伊達鶏とサマートリュフのMariage(マリアージュ)
しばらくこんな天気が続くらしいんでみなさん体調にはくれぐれも気をつけてください。
本日おすすめする料理は福島県の伊達鶏の胸肉を使った真空調理です。
もも肉は先日のブログでもご紹介しました「ポトフ」に仕立ててるんですが
この胸肉は真空にして56℃の熱でしっとりとしあげております。
この鶏に限らず胸肉は非常にパサつきやすいのが難点なんですが
そこをしっとりと火を入れてあげる事で得もいわれぬ旨味がでてくるのです。
そこで今回は薄切りにした胸肉で今が旬の茄子のタルタルを包み込んだ
いわゆる「ファルシ」にしたてております。
仕上げにこちらも今が旬の「サマートリュフ」を削り、リッチな香りをお楽しみください♪
伊達鶏、胸肉と茄子のファルシ・粒マスタードクリーム・セルフィーユ
フランス、プロヴァンス産サマートリュフとともに…
