Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

鱧の季節ですね~!!

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
かなり暑くなってきましたね~、もうかなり汗かきかきで・・・(笑)
でも、まだまだこれからですね・・・
頑張っていきましょ~!!

さてこれから暑くなりにつれてだんだんと美味しくなってくる「鱧」!!
かなり好きな食材です♪
今回はシンプルに軽く炙ったものを前菜に仕立てました。
京都の川床料理としても有名な鱧!!
フランス料理での変化を試してみてはいかがですかぁ??

地物、鱧の軽い炙り 神前農園産茄子の真空調理と胡瓜のコンフィ
        フレッシュなトマトのエッセンスにイタリアンパセリと胡瓜のソース

b0077531_0131259.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-06-22 00:22 | plat de jour