人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

「ブールブランソース」という基本

こんばんわ。。
定休日も明けまして今週もがんばって行きましょ~!!
それと私事ですが昨日、納車でしたぁ(パチパチ・・・♪)笑

まぁ個人的な事はこれくらいで・・・(笑)

さて今週の魚料理からどうぞっ!!
フランス料理の基本中の基本のソース「ブールブランソース」
簡単に言えば「白ワインバターソース」みたいな感じです。。
でもやっぱりちゃんと基本を押さえないと美味しく仕上がらない
そんなところがステキに難しいソースです。。
たまにやると修行時代を思い出して初心に戻れる感じです。

鱸のポワレと広島産牡蠣のベニエ  スダチ香るブールブランソース
                    香ばしく焼き上げた水菜をたっぷり添えて・・・

「ブールブランソース」という基本_b0077531_23183199.jpg


もう一つご紹介します。。
僕も大好きなこの時期だけのスペシャルなデザート
「ピスタチオのジェラートに洋梨、桂花陳酒のグラニテ添え・・・」
このピスタチオのジェラートのウマさ!!・・・ヤバイです。。

このバランス、マユちゃん・・・さすがッス!
雨細工もピスタチオ仕様で可愛い感じです♪
「ブールブランソース」という基本_b0077531_23222556.jpg

by bonvillage-oser | 2007-11-27 23:22 | plat de jour