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かなりの盛り上がり度、満点なBBQでした。

昨日、前々からの告知通りに「ボンヴィラージュ両店合同大バーベキュー大会」
貝塚の渓流を貸しきって催されました~♪
森の中のマイナスイオンと30人弱のスペシャルな仲間達によって
すごく楽しい一日がすごせました!!
食材は仔羊・茶美豚・和牛・鴨とアツイものばかりでプラス
和食の料理人による「シマアジの造り・伊勢えび・赤ほっけ・マグロのカマ」と
これまたウマウマな食材ばかりでしたよ~♪
この場を借りましてご協力いただきました業者の皆様、熱いスタッフの皆様、
参加していただいたすべての皆様に御礼もうしあげまっす!!
「ありがとうございましたぁ!」
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by bonvillage-oser | 2006-08-31 23:06 | oser雑記

明日は一年に一回の大BBQ(バーベキュー)

明日は泉南・岸和田両店合同での大バーベキューです。
本日はそちらの仕込みも順調にこなし
もうまちきれませんっ!!(笑)
よって明日は両店舗ともお休みをいただきます。
誠にご了承くださいませ。


とりあえず今日のブログはやっぱり「茶美豚」でしょう。
今週の料理は新潟産のすごくナッツっぽい香りが香ばしい
「だだちゃ豆」と新鮮なみずみずしい、胡瓜のマスタードマリネ
を添えた一品です。
豚の脂を胡瓜のフレッシュ感でさっぱりと食べられる
素敵な料理になったと思います。
あと、仕上げに豚の上に「クスクス」をチュニジア原産の「アリサ」という
辛味ペーストで和えたピリッとしたタブレを添えてみました。
時おり感じる辛味が食欲に余計にい~刺激をあたえてくれます♪




茶美豚のグリル、新潟産だだちゃ豆と胡瓜の粒マスタード漬け
                   「アリサ」で和えたクスクスを添えて…

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by bonvillage-oser | 2006-08-29 22:29 | plat de jour

臨時で営業してましたぁ。

本日は水曜日の「大BBQ」の為、営業させて
いただいてましたぁ。
こちらの都合で勝手、誠にお許し願います。

本日のお勧めするお料理は少し前からNEWテリーヌが
登場していたんですが割りとご好評いただいてるので
UPしたいと思います。
フランス産の仔鴨のスモークと茶美豚の「豚トロのコンフィ」、
極甘じゃがいも「インカのめざめ」を重ねまして
3種類のナッツ(アーモンド・松の実・ヘーゼルナッツ)を
細かく砕いたものと、ほんのり甘いマルサラ酒のジュレで
間をつないでいます。
全ての素材を甘みのマルサラ酒のジュレとナッツの香ばしい
香りがうまくまとめております!

3種のナッツとマルサラのジュレで固めた フランス産仔鴨スモーク、
 インカのめざめ、茶美豚トントロのコンフィのテリーヌ 季節のサラダを添えて…
 
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by bonvillage-oser | 2006-08-28 22:17 | plat de jour

中華dayな感じ~♪

昨日は朝と終わりだけ出勤しまして友達の
結婚式に参加させていただきました。
芦屋での結婚式だったんですが、やっぱり幸せいっぱいの
二人を見てるだけで最高っす。
どうぞ末永くお幸せに!!!
僕の代わりによっし~シェフが頑張ってくれてましたぁ。
帰ってきてからも安心して見守るくらいで大丈夫だったんで
嬉しくそして頼もしさも感じた一日でした。
ありがと~♪スタッフみんな~!

そして本日よりまたバリバリ頑張りますよ~!
というわけで今日はまかないっ。


恭兵作の「中華丼」b0077531_22341610.jpg
なかなか美味しく色鮮やかに仕上がっておりました。
やっぱり茶美豚の脂の美味しさは何をしても最高ですね。
でも個人的にはやっぱりウズラ卵欲しいっス!
次やるときはいれておくれよ~!













続いてはよっし~作の
  「若鶏から揚げ 葱のさっぱりソース」
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これもリクエスト通りスッキリさくっと爽やかに仕上げてくれました。
から揚げは単純な料理ですがやっぱり作る人によって全然味が違ってきますね~!
う~ん面白い♪













追記…
 今週の水曜日「ボンヴィラージュ両店、大バーベキュー大会」のため
 臨時休業とさせていただきます。申し訳ございません。
 なお、明日月曜日は振り替えといたしまして営業いたします。
 よろしくお願いいたしますm(__)m
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by bonvillage-oser | 2006-08-27 22:51 | まかない

青魚、再び登場~!!

こんばんわイン(笑)♪
おやじギャグ全開でお送りいたしております。。

本日もスペシャルなイワシを使った前菜をご紹介します。
やっぱり今の時期の脂ののった地物の大羽いわしは
すごく美味しくて、この料理のような少し強めな
ソースに合わせるても全然負けてない旨味が
感じられます…。
ソースに入れた少しのセロリが爽快感をプラスして
よりいっそう美味しくいただけます!!

地物、大羽イワシのマリネ  胡瓜とセロリ、タイムのソース
                 香り野菜のサラダをたっぷり添えて…

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by bonvillage-oser | 2006-08-25 22:48 | plat de jour

かなり燃えるコース料理でした。

本日は特別なお客様の予約があったためスペシャルな
コースをご用意いたしました。
色んな事をやってみるとやはり刺激になり楽しいっすね♪
ボルドー5大シャトーの一つでもある
「シャトームートン83」「シャトーオーブリオン94」も試飲でき
い~経験になりましたよ~!ありがとうございます。
今日はそのスペシャルコースを抜粋してご紹介しますねっ!!

アミューズ
 ・胡瓜のマスタードマリネとキャビア セロリのソース
    ・マルサラのジュレで固めた仔鴨・茶美豚豚トロ・インカの目覚めのテリーヌ

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冷前菜
   ・北海道産うにとガーネットトマトの冷製パスタ
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   ・蒸しあわびと冬瓜のジュレ 肝のソース
               ゴーヤ、オクラ、味来コーン

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温前菜
   ・オマール海老の少しピカンテ(辛味)なナージュ仕立て
                    甘い備中茄子のマリネを添えて…

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スープ
   ・焼き味来コーンを使った冷たいポタージュ
             フォアグラのソテーを浮かべて

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魚料理
    ・地物ワタリガニと真鯛のグリエのココット焼き
            スペイン風のにんにくのスープ仕立て

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肉料理
    ・仔羊のロースト グリーンオリーブの香るソース
        フォアグラバターの香りを移したインカの目覚めのニョッキ

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あと
・フランス産チーズ各種
・アヴァンデセール
・メロンのデザート
・プティフール(生チョコ・フィナンシェ)

そんな感じのスペシャルコースでしたぁ♪
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by bonvillage-oser | 2006-08-24 23:47 | plat de jour

休み明け全開でまいります!

送別会もい~感じの盛り上がり度で最高に楽しかったっす。
やっぱりみんな集まって色々、話できるって感じが素敵です♪
そして昨日は和歌山、岩出の某イタリアンに食事に行ってきましたぁ。
すごく野菜使いに勉強になりすごくいいディナーになりました。
先輩方はやっぱりすごいな~!!勉強させて頂き
ありがとうございました~。

そして本日お勧めする一品は今週の魚料理です。
スペイン風の「にんにくとパンのスープ」を少しアレンジ!!
パプリカをたっぷりいれる事によりすごくスパイシーかつ
食欲をそそるソースになりましたぁ。。
仕上げに温泉卵の卵黄だけを落とし少しまろやかに
食べていただける感じに仕上がっております。


活ハモと舌平目のポワレ スペイン風のにんにくとパンを使ったソース
   パプリカの香りと香ばしい茄子と牛蒡・のアクセント  温度卵を添えて…

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by bonvillage-oser | 2006-08-23 22:52 | plat de jour

地鶏のスペシャリテ!

本日、本来なら月曜、定休をいただいてるんですが
昨日に引き続き「ジュエリーの展示会」の為、
臨時営業いたしましたぁ。よって明日、火曜が振り替えで
お休みとなりますので悪しからず…

地鶏のしっとりと真空調理にしたマリネと焼き茄子のファルシ
     粒マスタードのヴィネグレットと鶏皮・白セロリのアクセント

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地鶏を生姜などで漬け込み真空調理にして、しっとり仕上げた中に
焼き茄子のマリネを詰め込みました。最近、すごく気に入って定番に
なりつつあるメニューの一つです。
焼き茄子の香ばしく冷たい夏の香りにしっとりとした地鶏がすごくい~
相性になってます。


さぁ明日は休みなんで今からスタッフ総出で「大送別会」を素敵な
焼き鳥屋さんで行ってきます~!!
泉南本店のスタッフなんですが寂しいのもありますがイタリア料理、独立開業に
むけてなんで嬉しい限りです♪
お互い頑張っていきましょ~!!!
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by bonvillage-oser | 2006-08-21 21:34 | plat de jour

bonvillage-oser初ジュエリー展示会

本日、朝から丸一日を使い、ジュエリーの展示会がありましたぁ!!
もうお店の中がキラキラ、ピカピカで眩しく、ついでに宝石を見ながら
オゼの食事をお召し上がりにこられたお客様もキラキラでしたぁ。
初めての試みではありましたが、とても新鮮でたのしかったでぇす(笑)
これからも、どんどんいろんな事に挑戦していくので、皆さんよろしくねっ!!
ボンヴィラージュ・オゼのマネージャーでしたぁ。
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by bonvillage-oser | 2006-08-20 21:59 | oser雑記

出たぁ~!マネージャーのラグー

まだまだ蒸し蒸しっすね~。汗はんぱなくかいてます。

今日はマネージャーのスペシャルラグーのパスタが
食べれたのでもちろんそちらを!!
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やっぱり最高にウマウマ!気合い入れて早くから出勤してましたよ~(笑)
本当に僕の中では一番に最高なラグーのパスタです♪
残ってるんでアッシェパルマンティエにでもしようかなっ!?


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なかなかに、い~大羽イワシが入ったので
それを恭兵が塩焼きに!!
やっぱり生でいけるイワシなんでかなり
旨かったです。でもマネージャーの
パスタがインパクト強すぎであんま覚えてないっす(ごめん…笑)













フィナンシェ70本焼かなければ!!
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by bonvillage-oser | 2006-08-19 23:12 | まかない