タコの子ってでっかいですね~(笑)
また4年後がんばれ~!!次はフランス代表の応援に熱入ってます(笑)♪
本日は少し変わった珍しい食材をご紹介いたします。扱うのは初めてなんですが
いわゆる「たこの子」です。

風船みたいでかわゆいでしょ~!
でもこの膜の中には子が米粒のようにギッシリ。
こういう新しいもの見ると血が騒ぐんです(笑)

火を入れるとこうなりました。湯の中に落とすと
一瞬で皮がはじけてこんな感じでひろがります。
ビックリしましたよ~!!
「ビストロよっし~♪」の煮込みより「鶏肉のレモンクリーム煮込み」
美味しかったんでアップしときます~。
数種のスパイスとレモンをたっぷり入れた煮込みです。
