・
b0077531_030357.jpg

b0077531_0311177.jpg

b0077531_0314041.jpg


色んな角度からどうぞっ(笑)!!
[PR]
by bonvillage-oser | 2006-12-09 00:32 | plat de jour

新しいお皿と豚♪

はい、お疲れ様です。。
雨ですねぇ・・・寒さがよりいっそう身に染みます。
クリスマスツリーやメニューの仕込みなども
始まり今年もいよいよな感じです!!

はい、そのクリスマスを控えての新しいお皿、購入いたしましたぁ。
b0077531_2345547.jpg


まず豚料理で試してみてます♪
今週は最近良く使ってる「オニオンヌーボー」と水菜を
フライパンで焦がす寸前まで焼き目を付け香ばしい香りを
強調しています。。
仕上げにはソースに柑橘の香りを入れ爽やかさをプラス!!
今が旬の海老芋のマリネとともに提供しております。

茶美豚のグリル  柑橘と黒オリーブの香り
  香ばしく焼き目を付けたオニオンヌーボーと水菜 海老芋のマリネを添えて・・・

b0077531_2349381.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2006-12-07 23:49 | plat de jour