2015年 06月 07日
アミューズ3種…
『アミューズ3種…』
ディナーのオススメコースのスタートのアミューズ3種盛りです!
前菜のアワビの前にご案内いたします。
今回はアワビのボリュームも考え割とシンプルにフィンガーフード的な3種を揃えました!
⚪️旬の鮎と山椒のキッシュ…
コンフィにした鮎と山椒のペーストのアパレイユで作った熱々のキッシュに鮎の肝のソースとカリッと揚げた中骨を添えております
⚪️水ナスとラクレットのベニエ…
水ナスと自家製の生ハム、北海道共働学舎のラクレットで合わせて衣をつけてカリッと揚げております
⚪️フランス産鴨のフォアグラのテリーヌとアメリカンチェリーのコンフィチュール…
フランス産鴨のフォアグラのテリーヌに旬のアメリカンチェリーのコンフィチュール・底に薄いチュイルを合わせ『タルト』っぽく、仕立てております
どれも手につまんでシャンパーニュなどと合わせてもらえる軽めのアミューズです!
スタートにふさわしい様々な味と食感の変化をお楽しみください。
ディナーのオススメコースのスタートのアミューズ3種盛りです!
前菜のアワビの前にご案内いたします。
今回はアワビのボリュームも考え割とシンプルにフィンガーフード的な3種を揃えました!
⚪️旬の鮎と山椒のキッシュ…
コンフィにした鮎と山椒のペーストのアパレイユで作った熱々のキッシュに鮎の肝のソースとカリッと揚げた中骨を添えております
⚪️水ナスとラクレットのベニエ…
水ナスと自家製の生ハム、北海道共働学舎のラクレットで合わせて衣をつけてカリッと揚げております
⚪️フランス産鴨のフォアグラのテリーヌとアメリカンチェリーのコンフィチュール…
フランス産鴨のフォアグラのテリーヌに旬のアメリカンチェリーのコンフィチュール・底に薄いチュイルを合わせ『タルト』っぽく、仕立てております
どれも手につまんでシャンパーニュなどと合わせてもらえる軽めのアミューズです!
スタートにふさわしい様々な味と食感の変化をお楽しみください。
by bonvillage-oser
| 2015-06-07 21:18