天気よくない日が続いてますね~。
真鯛のマリネ皮目炙り・加賀太胡瓜・高知産フルーツトマト・
花わさび・鯛のアラでとった生姜風味のジュレ・鯛塩パラパラッ

名前長すぎっ(笑)!仕上げの鯛塩気合いはいってますよ~!
鯛のアラを低温のオーブンで乾燥させて身をほぐしそこからまた
パウダー状になるまで乾燥させてから少しの塩と混ぜ合わすんです。
作るのに3~4日かかるんで大変かも~!でもおいしいものの為です~♪

まかないの茶美豚があまりに美味しかったんで急遽アップすることにしました。火入れと塩の打ち方、付け合わせとのバランス超~うまうまでした~!
ヨッシ~がんばっちゃいました。かなりステキなまかない!!