Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

ウマウマな「紋甲いか」

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
さぁ明日で今週もラスト一日です。
頑張っていっときましょ~!!

さて今、おすすめの前菜から一品!
地物のかなり肉厚な「紋甲いか」モンゴイカが
入荷したので、白葱のクーリやホウレン草、下仁田葱などと
合わせた春らしい優しい甘みの料理になりました。

またセロリやキヌサヤでサラダを作り香りや食感を意識しました。

物、紋甲いかの軽い炙り そのゲソのマスタード風味
      白葱とホウレン草のクーリ、下仁田葱の真空料理を添えて・・・

b0077531_2338167.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2008-03-08 23:38 | plat de jour