人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

Fromage de tete de porc(フロマージュ・ド・テート・ド・ポール)

豚バラ、エピス、スモークの香り・豚耳・豚足・新じゃがブレゼのテリーヌ
                      新玉ねぎと米粒パスタのラヴィゴットソース

Fromage de tete de porc(フロマージュ・ド・テート・ド・ポール)_b0077531_2363491.jpg

フランス料理の代表的な古典料理の一つであるテリーヌを
現代的な解釈でつくりあげました~。
ゼラチン質の豊富な部位をそれぞれ別に調理して一緒に固めました。
これから暑い時期にはステキな前菜なのでどんどん作っていきます~!


Vishyssoise(ヴィシソワーズ)
Fromage de tete de porc(フロマージュ・ド・テート・ド・ポール)_b0077531_23162647.jpg
これも夏に向けてとってもセクシー(笑)なスープなんです。
もちろん冷製でお出ししてます~。
まずは第一段のヴィシソワーズです。今年はいろんな
ヴィシソワを展開していきたいんで期待しててくださいね~♪
by bonvillage-oser | 2006-05-27 23:20 | plat de jour