2006年 09月 05日
秋の訪れを楽しんで♪
2日更新してなかっただけなんですがすごく
久しぶりな感じがシテマッス。。
昨日は月曜の為、定休というわけでいつものごとく
食べまくりdayな一日でした・・・
お昼は大好きな池のほとりの和カフェでなごみっくす!!
ディナーはアツイ大先輩のイタリアン。やっぱり
いつ伺ってもウマウマ最高です!!!
いい刺激いただいてきましたぁ。
さて本題の本日のお勧め料理は「フランス産の仔鴨」!
すごく柔らかくジューシーな肉質が気に入りだいぶ前から必ず
メニューには入れている一品です。。ランチでは「茶美豚」に
続く人気商品になってます~♪
その仔鴨を本日は秋らしい料理に仕立てましたぁ。
これからは夏野菜の鮮やかな色も少なくなり、秋色の
モダンな色に移って行きますね~。。
でも個人的にはこの季節くらいからの料理の方が
やりがいあります。なんていうか「深みのある料理」が
生きてくる感じですかね~!?
フランス産仔鴨の黒胡椒たっぷりなロースト かぼちゃのリゾットと揚げ皮
完熟りんごのジュリエンヌ ゴルゴンゾーラのソース
久しぶりな感じがシテマッス。。
昨日は月曜の為、定休というわけでいつものごとく
食べまくりdayな一日でした・・・
お昼は大好きな池のほとりの和カフェでなごみっくす!!
ディナーはアツイ大先輩のイタリアン。やっぱり
いつ伺ってもウマウマ最高です!!!
いい刺激いただいてきましたぁ。
さて本題の本日のお勧め料理は「フランス産の仔鴨」!
すごく柔らかくジューシーな肉質が気に入りだいぶ前から必ず
メニューには入れている一品です。。ランチでは「茶美豚」に
続く人気商品になってます~♪
その仔鴨を本日は秋らしい料理に仕立てましたぁ。
これからは夏野菜の鮮やかな色も少なくなり、秋色の
モダンな色に移って行きますね~。。
でも個人的にはこの季節くらいからの料理の方が
やりがいあります。なんていうか「深みのある料理」が
生きてくる感じですかね~!?
フランス産仔鴨の黒胡椒たっぷりなロースト かぼちゃのリゾットと揚げ皮
完熟りんごのジュリエンヌ ゴルゴンゾーラのソース
by bonvillage-oser
| 2006-09-05 23:45
| plat de jour