2008年 05月 02日
野菜のテリーヌ(春スペシャルな感じ・・・)
こんばんわ。。
お疲れ様です。。
先日、うちのスペシャルな魚屋「藤左ヱ門」より
地物の特大ヒラメ、入荷いたしまたぁ♪
8キロ弱あったと思います・・・残念ながら画像がございませんが・・・(笑)
さてその代わりと言ってはなんですが・・・そのヒラメの前菜ご紹介いたします。
ヒラメを捌いた骨でとったダシを使って季節の野菜とともにテリーヌに仕立てました。
春キャベツや筍など今の時期だけの「旬度」満載になっております。。
「よっし~」の自信作「野菜のテリーヌ☆」作るたびに上手になってますね~!!
そのテリーヌをヒラメの角切りのマリネと合わせ
前菜に仕立てております。。
新タマネギとアンチョビで作ったソースとともにお楽しみくださいっ!!
地物、極上ヒラメの角切りマリネ 新タマネギとアンチョビのソース
貝塚神前農園産野菜と筍、ヒラメのジュを使ったテリーヌを添えて・・・
※ゴールデンウィークのお知らせです~!!!
よろしくお願い申し上げます。。
お疲れ様です。。
先日、うちのスペシャルな魚屋「藤左ヱ門」より
地物の特大ヒラメ、入荷いたしまたぁ♪
8キロ弱あったと思います・・・残念ながら画像がございませんが・・・(笑)
さてその代わりと言ってはなんですが・・・そのヒラメの前菜ご紹介いたします。
ヒラメを捌いた骨でとったダシを使って季節の野菜とともにテリーヌに仕立てました。
春キャベツや筍など今の時期だけの「旬度」満載になっております。。
「よっし~」の自信作「野菜のテリーヌ☆」作るたびに上手になってますね~!!
そのテリーヌをヒラメの角切りのマリネと合わせ
前菜に仕立てております。。
新タマネギとアンチョビで作ったソースとともにお楽しみくださいっ!!
地物、極上ヒラメの角切りマリネ 新タマネギとアンチョビのソース
貝塚神前農園産野菜と筍、ヒラメのジュを使ったテリーヌを添えて・・・
※ゴールデンウィークのお知らせです~!!!
よろしくお願い申し上げます。。
by bonvillage-oser
| 2008-05-02 00:43
| plat de jour