ステキなまかないでしたぁ。。
温かい食べ物を欲する季節ですね~!
はい今日は久々にまかないですね。。
泉南店の「マカナイマン」もあるようにまかないっていう場は
すごく重要なんです!!
下の子のアピールの場でもありますし残り物や使えないものを
上手に再利用して一品に仕上げる想像力も必要となってきます!
だから基本的には「お金をいただける料理」を基本に
日々、研究していく時間でもありますね~。
で「よっし~♪」の来週の前菜の試作で・・・
九条葱を使った一皿・・海の幸と紅芯大根

帯状に切った九条葱と紅芯大根に白葱で作ったピュレに
九条葱のソースを合わせた美味しい前菜でした。。
やっぱりバランス大事・大事!!
続いては・・恭兵作のパスタ
サーモンとプチトマト・大根葉のパスタ

掃除した後の残ったサーモンの身とトマトを上手に
まとめたパスタです。。味の出し方、パンチの強さが
うちのイタリア男(マネージャー)に似てきた・・・(笑)