2007年 09月 14日
甘いサツマイモ
こんばんわ。。
お疲れ様です。。
明日から岸和田祭りですね~!!
町がにぎやかな感じです!!
さて昨日の事になりますが神前農園さんにて
美味しいサツマイモ頂きましたぁ♪
今回はすごく大きいのも掘れ、旬の力強さ感じます。
本日ご紹介する料理はメニューには載ってませんが
特別に作った仔羊の料理!!
仔羊をイベリコ豚の背脂の塩漬け「ラルド」で包み、香りパン粉で
火を入れたパン粉焼きに、自家製のイチジクのジャムで作った
ソースを合わせました。。
クラシックな料理と現代的な調理法を合わせた感じの料理です。
仔羊のイベリコ豚の「ラルド」・香りパン粉包み焼き
自家製のイチジクのジャムと仔羊のジュのソース
地物、原木しいたけを添えて・・・
お疲れ様です。。
明日から岸和田祭りですね~!!
町がにぎやかな感じです!!
さて昨日の事になりますが神前農園さんにて
美味しいサツマイモ頂きましたぁ♪
今回はすごく大きいのも掘れ、旬の力強さ感じます。
本日ご紹介する料理はメニューには載ってませんが
特別に作った仔羊の料理!!
仔羊をイベリコ豚の背脂の塩漬け「ラルド」で包み、香りパン粉で
火を入れたパン粉焼きに、自家製のイチジクのジャムで作った
ソースを合わせました。。
クラシックな料理と現代的な調理法を合わせた感じの料理です。
仔羊のイベリコ豚の「ラルド」・香りパン粉包み焼き
自家製のイチジクのジャムと仔羊のジュのソース
地物、原木しいたけを添えて・・・
by bonvillage-oser
| 2007-09-14 23:40
| plat de jour