タイラギ貝と寒ブリ!!
休み明けから「トラットリア ミーチェ」のスタッフや
本日は我が社長殿までおみえくださり
嬉しい・楽しいです♪♪
さて本日の一品ですが「タイラギ貝」を使った前菜をご紹介します。
このタイラギ貝なんですがすごく高級な食材のひとつで
寿司屋さんなどですごく重宝されているようです!!
剥き身で納品されるんですが実際の殻の大きさは
ナントっっ!30cmちかくもありすごく大きいことで有名な貝です。。
その身のコリコリとした食感を生かす為、軽く炙るだけにして
ミルフィーユのように重ねて盛り付けました。
すごく甘みの感じる美味しい料理です!
タイラギ貝の炙りのミルフィーユ仕立て 焼いた紅芯大根のサラダ
ホウレン草のクーリとサワークリーム

もう一品はコメント少なめで(笑)!
今が旬のものばかりでの温前菜です。。
寒ブリをかるく半生に焼いたものに生姜風味のソース
を合わせてみました。。
寒ブリの瞬間グリル インカの目覚め・オニオンヌーボー・蕪の温かいサラダ
生姜風味のソースにベビーリーフの「ターサイ」を添えて・・・
