ラングスティーヌ(赤座海老)のアミューズ♪
お疲れ様です。。
7月も、もう残りわずかですね・・・本当に早いです。。
そして、そして好評いただいております「夏の特選コース」も
ついに今週の日曜日で終わっちゃいます~。
まだまだ間に合いますよ~(笑)!!!
さてその夏の特選コースの一皿目のアミューズよりご紹介いたします。
フランス料理では定番の食材・・・「アカザ海老(手長海老)」を使った料理になります。
この海老と「胡麻で作ったパリパリのチュイル」とを合わせて軽いスパイスと
香り高い海老のソースでまとめています。
また夏が旬の「アボカド」のムースも皿に盛り込み、濃厚なコクも
プラスさせています。
スタートに相応しい色々な香りや食感を合わせて、これから始まる
コースに勢いをもたせています。
胡麻のチュイルで包んだ極上手長海老とアボカドのムース
夏のスパイスをまとわせながら・・・
