Bonvillage-Oser

bonvillage.exblog.jp

トマトみたいですが・・・金時人参です(笑)

こんばんわ。。
お疲れ様です。。
さぁ明日からの週末、気合入れて頑張っていきましょ~!!

さて今週から提供させていただいてます「前菜」ご紹介いたします。。
今が旬の「金時人参」のサラッとした旨味の濃いスープにそれぞれに
調理法を施した冬野菜を添えております。

また上にのっております赤いゼリー状のものは人参と相性のいい
ブラッドオレンジを「アガー」と呼ばれる凝固剤で固めてシート状にしたものを
合わせました。

このままトマトのスープ「ガスパチョ」に変えれば夏の前菜にもなりそうですが(笑)
冬野菜それぞれの「優しさ」が全体をまとめていい感じに仕上がっております。

北海道産帆立貝と地物、活たこと金時人参のスープ仕立て
  それぞれの調理法の冬野菜とシート状に固めたブラッドオレンジのエッセンスを添えて・・・

b0077531_23242881.jpg

[PR]
by bonvillage-oser | 2009-01-29 23:24 | plat de jour