2008年 10月 17日
フロマージュ・ド・テット♪
お疲れ様です。
こんばんわです。
秋らしい、いい気候が続いてますね~!
いい感じです☆
秋の根菜類も美味しくなってきましたぁ。
さてまだまだ絶好調な「10月限定茶美豚コース」!!の
アミューズとして登場中の茶美豚の「フロマージュ・ド・テット」!
直訳すると「豚の頭のチーズ見立て」・・・みたいな感じですかね~!?
(一晩、豚の頭を煮込んで寝かしたらゼラチン質の作用でチーズみたいになった・・・
みたいなところからきてるみたいです。。)
ここではそれぞれ別々に調理して最終的にテリーヌに固めております。
茶美豚の5種類の部位のそれぞれの旨味が存分に感じられ、しかもコラーゲンが
たっぷりと含まれていますので女性のお客様には特におススメでございます♪
こんばんわです。
秋らしい、いい気候が続いてますね~!
いい感じです☆
秋の根菜類も美味しくなってきましたぁ。
さてまだまだ絶好調な「10月限定茶美豚コース」!!の
アミューズとして登場中の茶美豚の「フロマージュ・ド・テット」!
直訳すると「豚の頭のチーズ見立て」・・・みたいな感じですかね~!?
(一晩、豚の頭を煮込んで寝かしたらゼラチン質の作用でチーズみたいになった・・・
みたいなところからきてるみたいです。。)
ここではそれぞれ別々に調理して最終的にテリーヌに固めております。
茶美豚の5種類の部位のそれぞれの旨味が存分に感じられ、しかもコラーゲンが
たっぷりと含まれていますので女性のお客様には特におススメでございます♪
by bonvillage-oser
| 2008-10-17 00:24
| plat de jour