Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

カテゴリ:plat de jour( 403 )

3月限定!!初春の特選コース!!

3月限定の「初春の特選コース」・・・はじまりました!

春野菜をたっぷりとまたホワイトアスパラ・ホタルイカ・白魚などなどの旬満載の期間限定コースと
なっておりますので、どうぞご予約お待ちしております!
b0077531_1359074.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2015-03-08 13:58 | plat de jour

鱧のベニエ

【ハモのベニエ】

ディナーでご案内してます、オススメコースの魚料理です

サクッとした衣をまとった旬の鱧にマーシュや赤玉ねぎなどの爽やかなサラダを添えて、またソースには海老の香りを煮詰めてオリーブオイルを香らせた『クリュスタッセ!...


仕上げにレモンのエアーとレアな甘エビを添えて♪

美味しいバランスです!
b0077531_20070162.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2014-08-07 20:07 | plat de jour

春のアミューズ・・・

春のアミューズ…

○稚鮎フリット・ソースヴェール・クスクスタブレ・黒オリーブパウダー
○蛤と豚のリエットのプランタニエール
○フランス産仔牛レバーと和牛タンのパテ
○熱々の新ジャガのスフレ・キャビア
b0077531_18220371.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2014-05-02 18:22 | plat de jour

春もよう・・・「茶美豚」

春もようのメイン料理です!

『新玉ねぎのスフレ・葉ゴボウ・クレソン・ラディッシュ・菜の花・豚足・茶美豚』

ソースには豚のジュのクレームと自家製のマスタードのソースで!

ボナペティ〜(≧∇≦)

b0077531_13295645.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2014-04-05 13:30 | plat de jour

アミューズ・・・♪

『アミューズ』・・・ディナーのオススメコースのアミューズです!

●蝦夷鹿のパテ あんぽ柿・ブリオッシュ
●オマール海老と蕪のラビオリ キャビア
●根セロリのパンケーキ 白子・トリュフバター

テクスチャーや温度・様々な味わいでスタートを楽しんでください♪

b0077531_21134954.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2014-01-31 21:13 | plat de jour

『いちご』を様々なスタイルで・・・


『いちご』・・・様々なテクスチャーで!

9周年特別コースのデザートです。濃厚なブランマンジェに苺のソルベ・苺のスープ・フレッシュの苺などなどたっぷりと苺を味わっていただくデザートです。

上のパリパリなチュイルを崩して、また濃厚なミルキーの温かい泡もかけて召し上がっていただきます♪

高級な「イチゴミルク」なイメージです。
b0077531_11343410.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2014-01-25 11:34 | plat de jour

 とらふぐのヴァリエーション

『トラフグ』・・・ヴァリエ♪

3種類の葱のテリーヌにトラフグのタルタルを添え、トラフグで作った「テットドフロマージュ」も添えております

ここに熱々のトラフグのスープも別添えで行きます!

様々なソースと様々な根菜を散りばめて・・
b0077531_13520837.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2014-01-24 13:52 | plat de jour

『初春のスペシャリテ♪』

いつもありがとうございます。
ボンヴィラージュオゼです♪

本日より『初春のスペシャリテ』・・・期間限定にてご用意しております。
今回は何と言っても・・・!!極太の『佐賀県産ホワイトアスパラ』を使った前菜です♪

ホワイトアスパラを2種類の仕立てで盛り込んでおります。24日(日)までの期間限定メニューとなっております。

どうぞご予約お待ちしております。
b0077531_17293874.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2013-03-06 17:29 | plat de jour

茶美豚♪

~茶美豚~もうご存知ですよねっ(笑)的な『看板商品』です♪

今、お出ししております『茶美豚』のお料理ご案内です。

ロティールした茶美豚にポルチーニ茸のブルーテ、酸味の効いたシェリーヴィネガーのソースを合わせ、付け合わせには甘い白菜とイタリア産フレッシュのブラッドオレンジのサラダを添えております。

また河南町の浅川さんが作られた美味しい「里芋」と茶美豚のソーセージを軽いトリュフ風味のクロメスキ(コロッケ)にしてピンチョスに見立ててみました。


ジューシーな茶美豚に様々なアクセントの違いを楽しんでいただける一皿に仕上がっております♪
b0077531_20535241.jpg

b0077531_20541092.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2013-02-16 20:54 | plat de jour

アワビのショーソン♪

みなさま、いつもありがとうございますm(_ _)m
ボンヴィラージュオゼです♪

本日は特別なコースのご予約がございまして「メインに美味しい鴨が食べたい♪」とのお客様のリクエストにお応えすべく今が旬のスコットランド産コルヴェール(青首鴨)をご用意いたしました。

やっぱりいいですねっ、ジビエ♪すぐにご用意出来ますのでどうぞご予約お待ち申し上げております。

ここまで話して(笑)コルヴェールの写真だと思わせといて・・・まさかのアワビの料理です(笑)

その特別コースにて『温かい前菜♪』にご用意いたしました。『アワビと帆立貝のショーソン』・・・6時間ほど蒸しあげた柔らかいアワビに帆立貝、キャベツを合わせてパイ生地で包んで焼き上げました♪

またソースには濃厚なアワビの肝を使ったソースを合わせて一皿に仕立てております。

こちらも予約いただければご用意出来ますのでぜひっ!お試しください。

コルヴェールはまた後日・・・(笑)
b0077531_20353086.jpg

b0077531_20355160.jpg

b0077531_2036323.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2012-10-16 20:36 | plat de jour