「ブールブランソース」という基本
定休日も明けまして今週もがんばって行きましょ~!!
それと私事ですが昨日、納車でしたぁ(パチパチ・・・♪)笑
まぁ個人的な事はこれくらいで・・・(笑)
さて今週の魚料理からどうぞっ!!
フランス料理の基本中の基本のソース「ブールブランソース」
簡単に言えば「白ワインバターソース」みたいな感じです。。
でもやっぱりちゃんと基本を押さえないと美味しく仕上がらない
そんなところがステキに難しいソースです。。
たまにやると修行時代を思い出して初心に戻れる感じです。
鱸のポワレと広島産牡蠣のベニエ スダチ香るブールブランソース
香ばしく焼き上げた水菜をたっぷり添えて・・・

もう一つご紹介します。。
僕も大好きなこの時期だけのスペシャルなデザート
「ピスタチオのジェラートに洋梨、桂花陳酒のグラニテ添え・・・」
このピスタチオのジェラートのウマさ!!・・・ヤバイです。。
このバランス、マユちゃん・・・さすがッス!
雨細工もピスタチオ仕様で可愛い感じです♪
