2015年 06月 06日
6月限定…アワビの前菜!
『アワビの前菜!』
6月限定のオススメのコースの前菜は『アワビ♪』です^ ^
温と冷の2種類のテイストを盛り込みました。
まずは冷製から…
アワビの殻に鱧の炙りとアワビ・夏野菜とじゅん菜を合わせて濃厚な干し貝柱のコンソメジュレをまとわせ、上には白ネギのムースをたっぷりと添えております!
そして温製…
アワビを茶美豚のフロマージュドテット(頭肉のゼリー寄せ)でサンドしてパートで包みパリパリに焼き上げました!中からゼラチン質がトロッと流れ出ます♪ソースにはたっぷりのアワビの肝で作ったソースを合わせております。
たっぷりのアワビを使い初夏らしい前菜となっております!
ぜひとも食べていただきたい、一品です!
6月限定のオススメのコースの前菜は『アワビ♪』です^ ^
温と冷の2種類のテイストを盛り込みました。
まずは冷製から…
アワビの殻に鱧の炙りとアワビ・夏野菜とじゅん菜を合わせて濃厚な干し貝柱のコンソメジュレをまとわせ、上には白ネギのムースをたっぷりと添えております!
そして温製…
アワビを茶美豚のフロマージュドテット(頭肉のゼリー寄せ)でサンドしてパートで包みパリパリに焼き上げました!中からゼラチン質がトロッと流れ出ます♪ソースにはたっぷりのアワビの肝で作ったソースを合わせております。
たっぷりのアワビを使い初夏らしい前菜となっております!
ぜひとも食べていただきたい、一品です!
by bonvillage-oser
| 2015-06-06 23:56