Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

<   2006年 10月 ( 19 )   > この月の画像一覧

おめでとう~♪

先日、うちの泉南店のスタッフ(マカナイマン)が
ボンヴィラージュオゼでの結婚式2次会をさせていただきましたぁ。。
本当におめでとう~♪とっても素敵な結婚式でした!!
ウエディングケーキも初めて三段の豪華なものが
登場するなどうちのパティシエ大先生も気合入りまくりで~(笑)
こんな感じで↓
b0077531_11445950.jpg

b0077531_11452524.jpg

b0077531_11461760.jpg

うちの素敵なアツイ、スタッフ達です~。。
b0077531_11472217.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2006-10-30 11:48 | oser雑記

羽根つきの餃子完成~(・・かな!?)

本日のまかないで恭兵が念願の「羽根つき餃子」
完成いたしましたぁ・・♪
みんなでいろいろと思案しながら作り上げた一品!!
やっぱり旨かったッス。。
やっぱりちゃんと考えてみんなでこうやって
勉強して成長していくんですね~!
b0077531_11561996.jpg

b0077531_11564911.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2006-10-29 23:57 | まかない

たまにはワインでもいかが~♪

はい、お疲れさまッス。。
本日もランチ・ディナー共々たっぷり満席になりまして
ありがとうございます♪
やっぱりたくさんのお客様と出会えることが
嬉しいです!!感謝・感謝。。

今日は珍しくワインでもと・・・
入荷したばかりの「ビオワイン」
まずはアルザスのシルヴァーナーという葡萄を使った
白ワインから!!
b0077531_010473.jpg

これ!個人的にかなり好きッス(マネージャーもかなりのお気に入り♪)
香りがすごく香草などの爽やかな香りがたまりません。。
素敵な青魚を使った前菜とかに合わせたいですね~!?
(↑合ってますか~?ソムリエ殿~?・・笑)


次にご紹介するのは赤ワインなんですが
うちの社長曰く「ツールドフランスで観客が呑むワインやぁ!!」みたいです(笑)
でも僕はちょっと苦手系のワインかもしれません。。
ボジョレーヌーヴォーみたいな!?感じってマネージャーが
おっしゃてましたよ~!
でもコルク栓じゃなくこういう感じがかわいい~♪
b0077531_0182519.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2006-10-28 00:18 | 食材など~

鹿・シカ・しか・歯科(×)笑!

ダジャレみたいですね(笑)・・・すいません。。
はい、お疲れ様です!
ここ3日間平日にもかかわらずたくさんのお客様に
来ていただきありがとうございます!!
また週末にむけてがんばりますよ~。

はい本題ですが上↑のも書きましたが
今日は蝦夷鹿のお料理です。。今が旬のナイス食材ですね♪
蝦夷鹿のもも肉をフォアグラや豚の背脂などで
繋ぎ数種の香辛料とともにソーシッソン仕立てに(ソーセージ)
してみました。。
合わせたソースにはカシスの甘酸っぱい香りとマウンテンペッパーベリーの
鮮烈な香りを合わせた刺激的なものにしてみました。
白いんげんのピュレや根菜類で秋の感じもプラス!!

蝦夷鹿とフォアグラのソーシッソン仕立て
    カシスとマウンテンペッパーベリーのソース
           白いんげん豆のピュレに根菜を散らして

b0077531_0262954.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2006-10-27 00:24 | plat de jour

寒くなってきましたねぇ・・・

お疲れ様です~。。だんだんと食材も冬モードに
なってきてワクワク絶好調~!!ッス。
今週はなにかと忙しくする事が全然消化しきれてない
感じで・・・でもブログは張り切っていきましょ~♪

はい本日もブタちゃん登場いたします。。
今週の茶美豚のお料理はふわふわのオムレツを
付け合せに使いアクセントにオムレツには
「コンテチーズ」と揚げたブロッコリーを加えました。。
仕上げに上から生のシャンピニオンの薄切りと
蕪の葉のマリネを合わせてみました!
オムレツとコンテチーズのすごくバターの香りが強い
リッチな感じと仕上げのシャンピニオンの食感と香りが
秋らしさを演出しております。

茶美豚のグリル  ふわふわのオムレツとコンテチーズ・揚げブロッコリー
                シャンピニオンと蕪に「ソース・エーグルドゥース」の香り

b0077531_0121692.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2006-10-26 00:12 | plat de jour

ごぶさたでしたぁ。。

最近サボり気味だと思っておられる方・・すいません(笑)
ちょっと忙しい感じなんです~。。なにかと。
昨日は「トラットリア ミーチェ」に美味しい料理を
食べに行ってきましたよぉ!「手羽先と生姜バター風味のパスタ」絶品!!
ご馳走様でした♪・・・で今日はうちの店にご家族で来て頂き
ありがとうございます。。ゆっくりとお話できて嬉しかったッス。。
お互いがんばりましょうねっ!!

今日は東京のうちの母親の友人のYさんから素敵にアツイお野菜を
たっくさん♪頂きましたのでそちらをご紹介いたしたいと思います。。
b0077531_056430.jpg

b0077531_0563657.jpg

キャベツでかっ(笑)すごいいっぱいあるでしょ~!!
八つ頭や生の落花生やずいき・おたふく春菊など珍しいものも
入ってました。。本当にいつもありがとうございます!
素敵な料理、作りまくります。。


それから今日はうちのスーシェフの「よっし~♪」が誕生日でしたぁ・・
年齢は本人の希望により伏せさせていただきます!(笑)
いつものみんなでお祝いしましたぁ♪今日の店の近くのロールケーキで
有名なパティスリーのケーキでした。。美味しかったッス。
よっし~おめでと~♪「↓見た目は25歳くらいで・・(笑)」
b0077531_145599.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2006-10-25 01:05 | oser雑記

やっと出来ました~♪

お疲れ様です。。
↑なにが?と思われた方いますか~?いますねっ!
ではご紹介いたします。
「ボンヴィラージュオゼ」スペシャルなフィナンシェ販売開始~♪
・・・でございます!以前からデザートで大変好評をいただいてた
フィナンシェを前々から計画してた販売にやっとこぎつけましたぁ・・
ちなみに新しいロゴマークからスタッフみんなで案を出し合い
作り上げました。。すごくかわいいのが出来たと思います!!

b0077531_23283230.jpg

本日早速ランチタイムだけですべて完売!!・・いたしましたぁ。。
ありがとうございます♪


※今日は「まかない」もお送りいたします♪
まずはヨッシーの恒例、前菜試作品です。。
今日のはみんな絶賛!!バランス抜群な素敵な前菜でした。

地物、サワラの瞬間グリル 蕪のピュレと蕪のマリネ
                     小松菜と菊菜の冷製煮浸し

b0077531_23352399.jpg


続いては恭兵作の「肉うどん たっぷり葱乗せ」
ほんまにうどん上手やわぁ~!!めちゃめちゃいい味でてました♪
うどん屋さんやったら開業できるな~(笑)
b0077531_23385624.jpg


それと(←食べすぎ・・笑)僕のおばあちゃんの味!!
「おにぎりの薄焼き卵巻き」
これは本当に大好きなんです♪とくにシャケ入りですが~!
みなさんも美味しいんでぜひやってみてくださいっ。。
b0077531_2341379.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2006-10-20 23:48 | oser雑記

お知らせいたします♪

はい、お疲れ様です。。
デジカメ店に忘れすぎなくらい忘れてきました今日も(笑)
でもちゃんと写真は撮ってるんですよ(←言い訳・・笑)

・・で今日は今月の重要なお知らせいたします!
「ボンヴィラージュオゼ」かなり遅めの夏休み~♪
と題しまして今月10月30(月)・31(火)・11月1(水)の3日間
休ませていただきます!
よろしくお願いいたします。。スタッフ一同リフレッシュいたしまして
またよりアグレッシブな料理・サービス・空間を提供できるよう
勉強してまいります!!
[PR]
by bonvillage-oser | 2006-10-20 00:57 | oser雑記

大間のマグロ♪

お疲れ様です。。
休み明けでございますね~。頑張ります!
昨日は堂島でベトナム料理を食べてきましたよ~。
なかなか奥深いッス・・ちょっとはまりそうです(笑)

・・で余談はこのへんにいたしまして本題行きましょう!!
今日は「大間のマグロ」が入荷いたしました。。
青森県の本州の端っこに位置する大間町で採れた極上の
本マグロです。。やっぱり味は最高に旨いです!
赤身にもしっかりとした味がありさすが・・・という感じです。
ついでにお値段もさすがです・・・・(笑)

大間のマグロの瞬間マリネ にんにくのピュレとほのかな辛味の
            ドライトマトのソース 甘トマトと春菊・長芋のスモーク

b0077531_2313039.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2006-10-17 23:19 | plat de jour

「春巻き」作りすぎちゃいますかぁ!?(笑)

はい、今日もお疲れ様でした~。。
ランチには我が母上♪もご来店くださりありがとうございます。
お土産もいただきまして感謝・感謝ッス!
そしてディナーにはたくさんのお客様お越しくださり
これまた嬉しい限りです!!

はい、じゃあ「まかない」いきましょ~。
まずは恭兵ちゃんの春巻き登場~♪
朝からの仕込みご苦労様です、なかなかのスペシャルな
出来栄え美味しかったッス。。
でも作りすぎちゃいますか~(笑)この下の↓皿が三皿(笑)
すごい食欲でしょ~僕ら~!!
b0077531_08324.jpg


続きましてはよっし~の来週からのランチ前菜の試作品~♪
こうやって日々の探究心を惜しまないところ素晴らしいですね!
少し手を加える所がありましたけど、すごくいいバランス感の
取れた前菜ですね!アツイ感じ伝わりましたよぉ。。
スタッフみんなから意見いただけるから貴重な時間です!

帆立貝の炙り 2種(揚げ・フォンダン)のブロッコリーと食感を残したカリフラワー
b0077531_01604.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2006-10-15 00:16 | まかない