高知産極上の土佐カツオ!!
昨日はイタリアン・中華とランチ・ディナーとも至福の食事(笑)でした~。
いつも本当に先輩方には勉強さして頂き、いい刺激をうけております。
「ありがとうございます。」
ワールドカップも初戦、落としちゃいましたが、わずかな奇跡を信じて応援し続けます!!
そんな感じで気合いの入ったアツイ魚屋「藤左ヱ門」の超~ステキな鰹を!

「見てくださいっ!!」
このテカリ具合!ステキでしょ~♪
味も凛とした締まり具合がたまりません。
そんな鰹だからできる素敵な前菜を!
土佐カツオのクリュ・夏のスープ・完熟トマトのバジルコンポート
アスパラソヴァージュ・マンダリンオイル・浅月とにんにくのエッセンス

またまた名前長くてすいません(笑)夏野菜のクリームベースのスープに
マンダリンのさわやかな柑橘香・アスパラの青々しい香りと歯ごたえが
素晴らしくカツオの味を引き立ててます。