2007年 09月 08日
前のアマダイのその後・・・
こんばんわ。。
本日はランチ後に神前農園へ行きまして初収穫の「サツマイモ」
いただいてきましたぁ。。
本当はまだ1ヶ月くらい先だそうですが・・・すいません。。
いつもこうやってワガママ言って申し訳ないです。。
・・・で先日入荷した例の「大きなアマダイ」やっと(笑)
アップできましたぁ♪
アマダイはシンプルにマリネしてから軽く炙って
その骨から取ったジュレをソースとしました。。
神前さんの水茄子もそのアマダイのダシで柔らかく煮込んで
添えました・・・
地物の、白ずいき(ハスイモ)とオクラもアクセントに・・・
地物、極上アマダイの軽い炙り そのアマダイのジュレ
神前農園の水茄子のコンフィとオクラ・白ずいきを添えて・・・
本日はランチ後に神前農園へ行きまして初収穫の「サツマイモ」
いただいてきましたぁ。。
本当はまだ1ヶ月くらい先だそうですが・・・すいません。。
いつもこうやってワガママ言って申し訳ないです。。
・・・で先日入荷した例の「大きなアマダイ」やっと(笑)
アップできましたぁ♪
アマダイはシンプルにマリネしてから軽く炙って
その骨から取ったジュレをソースとしました。。
神前さんの水茄子もそのアマダイのダシで柔らかく煮込んで
添えました・・・
地物の、白ずいき(ハスイモ)とオクラもアクセントに・・・
地物、極上アマダイの軽い炙り そのアマダイのジュレ
神前農園の水茄子のコンフィとオクラ・白ずいきを添えて・・・
by bonvillage-oser
| 2007-09-08 23:49
| plat de jour